20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
1

Методы компонентов

02.11.2012, 12:20. Показов 2349. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите пожалуйста со следующим
Как сделать простенький таймер, запуск которого осуществляется так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
 Button btn = (Button)this.findViewById(R.id.button1);
        btn.setOnClickListener(new OnClickListener()
        {
             public void onClick(View v)
             {
             //ТУТ запуск таймера
             }
        });
скажем у меня MainActivity и MainActivity2 и как с помощью клика по кнопке можно вызвать MainActivity2(форму)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2012, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Методы компонентов
Где можно в Vs2010 посмотреть все методы какого-либо компонента

Методы компонентов Listbox и combobox
Методы этих компонентов отличаются от методов используемых в Delphi?

Получить весь "ТЕКСТ" сайта используя методы компонентов, не прибегая к парсигу кода
Доброго времени суток. Как получить получить ТЕКСТ страницы а НЕ КОД используя IdHTTP или иной...

Разработка приложений с использованием стандартных и дополнительных компонентов. Динамическое создание компонентов.
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Условие задачи состоит в следующем: из списка выбираю...

20
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
02.11.2012, 12:35 2
Цитата Сообщение от ByAdD Посмотреть сообщение
скажем у меня MainActivity и MainActivity2 и как с помощью клика по кнопке можно вызвать MainActivity2(форму)
Java
1
2
3
Intent mIntent = new Intent(this, MainActivity2.class);
mIntent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
startActivity(mIntent);
А с таймером подробнее давайте. Что он должен делать?
1
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
02.11.2012, 16:25  [ТС] 3
кнопками + - , настраивать минуты 1,2,3.. и при нажатии на кнопку давать обратный отсчёт, который будет отображаться в TextView.... как то так...

Добавлено через 12 минут
Выдаёт ошибку
Java
1
Intent mIntent = new Intent(this, Main2.class);
, хочет исправление на
Java
1
Intent mIntent = new Intent();
Добавлено через 9 минут
В общем сделал, таймер как хотел....

Добавлено через 2 минуты
Как вызвать меню , обычно выезжающее с низу с 4-мя менюшками ?
0
1605 / 1337 / 291
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,487
Записей в блоге: 2
02.11.2012, 17:48 4
Цитата Сообщение от ByAdD Посмотреть сообщение
Как вызвать меню , обычно выезжающее с низу с 4-мя менюшками ?
Java
1
2
3
4
5
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
          MenuItem mi = menu.add(0, 1, 0, "Preferences");
          mi.setIntent(new Intent(this, Preferences.class));
          return super.onCreateOptionsMenu(menu);
}
- добавляет 1 меню итем.
1
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
02.11.2012, 19:58  [ТС] 5
А как правильно вызвать событие клика по одному из меню ? я попробовал так же как и с кнопкой делал, но не получилось...
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
mi1.setOnMenuItemClickListener(new OnClickListener()
    {
        public void onClick(View v) { 
        TextView tvHello = (TextView)findViewById(R.id.label);  
        tvHello.setText("Текст"); 
 
        }
    });
И скажите почему ругается при вызове 2-го окна
Java
1
Intent mIntent = new Intent(this, Main2.class);
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.11.2012, 20:02 6
Цитата Сообщение от ByAdD Посмотреть сообщение
И скажите почему ругается при вызове 2-го окна
вероятно у вас this не того типа.
1
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
02.11.2012, 20:51  [ТС] 7
Такс терь другая проблема... при вызове окна 2-го выдаёт ошибку
Unfortunately, *** has stoped.
Код 2-го окна
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
package com.example.addcode;
 
import java.util.prefs.Preferences;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
 
public class SetR extends Activity {
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.setr);
        
        
        
    }
    
    
     @Override
        public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
            getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
            
            MenuItem mi1 = menu.add(0, 1, 0, "Меню1");
            MenuItem mi2 = menu.add(0, 2, 0, "Меню2");
            mi1.setIntent(new Intent(this, Preferences.class));
            mi2.setIntent(new Intent(this, Preferences.class));
           
            return true;
        }
}
в чём мб проблема?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.11.2012, 21:22 8
Цитата Сообщение от ByAdD Посмотреть сообщение
в чём мб проблема?
ответ смотрите в логах.
0
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
03.11.2012, 14:01  [ТС] 9
После того как запустить таймер , а потом перевернуть экран то таймер останавливается.... как можно решить такую проблему?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.11.2012, 16:42 10
от перевороту пересоздается активити.
1) можете сохранять состояние таймерав в onSaveInstanceState() и востанавливать onRestoreInstanceState()
2)можете отделить жизненный цикл таймера от жизненного цикла активити
3) можете залокать ориентацию android:screenOrientation=
4)можете запретить пересоздание активити android:configChanges="keyboardHidden|orientation"
1
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
03.11.2012, 17:44  [ТС] 11
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
от перевороту пересоздается активити.
1) можете сохранять состояние таймерав в onSaveInstanceState() и востанавливать onRestoreInstanceState()
2)можете отделить жизненный цикл таймера от жизненного цикла активити
3) можете залокать ориентацию android:screenOrientation=
4)можете запретить пересоздание активити android:configChanges="keyboardHidden|orientation"
Спасибо, информативно...

Добавлено через 4 минуты
Вот ещё проблема, попытался передать текст со второй формы на первую...
Вот код со второй формы (передающий сообщение)
Java
1
2
3
4
5
6
 public void but1_Click(View v){
         EditText txtInfo = (EditText)findViewById(R.id.editText1);
         Intent intent = new Intent(getApplicationContext(), MainActivity.class); 
         intent.putExtra("message",  txtInfo.getText().toString()); 
            startActivityForResult(intent, 1);
        }
А вот код с первой формы (принимающий сообщение)
Java
1
2
3
4
5
6
 protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
          TextView txtInfo = (TextView)findViewById(R.id.textView1); 
        super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data);
        if (requestCode == 1)  
            txtInfo.setText(data.getStringExtra("message")); 
    }
но при выполнении переданное сообщение со второй формы, не отображается на первой форме.
В чём ошибка моя ?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.11.2012, 17:57 12
в первой форме:
startActivityForResult и onActivityResult

в второй форме:
Intent intent=new Intent();
intent.putExtra("message", txtInfo.getText().toString());
setResult(Activity.RESULT_OK,intent);
finish();
0
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
03.11.2012, 18:09  [ТС] 13
Не со всем понял...
вот так отправлять сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
 public void but1_Click(View v){
         EditText txtInfo = (EditText)findViewById(R.id.editText1); 
     
            Intent intent=new Intent();
            intent.putExtra("message", txtInfo.getText().toString()); 
            setResult(Activity.RESULT_OK,intent);
            finish();
        }
А принимать как ???
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.11.2012, 18:14 14
onActivityResult принимает.
1
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
03.11.2012, 18:17  [ТС] 15
ТАк правильно
Java
1
2
3
4
5
  protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        TextView txtInfo = (TextView)findViewById(R.id.textView1); 
      super.onActivityResult(requestCode, resultCode, data); 
          txtInfo.setText(data.getStringExtra("message")); 
  }
??
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.11.2012, 18:22 16
ну примерно так, только обычно проверяют requestCode и super.onActivityResult суют в else

Добавлено через 25 секунд
а еще resultCode проверяют

Добавлено через 34 секунды
если например вместо but1_Click юзер просто бек нажал, то будет результ кенсел.
0
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
03.11.2012, 18:55  [ТС] 17
Тогда у меня не работает, сразу при загрузке самого приложения , уже выдаёт ошибку....
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.11.2012, 18:57 18
какую?
0
20 / 3 / 3
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 195
03.11.2012, 19:17  [ТС] 19
Точнее при вызове второго окна, выдаёт ошибку
unfortunately, *** has stopped .
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.11.2012, 19:24 20
это сообщения о том, что произошла ошибка и приложение остановлено. а я спрашиваю какая именно ошибка произошла? какой екзепшен?
0
03.11.2012, 19:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2012, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех компонентов и произведение отрицательных компонентов файла
Создать числовой файл F. Найти сумму всех компонентов и произведение отрицательных компонентов...

Записать в другой файл найбольшее значение первых 10 компонентов,потом - следующих десяти компонентов и т.д.
Ест условие задачи : Дан файл целых чисел.Записать в другой файл найбольшее значение первых 10...

Если количество компонентов файла кратно 3, то вывести на экран все суммы каждых 3-х компонентов.
Программа запрашивает имя файла. Если количество компонентов файла кратно 3, то вывести на экран...

Компоненты, типы компонентов, классы компонентов в Delphi
Какие есть типы и классы компонентов в Delphi?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru