Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
yolops
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 49
#1

Начинаю изучать андроид - Программирование Android

09.11.2012, 02:10. Просмотров 1137. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

1-й вопрос. Каким методом сделать выборку из таблицы по URI с возможностью группировки и сортировки?(хочу выбрать все данные из лога звонков "CallLog.Calls.CONTENT_URI")
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2012, 02:10     Начинаю изучать андроид
Посмотрите здесь:

Как изучать андроид? - Программирование Android
I know, that is one of the most oftently asked question, but I', really perplexed. THere are so much information about android and I don't...

С какой литературу начать изучать андроид фреймворк? - Программирование Android
За плечами только 1.5 тома Хорстмана. Спасибо заранее за совет)

Стоит ли изучать андроид или проще заказать программу? - Программирование Android
Добрый день. Задача у меня стоит такая: необходимо написать простенькую программу под андроид. Программа должна отслеживать входящие...

Какую технологию лучше изучать - что будет популярно в будущем!? - Программирование Android
Такая тема, изучал php html и тд но узнал про java и программирование под ОС Android и вот сижу и думаю что лучше изучать Android или...

Книга по андроид - Программирование Android
Посоветуйте хорошую книгу для программирования на андроид. Не надо только предлагать изучение английского и книги на английском.

Андроид и MySql - Программирование Android
Доброго времени суток всем! Я только начал разбираться в программировании под андроид. Подскажите с чего начать чтобы подружить...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Dogmat-iGwt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 40
25.03.2013, 20:49     Начинаю изучать андроид #2
присоединяюсь к вопросу, нашел где-то такую подсказку, но так и не понял, как применить:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
String[] strFields = {
        android.provider.CallLog.Calls.NUMBER, 
        android.provider.CallLog.Calls.TYPE,
        android.provider.CallLog.Calls.CACHED_NAME,
        android.provider.CallLog.Calls.CACHED_NUMBER_TYPE
        };
String strOrder = android.provider.CallLog.Calls.DATE + " DESC"; 
 
Cursor mCallCursor = getContentResolver().query(
        android.provider.CallLog.Calls.CONTENT_URI,
        strFields,
        null,
        null,
        strOrder
        );
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.03.2013, 15:46     Начинаю изучать андроид #3
так и юзать.
Dogmat-iGwt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 40
26.03.2013, 15:48     Начинаю изучать андроид #4
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
так и юзать.
программа вылетает на участке кода query, причина не понятна
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.03.2013, 15:51     Начинаю изучать андроид #5
причину смотрите в логах.
Dogmat-iGwt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 40
26.03.2013, 15:54     Начинаю изучать андроид #6
вот полный текст главной актитивити:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
package com.example.welcome;
 
import android.os.Bundle;
import android.provider.CallLog;
import android.app.Activity;
import android.database.Cursor;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.widget.TextView;
 
public class MainActivity extends Activity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
        return true;
    }
    
    public void Btn1Click(View view)  
    {  
        String[] strFields = {
                CallLog.Calls.NUMBER, 
                CallLog.Calls.TYPE,
                CallLog.Calls.CACHED_NAME,
                CallLog.Calls.CACHED_NUMBER_TYPE
                };
        String strOrder = CallLog.Calls.DATE + " DESC"; 
         
        Cursor mCallCursor = getContentResolver().query(
                CallLog.Calls.CONTENT_URI,
                strFields,
                null,
                null,
                strOrder
                );
 
        if(mCallCursor != null && mCallCursor.moveToFirst()) {
            TextView tv1 = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
            tv1.setText(mCallCursor.getString(1));
        }
        
        mCallCursor.close();
 
    } 
    
}
на форме кнопка и текстовое поле
в манифесте android.permission.READ_CALL_LOG

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
причину смотрите в логах.
ок, попробую, еще не освоил логи
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.03.2013, 16:00     Начинаю изучать андроид #7
Цитата Сообщение от Dogmat-iGwt Посмотреть сообщение
в манифесте android.permission.READ_CALL_LOG
а должно быть android.permission.READ_CONTACTS
Dogmat-iGwt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 40
26.03.2013, 16:03     Начинаю изучать андроид #8
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
а должно быть android.permission.READ_CONTACTS
странно, я же в calllog.calls лезу, а не в contacts contract, вы уверены?
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.03.2013, 16:06     Начинаю изучать андроид #9
это написано в логах и с этим у меня заработало.
логи смотрите в LogCat
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2013, 16:08     Начинаю изучать андроид
Еще ссылки по теме:

Версии Андроид - Программирование Android
Только начал изучать Android и возник вопрос по SDK. Установил SDK на винду, все пакеты, которые предлагались, оказалось, что они весят...

Андроид - общее - Программирование Android
Здравствуйте, как бы тут вопрос без программирования не нашёл раздел, где можно сросить вопросов 2 1 когда на гуг плей я захожу с...

Программирование на андроид - Программирование Android
Как научиться программировать на андроид, сначала изучить Java или можно сразу приступить к изучению на андроиде к примеру на этом...

Переход C# на Андроид - Программирование Android
В институте учили C++ builder. Потом самостоятельно освоил C#.net. Хорошо знаю ООП. Ранее занимался скриптингом под Unity3d. Сейчас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dogmat-iGwt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 40
26.03.2013, 16:08     Начинаю изучать андроид #10
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
это написано в логах и с этим у меня заработало.
логи смотрите в LogCat
да, уже проверил, ништяк, спасибо
Yandex
Объявления
26.03.2013, 16:08     Начинаю изучать андроид
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru