Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.99/94: Рейтинг темы: голосов - 94, средняя оценка - 4.99
ruslan1993
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 29
1

Подключение к MySQL на Android

12.11.2012, 11:40. Просмотров 17300. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброе утро!

Подскажите пожалуйста способы коннекта к MySQL в разработке приложений на android. Покопался по форумам, гуглу, нашёл некоторые методы, но не знаю как и какой всё таки правильно или лучше. Вот и прошу помощи у Вас. Любым подсказкам буду рад.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2012, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Подключение к удаленной бд MySQL в Android
Необходимо подключиться к внешней БД MySQL в Android приложении, которое бы...

Подключение к mysql через android приложение (эклипс)
Доброго времени суток!!! Я в эклипсе вот таким образом подключаюсь к mysql ...

Embarcadero rad studio xe5 программирование под android подключение к mysql
надо написать приложение которое бы подключалось к mysql удаленно делфи в...

Подключение Android Annotations к Android Studio
Каким образом это сделать? Есть два .jar файла: androidannotations-3.2.jar...

MySQL и Android
У меня есть сервер phpmyadmin, я хочу подключиться к нему с Android ввожу все...

9
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.11.2012, 12:28 2
в андроиде нет MySQL.
0
ruslan1993
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 29
12.11.2012, 12:46  [ТС] 3
К удалённой естественно, а не локальной.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.11.2012, 12:49 4
ну тогда к базе конектится сервер а не клиент. или я не прав?

Добавлено через 1 минуту
http://www.helloandroid.com/tutorials/connecting-mysql-database
1
ruslan1993
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 29
12.11.2012, 13:01  [ТС] 5
Ну есть некое приложение на андроид. В перспективе каталог товаров. Соответственно нужно взять информацию о товарах из удалённой БД. Запрос делает сервер, не спорю, но как отправить запрос серверу, что бы в ответе он вернул информацию, массив или что может. Грубо говоря напсиать скрипт PHP SQL не проблема. ПОлучить и обработать там не проблема...но получается тогда клиент на андроиде должен запрашивать скрипт, получать ответ и парсингом уже обрабатывать полученные данные, только так получается? ВРоде своей прослойки или же драйвера выходит, правильно я понял мысль?

Добавлено через 1 минуту
Ага, пока писал ответ пришел. Но там вроде так как я и описал выше, щас изучу подробнее, спасибо. Я просто думал есть ещё варианты.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.11.2012, 13:02 6
Цитата Сообщение от ruslan1993 Посмотреть сообщение
но получается тогда клиент на андроиде должен запрашивать скрипт, получать ответ и парсингом уже обрабатывать полученные данные,
ага, это все есть по ссылке выше.


Цитата Сообщение от ruslan1993 Посмотреть сообщение
ВРоде своей прослойки или же драйвера выходит,
что-что?
0
ruslan1993
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 29
12.11.2012, 13:09  [ТС] 7
Ну прослойка между клиентом и базой, он же драйвер. Ну это не важно, просто я назвал...ну я понял всё как нужно. Спасибо...я ещё смотрел про JDBC, и пытался с помощью него что либо делать.
0
EDIsaev
4 / 4 / 2
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 136
02.09.2013, 15:03 8
Ребят, а каким образом можно подключить локальную БД?
0
depudad
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 21
12.12.2013, 16:03 9
Цитата Сообщение от EDIsaev Посмотреть сообщение
Ребят, а каким образом можно подключить локальную БД?
Вот прочитай
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
12.12.2013, 22:01 10
Для работы с удаленной базой данных вам нужно создать сервер который будет "красть данные" из базы по запросу с телефона, вот в этом туториале описано как такое сделать http://dajver.blogspot.com/2013/02/json.html
1
12.12.2013, 22:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.12.2013, 22:01

QT, OpenCV, Android ( подключение )
1.Скачал и установил OpenCV-2.4.11-android-sdk 2. Прописал пути к sdk в pro...

MySQL + Android (Eclipse)
Доброго дня всем. Прощу сразу не кидать в меня камни. Честно в...

Android+php+MySQL
Я с помощью php-скрипта получаю данные код "приема" такой JSONObject...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru