Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
#1

Методы компонентов - Программирование Android

02.11.2012, 12:20. Просмотров 1599. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите пожалуйста со следующим
Как сделать простенький таймер, запуск которого осуществляется так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
 Button btn = (Button)this.findViewById(R.id.button1);
        btn.setOnClickListener(new OnClickListener()
        {
             public void onClick(View v)
             {
             //ТУТ запуск таймера
             }
        });
скажем у меня MainActivity и MainActivity2 и как с помощью клика по кнопке можно вызвать MainActivity2(форму)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2012, 12:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Методы компонентов (Программирование Android):

Видимость компонентов - Программирование Android
Что прописывать нужно в mainActivity для того чтобы при нажатии скрылся компонент ImageView? Как реализовать событие нажатия я знаю, а вот...

Масштабирование компонентов на андроиде - Программирование Android
Сейчас пытаюсь освоить андроид 2.3.3 (но если окажется, что там все плохо, то может повышу версию). Суть проблемы: нужно расставить 6...

Различия View-компонентов - Программирование Android
EditTExt в первой строке добавлен на экран вручную. EditTExt во второй строке добавлен на экран программно. Они различаются по...

Размещение компонентов на LinearLayaut - Программирование Android
подскажите если на LinearLayaut нужно разместить ну например кнопку и textview где то в середине экрана, то как вы их размещаете? ...

Порядок создания компонентов - Программирование Android
Есть вертикальный LinearLayout в нем 2 фрагмента(первый выше, второй - ниже) эту разметку я подключаю в активити. Какой из двух фрагментов...

Разработка собственных компонентов GUI - Программирование Android
Здравствуйте! Разрабатываем математическую программу, к сожалению, использование стандартных элементов не подходит... Поэтому необходимо...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
02.11.2012, 12:35 #2
Цитата Сообщение от ByAdD Посмотреть сообщение
скажем у меня MainActivity и MainActivity2 и как с помощью клика по кнопке можно вызвать MainActivity2(форму)
Java
1
2
3
Intent mIntent = new Intent(this, MainActivity2.class);
mIntent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
startActivity(mIntent);
А с таймером подробнее давайте. Что он должен делать?
1
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
02.11.2012, 16:25  [ТС] #3
кнопками + - , настраивать минуты 1,2,3.. и при нажатии на кнопку давать обратный отсчёт, который будет отображаться в TextView.... как то так...

Добавлено через 12 минут
Выдаёт ошибку
Java
1
Intent mIntent = new Intent(this, Main2.class);
, хочет исправление на
Java
1
Intent mIntent = new Intent();
Добавлено через 9 минут
В общем сделал, таймер как хотел....

Добавлено через 2 минуты
Как вызвать меню , обычно выезжающее с низу с 4-мя менюшками ?
0
YuraAAA
1574 / 1316 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
02.11.2012, 17:48 #4
Цитата Сообщение от ByAdD Посмотреть сообщение
Как вызвать меню , обычно выезжающее с низу с 4-мя менюшками ?
Java
1
2
3
4
5
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
          MenuItem mi = menu.add(0, 1, 0, "Preferences");
          mi.setIntent(new Intent(this, Preferences.class));
          return super.onCreateOptionsMenu(menu);
}
- добавляет 1 меню итем.
1
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
02.11.2012, 19:58  [ТС] #5
А как правильно вызвать событие клика по одному из меню ? я попробовал так же как и с кнопкой делал, но не получилось...
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
mi1.setOnMenuItemClickListener(new OnClickListener()
    {
        public void onClick(View v) { 
        TextView tvHello = (TextView)findViewById(R.id.label);  
        tvHello.setText("Текст"); 
 
        }
    });
И скажите почему ругается при вызове 2-го окна
Java
1
Intent mIntent = new Intent(this, Main2.class);
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.11.2012, 20:02 #6
Цитата Сообщение от ByAdD Посмотреть сообщение
И скажите почему ругается при вызове 2-го окна
вероятно у вас this не того типа.
1
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
02.11.2012, 20:51  [ТС] #7
Такс терь другая проблема... при вызове окна 2-го выдаёт ошибку
Unfortunately, *** has stoped.
Код 2-го окна
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
package com.example.addcode;
 
import java.util.prefs.Preferences;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
 
public class SetR extends Activity {
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.setr);
        
        
        
    }
    
    
     @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
            
            MenuItem mi1 = menu.add(0, 1, 0, "Меню1");
            MenuItem mi2 = menu.add(0, 2, 0, "Меню2");
            mi1.setIntent(new Intent(this, Preferences.class));
            mi2.setIntent(new Intent(this, Preferences.class));
           
            return true;
        }
}
в чём мб проблема?
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.11.2012, 21:22 #8
Цитата Сообщение от ByAdD Посмотреть сообщение
в чём мб проблема?
ответ смотрите в логах.
0
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
03.11.2012, 14:01  [ТС] #9
После того как запустить таймер , а потом перевернуть экран то таймер останавливается.... как можно решить такую проблему?
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.11.2012, 16:42 #10
от перевороту пересоздается активити.
1) можете сохранять состояние таймерав в onSaveInstanceState() и востанавливать onRestoreInstanceState()
2)можете отделить жизненный цикл таймера от жизненного цикла активити
3) можете залокать ориентацию android:screenOrientation=
4)можете запретить пересоздание активити android:configChanges="keyboardHidden|orientation"
1
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
03.11.2012, 17:44  [ТС] #11
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
от перевороту пересоздается активити.
1) можете сохранять состояние таймерав в onSaveInstanceState() и востанавливать onRestoreInstanceState()
2)можете отделить жизненный цикл таймера от жизненного цикла активити
3) можете залокать ориентацию android:screenOrientation=
4)можете запретить пересоздание активити android:configChanges="keyboardHidden|orientation"
Спасибо, информативно...

Добавлено через 4 минуты
Вот ещё проблема, попытался передать текст со второй формы на первую...
Вот код со второй формы (передающий сообщение)
Java
1
2
3
4
5
6
 public void but1_Click(View v){
         EditText txtInfo = (EditText)findViewById(R.id.editText1);
         Intent intent = new Intent(getApplicationContext(), MainActivity.class); 
         intent.putExtra("message",  txtInfo.getText().toString()); 
            startActivityForResult(intent, 1);
        }
А вот код с первой формы (принимающий сообщение)
Java
1
2
3
4
5
6
 protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
          TextView txtInfo = (TextView)findViewById(R.id.textView1); 
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
        if (requestCode == 1)  
            txtInfo.setText(data.getStringExtra("message")); 
    }
но при выполнении переданное сообщение со второй формы, не отображается на первой форме.
В чём ошибка моя ?
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.11.2012, 17:57 #12
в первой форме:
startActivityForResult и onActivityResult

в второй форме:
Intent intent=new Intent();
intent.putExtra("message", txtInfo.getText().toString());
setResult(Activity.RESULT_OK,intent);
finish();
0
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
03.11.2012, 18:09  [ТС] #13
Не со всем понял...
вот так отправлять сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
 public void but1_Click(View v){
         EditText txtInfo = (EditText)findViewById(R.id.editText1); 
     
            Intent intent=new Intent();
            intent.putExtra("message", txtInfo.getText().toString()); 
            setResult(Activity.RESULT_OK,intent);
            finish();
        }
А принимать как ???
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.11.2012, 18:14 #14
onActivityResult принимает.
1
ByAdD
20 / 3 / 0
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
03.11.2012, 18:17  [ТС] #15
ТАк правильно
Java
1
2
3
4
5
  protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        TextView txtInfo = (TextView)findViewById(R.id.textView1); 
      super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data); 
          txtInfo.setText(data.getStringExtra("message")); 
  }
??
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2012, 18:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

VK методы с ответом - Программирование Android
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как использовать методы vk api, которые присылают ответы, в библиотеке AndroidVkSdk...

Поворот экрана. Сохранение данных, но смена размеров компонентов - Программирование Android
Допустим на экране есть кнопка, на которой есть текст. При создании активити выбирается рандомное число и оно ставится как название кнопки....

Как после удаления view компонентов (removeAllViews) вернуть их? - Программирование Android
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? Допустим я удалил все view компоненты приложение через...

AndEngine. Не находятся методы - Программирование Android
Поставил движок AndEngine. Но многие классы движка не узнают мат. методов (см. скрин) Импорт, например, в Transformation.java (есть на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.11.2012, 18:17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru