Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Android клиенты + Сервер с базой даных на MySQL - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.71
Faustlogger
 Аватар для Faustlogger
43 / 35 / 2
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
30.10.2012, 11:02     Android клиенты + Сервер с базой даных на MySQL #1
Добрый день. Имеется следующая проблема. Есть удаленый сервер с базой данных MySQL на борту. Есть клиентское приложение Android. В условиях обычного Java приложения, законнектится к бд с помощью коннектора не составляет особых проблем. Но как все в курсе, Android использует DVM, а не JVM.

Возникает вопрос, для того чтобы хорошо работать с базой данных удаленно, стоит писать веб-приложение, которое android клиенту будет возвращать xml-данные? Или же уже есть адаптированный коннектор для MySQL? Кто сталкивался? Первый вариант интереснее и надежнее, но довольно долгий и затратный в ресурсах. Сейчас интересует быстрый доступ к MySQL. SQLite не предлагать))) Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2012, 11:02     Android клиенты + Сервер с базой даных на MySQL
Посмотрите здесь:

Android Android и удаленный сервер БД (MySQL, PostgreSQL, Derby)
Android + сервер Android
Подключение к MySQL на Android Android
Android MySQL + Android (Eclipse)
Android Клиент-сервер для android
Android и удалённая MySQL Android
Android Android MySQL в листвью
Android+php+MySQL Android
Android подключение к mysql! Android
Android Android studio, вывод даных
Android связь с базой данных Android
Приложение, использующее сервер с базой данных Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
01.11.2012, 11:54     Android клиенты + Сервер с базой даных на MySQL #2
StackOverFlow
Use JDBC connector mysql-connector-java-3.0.17-ga-bin.jar, for now is the only one that works.
+ используйте пул коннектов, например, ThreadPoolExecutor
Faustlogger
 Аватар для Faustlogger
43 / 35 / 2
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 158
Записей в блоге: 1
02.11.2012, 09:27  [ТС]     Android клиенты + Сервер с базой даных на MySQL #3
YuraAAA, спасибо. Буду иметь в виду, для реализации базового функционала, чтобы показать заказчику. В итоге, решил пока в базе выучить J2EE. Написать серверный модуль, который будет работать с БД, а затем будет отправлять клиенту XML-данные. Например, как работа с VK API. Думаю так будет вернее всего.
mks81
 Аватар для mks81
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 51
02.11.2012, 10:56     Android клиенты + Сервер с базой даных на MySQL #4
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
package aero;
 
import javax.swing.JOptionPane;
import java.sql.Connection;
import java.sql.SQLException;
import com.jolbox.bonecp.BoneCP;
import com.jolbox.bonecp.BoneCPConfig;
 
/**
 * @author Konstantin Mikhaylov
 */
public class DBEngine
{
    private BoneCP connectionPool;
    private Connection connection;
    private BoneCPConfig config;
 
    private static DBEngine _instance;
    
    public static DBEngine getInstance() throws SQLException
    {
        synchronized (DBEngine.class)
        {
            if(_instance == null)
                _instance = new DBEngine();
            return _instance;
        }
    }
 
    public DBEngine()
    {
        connectionPool = null;
        connection = null;
 
        try
        {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
        }
        catch (Exception e)
        {
            e.printStackTrace();
            return;
        }
 
        try
        {
            config = new BoneCPConfig();
            config.setJdbcUrl(Config.DB);
            config.setUsername(Config.USER_NAME);
            config.setPassword(Config.PASSWORD);
            config.setMinConnectionsPerPartition(5);
            config.setMaxConnectionsPerPartition(10);
            config.setPartitionCount(1);
            connectionPool = new BoneCP(config);
            connection = connectionPool.getConnection();
            if (connection != null)
                System.out.println("DBEngine: Connection successful!");
        }
        catch (SQLException e)
        {
            e.printStackTrace();
            JOptionPane.showMessageDialog(null, "В доступе отказано!", "Ошибка", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
            System.exit(0);
        }
    }
 
    public Connection getConnection()
    {
        return connection;
    }
}
дополнительные библиотеки:
bonecp
guava
mysql-connector-java
slf4j-api
slf4j-simple
Yandex
Объявления
02.11.2012, 10:56     Android клиенты + Сервер с базой даных на MySQL
Ответ Создать тему

Метки
android, java, mysql
Опции темы

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru