Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
1

Как узнать что выбрал пользователь в AutoCompleteTextView

30.10.2012, 14:13. Просмотров 1393. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Как узнать какую подсказку выбрал пользователь из AutoCompleteTextView ? И как сделать чтоб например если выбрал первую, то одно действие, если другое, то действие 2. Код ниже. Если можете подправьте код
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.add);
    
    AutoCompleteTextView textView = (AutoCompleteTextView)findViewById(R.id.autoCompleteTextView1);
    String[] nov_strani = getResources().getStringArray(R.array.strani);
    ArrayAdapter<String> adapter = 
            new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, nov_strani);
    textView.setAdapter(adapter);
    
  }
 
  public void afterTextChanged(Editable arg0) {
    // TODO Auto-generated method stub
  }
 
  public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count,
        int after) {
    // TODO Auto-generated method stub
  }
 
  public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) {
    // TODO Auto-generated method stub
  }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.10.2012, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Автозаполнение AutoCompleteTextView. Что такое groceryDb?
В книге Android COokbook есть глава, посвященная тому, как AutoCompleteTextView...

Как узнать когда пользователь перестает касаться экрана?
Ребята, посоветуйте как узнать когда пользователь перестает касаться...

Как узнать, какой именно из установленных браузеров выбирает пользователь
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как программно узнать, какой браузер...

Как подгрузить данные в AutoCompleteTextView?
Здравствуйте, снова столкнулся с проблемой адаптеров. Суть такая, что при...

Как узнать курс валют страны в которой находиться пользователь в android
Здравствуйте. Есть Android приложение. Подскажите пожалуйста как получать...

12
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
30.10.2012, 14:23 2
сравнить строки.
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
30.10.2012, 14:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
сравнить строки.
А как её вообще вытащить из автозавершения?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
30.10.2012, 14:29 4
adapter.getItem(int position)

Добавлено через 27 секунд
nov_strani[i]
1
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
30.10.2012, 14:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
adapter.getItem(int position)

Добавлено через 27 секунд
nov_strani[i]
А код условия не подскажете?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
30.10.2012, 14:43 6
какого условия?
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
30.10.2012, 14:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
какого условия?
Условия if-else или лучше через switch..case ? Чтоб выполнять действия при выборе различных подсказок
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
30.10.2012, 14:52 8
if(text.equals(nov_strani[0])) {
} else if(text.equals(nov_strani[1])) {
...
1
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
31.10.2012, 01:22  [ТС] 9
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
if(text.equals(nov_strani[0])) {
} else if(text.equals(nov_strani[1])) {
...
Огромное спасибо

Добавлено через 10 часов 27 минут
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
if(text.equals(nov_strani[0])) {
} else if(text.equals(nov_strani[1])) {
...
Сделал вот такой код, Эклипс ошибки не выдает, но ничего не работает. Не зависимости от выбора в первом автозавершении. Можете проверить код?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
public class ActivityAdd extends Activity implements TextWatcher{
 
     AutoCompleteTextView autoCompleteTextView;
     
@Override
  protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.add);
    
    AutoCompleteTextView textView = (AutoCompleteTextView)findViewById(R.id.autoCompleteTextView1);
    String[] nov_strani = getResources().getStringArray(R.array.strani);
    ArrayAdapter<String> adapter = 
            new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, nov_strani);
    textView.setAdapter(adapter);   
          
  }
 
  public void afterTextChanged(Editable arg0) {
      
      AutoCompleteTextView textView = (AutoCompleteTextView)findViewById(R.id.autoCompleteTextView1);
      String[] nov_strani = getResources().getStringArray(R.array.strani);
      
      if(textView.equals(nov_strani[0])) 
      {
            AutoCompleteTextView textView2 = (AutoCompleteTextView)findViewById(R.id.autoCompleteTextView2);
            String[] nov_obl = getResources().getStringArray(R.array.oblasti_ukr);
            ArrayAdapter<String> adapter2 = 
                    new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, nov_obl);
            textView2.setAdapter(adapter2);
          
      } else if(textView.equals(nov_strani[2])) {
          
            AutoCompleteTextView textView2 = (AutoCompleteTextView)findViewById(R.id.autoCompleteTextView2);
            String[] nov_obl = getResources().getStringArray(R.array.oblasti_bel);
            ArrayAdapter<String> adapter2 = 
                    new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_1, nov_obl);
            textView2.setAdapter(adapter2);
          
      } else
      {
          Toast toast = Toast.makeText(ActivityAdd.this, "Ничего не выбрано",
                    Toast.LENGTH_SHORT);
            toast.setGravity(Gravity.CENTER, 0, 0);
            toast.show();  
      }
        
      }
      
 
  public void beforeTextChanged(CharSequence s, int start, int count,
        int after) {
    // TODO Auto-generated method stub
  }
 
  public void onTextChanged(CharSequence s, int start, int before, int count) {
    // TODO Auto-generated method stub
      
      
      
  }
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.10.2012, 01:55 10
1) никуда не сетаете TextWatcher.
2) уверены что корректно сравнивать AutoCompleteTextView и String?
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
31.10.2012, 12:52  [ТС] 11
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
1) никуда не сетаете TextWatcher.
А куда его?

Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
2) уверены что корректно сравнивать AutoCompleteTextView и String?
Правильнее будет сравнивать выбранную позицию через adapter.getItem(int position) ?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.10.2012, 13:00 12
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
А куда его?
в textView.


Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Правильнее будет сравнивать выбранную позицию через adapter.getItem(int position) ?
правильнее сравнивать String с String.
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
31.10.2012, 13:02  [ТС] 13
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
в textView.



правильнее сравнивать String с String.
Извините, за наглость, но не могли бы вы в моём коде сделать исправления?
0
31.10.2012, 13:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.10.2012, 13:02

Как определить, что пользователь разрешил доступ к сети
Всем привет! Есть ли какое-то событие на которое можно подписаться, чтобы...

Как понять, что пользователь закончил ввод текста в поле?
стоит задача сделать примерно такой функционал: пользователь вводит с...

Узнать кликнул ли пользователь по рекламе
Использую InterstitialAd Как узнать кликнул ли пользователь по рекламе?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru