Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
yolops
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 49
#1

Начинаю изучать андроид - Программирование Android

09.11.2012, 02:10. Просмотров 1156. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

1-й вопрос. Каким методом сделать выборку из таблицы по URI с возможностью группировки и сортировки?(хочу выбрать все данные из лога звонков "CallLog.Calls.CONTENT_URI")
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2012, 02:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Начинаю изучать андроид (Программирование Android):

Как изучать андроид? - Программирование Android
I know, that is one of the most oftently asked question, but I', really perplexed. THere are so much information about android and I don't...

С какой литературу начать изучать андроид фреймворк? - Программирование Android
За плечами только 1.5 тома Хорстмана. Спасибо заранее за совет)

Стоит ли изучать андроид или проще заказать программу? - Программирование Android
Добрый день. Задача у меня стоит такая: необходимо написать простенькую программу под андроид. Программа должна отслеживать входящие...

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

Стоит ли сейчас изучать Kotlin? - Программирование Android
Здравствуйте. Есть ли сейчас смысл изучать Kotlin для разработки под android? Или все же лучше остаться на java?

Какой язык начать изучать? - Программирование
Вот у меня есть телефон (Samsung E2652W Champ Duos), какой язык мне нужно изучать для написание софта на этот телефон.

9
Dogmat-iGwt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 49
25.03.2013, 20:49 #2
присоединяюсь к вопросу, нашел где-то такую подсказку, но так и не понял, как применить:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
String[] strFields = {
        android.provider.CallLog.Calls.NUMBER, 
        android.provider.CallLog.Calls.TYPE,
        android.provider.CallLog.Calls.CACHED_NAME,
        android.provider.CallLog.Calls.CACHED_NUMBER_TYPE
        };
String strOrder = android.provider.CallLog.Calls.DATE + " DESC"; 
 
Cursor mCallCursor = getContentResolver().query(
        android.provider.CallLog.Calls.CONTENT_URI,
        strFields,
        null,
        null,
        strOrder
        );
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.03.2013, 15:46 #3
так и юзать.
0
Dogmat-iGwt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 49
26.03.2013, 15:48 #4
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
так и юзать.
программа вылетает на участке кода query, причина не понятна
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.03.2013, 15:51 #5
причину смотрите в логах.
0
Dogmat-iGwt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 49
26.03.2013, 15:54 #6
вот полный текст главной актитивити:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
package com.example.welcome;
 
import android.os.Bundle;
import android.provider.CallLog;
import android.app.Activity;
import android.database.Cursor;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.widget.TextView;
 
public class MainActivity extends Activity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
        return true;
    }
    
    public void Btn1Click(View view)  
    {  
        String[] strFields = {
                CallLog.Calls.NUMBER, 
                CallLog.Calls.TYPE,
                CallLog.Calls.CACHED_NAME,
                CallLog.Calls.CACHED_NUMBER_TYPE
                };
        String strOrder = CallLog.Calls.DATE + " DESC"; 
         
        Cursor mCallCursor = getContentResolver().query(
                CallLog.Calls.CONTENT_URI,
                strFields,
                null,
                null,
                strOrder
                );
 
        if(mCallCursor != null && mCallCursor.moveToFirst()) {
            TextView tv1 = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
            tv1.setText(mCallCursor.getString(1));
        }
        
        mCallCursor.close();
 
    } 
    
}
на форме кнопка и текстовое поле
в манифесте android.permission.READ_CALL_LOG

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
причину смотрите в логах.
ок, попробую, еще не освоил логи
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.03.2013, 16:00 #7
Цитата Сообщение от Dogmat-iGwt Посмотреть сообщение
в манифесте android.permission.READ_CALL_LOG
а должно быть android.permission.READ_CONTACTS
1
Dogmat-iGwt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 49
26.03.2013, 16:03 #8
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
а должно быть android.permission.READ_CONTACTS
странно, я же в calllog.calls лезу, а не в contacts contract, вы уверены?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.03.2013, 16:06 #9
это написано в логах и с этим у меня заработало.
логи смотрите в LogCat
1
Dogmat-iGwt
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 49
26.03.2013, 16:08 #10
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
это написано в логах и с этим у меня заработало.
логи смотрите в LogCat
да, уже проверил, ништяк, спасибо
0
26.03.2013, 16:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2013, 16:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какую технологию лучше изучать - что будет популярно в будущем!? - Программирование Android
Такая тема, изучал php html и тд но узнал про java и программирование под ОС Android и вот сижу и думаю что лучше изучать Android или...

С++ и Андроид - Программирование Android
Есть программы на виндовс (писал на вс 2010) , хочу их переписать под андроид. Очевидно что ехе мой там не работает) Задам несколько...

БД в Андроид - Программирование Android
Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь: У меня есть 3-ри класса... К примеру: Компания, Клиент, Услуги... И есть необходимость...

Андроид БД - Программирование Android
Всем привет!!! Я в програмировании не силен, поэтому надеюсь на Вашу помощь. Хочу написать программу, где пользователь выбирает из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.