Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 98, средняя оценка - 4.98
ruslan1993
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 29
#1

Подключение к MySQL на Android - Программирование Android

12.11.2012, 11:40. Просмотров 13731. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброе утро!

Подскажите пожалуйста способы коннекта к MySQL в разработке приложений на android. Покопался по форумам, гуглу, нашёл некоторые методы, но не знаю как и какой всё таки правильно или лучше. Вот и прошу помощи у Вас. Любым подсказкам буду рад.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.11.2012, 12:28     Подключение к MySQL на Android #2
в андроиде нет MySQL.
ruslan1993
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 29
12.11.2012, 12:46  [ТС]     Подключение к MySQL на Android #3
К удалённой естественно, а не локальной.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.11.2012, 12:49     Подключение к MySQL на Android #4
ну тогда к базе конектится сервер а не клиент. или я не прав?

Добавлено через 1 минуту
http://www.helloandroid.com/tutorial...mysql-database
ruslan1993
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 29
12.11.2012, 13:01  [ТС]     Подключение к MySQL на Android #5
Ну есть некое приложение на андроид. В перспективе каталог товаров. Соответственно нужно взять информацию о товарах из удалённой БД. Запрос делает сервер, не спорю, но как отправить запрос серверу, что бы в ответе он вернул информацию, массив или что может. Грубо говоря напсиать скрипт PHP SQL не проблема. ПОлучить и обработать там не проблема...но получается тогда клиент на андроиде должен запрашивать скрипт, получать ответ и парсингом уже обрабатывать полученные данные, только так получается? ВРоде своей прослойки или же драйвера выходит, правильно я понял мысль?

Добавлено через 1 минуту
Ага, пока писал ответ пришел. Но там вроде так как я и описал выше, щас изучу подробнее, спасибо. Я просто думал есть ещё варианты.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.11.2012, 13:02     Подключение к MySQL на Android #6
Цитата Сообщение от ruslan1993 Посмотреть сообщение
но получается тогда клиент на андроиде должен запрашивать скрипт, получать ответ и парсингом уже обрабатывать полученные данные,
ага, это все есть по ссылке выше.


Цитата Сообщение от ruslan1993 Посмотреть сообщение
ВРоде своей прослойки или же драйвера выходит,
что-что?
ruslan1993
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 29
12.11.2012, 13:09  [ТС]     Подключение к MySQL на Android #7
Ну прослойка между клиентом и базой, он же драйвер. Ну это не важно, просто я назвал...ну я понял всё как нужно. Спасибо...я ещё смотрел про JDBC, и пытался с помощью него что либо делать.
EDIsaev
4 / 4 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 132
02.09.2013, 15:03     Подключение к MySQL на Android #8
Ребят, а каким образом можно подключить локальную БД?
depudad
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 21
12.12.2013, 16:03     Подключение к MySQL на Android #9
Цитата Сообщение от EDIsaev Посмотреть сообщение
Ребят, а каким образом можно подключить локальную БД?
Вот прочитай
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2013, 22:01     Подключение к MySQL на Android
Еще ссылки по теме:
Android Android MySQL в листвью
Android+php+MySQL Android
Android и удалённая MySQL Android
Android MySQL + Android (Eclipse)
Подключение к внешней БД из приложения на Android Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
dajver
407 / 271 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,106
12.12.2013, 22:01     Подключение к MySQL на Android #10
Для работы с удаленной базой данных вам нужно создать сервер который будет "красть данные" из базы по запросу с телефона, вот в этом туториале описано как такое сделать http://dajver.blogspot.com/2013/02/json.html
Yandex
Объявления
12.12.2013, 22:01     Подключение к MySQL на Android
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru