Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
z-z
169 / 168 / 30
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
#1

Как суммировать значения строки? - Программирование Android

18.11.2012, 15:18. Просмотров 775. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. от решил поиграть с андроид. Хочу сделать калькулятор))

сделал кнопки, повесил(вроде бы) слушатель событий, и при нажатии на кнопку в TextView добавляется символ, на который я нажал...


вопрос вот в чем... в итоге в строке будет что то типа 1+1, но как это все суммировать? если я правильно понимаю, это же строка будет, а не цифры и операторы))

Добавлено через 17 секунд
может как то по умнее можно?))

Добавлено через 17 часов 3 минуты
народ, никто не знает, как это осуществить?))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2012, 15:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как суммировать значения строки? (Программирование Android):

SQLite вывод максимального значения строки - Программирование Android
Добрый день, подскажите как вывести максимальное значение столбца(value_R6) таблицы(components). Cursor cursor =...

Как суммировать значения в таблице - MS Access
Доброе время суток! У меня база Аксес 2003, есть такая таблица: Месяц Год Поле4 Поле5 5 2010 1 ...

Как суммировать значения формы - MS Access
Добрый день, объясните как реализовать суммирование в аксес 2007. Сделал базу по коммуналке. Хочу немного статистики прикрутить. сделал...

Как суммировать только отфильтрованные значения - MS Excel
Добрый день, Скажите, пожалуйста, как заставить excel считать сумму только тех ячеек, которые видны в конкретный момент времени....

Как суммировать значения двух TextBox - VBA
Добрый день. Private Sub Command2_Click() Text2A.Text = Val(Text12.Text + Text13.Text) End Sub Создал кнопку и три...

Как суммировать значения ячеек в dataGridView - C#
Помгите разобраться с datagridview c# ... Как сложть элементы в таблице datagridview c# например 1-го и 2-го столбиков?

4
Phantom
Эксперт С++
3165 / 847 / 16
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
18.11.2012, 19:33 #2

Не по теме:

z-z, есть раздел по программированию в Android. Но, думаю, товарищ модератор перенесет туда тему, так что не нужно дублировать, просто запомните на будущее.



Да, действительно, у вас получится строка. Чтобы вычислить её как выражение, нужно её разобрать (процесс называется парсинг) и вычислить.

Рекомендую почитать материалы по теме "Обратная польская нотация" ("Обратная польская запись") и, чуть более широко, "Автоматы", "Конечные автоматы".

Можно поискать готовые решения для Java и прикрутить их к приложению. Не силен в Java, посмотрите в сторону вот этих двух штук. И да пребудет с Вами сила.
http://jeplite.sourceforge.net/
http://www.singularsys.com/jep/index.html
0
m0sk1t
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 5
18.11.2012, 19:46 #3
может быть есть смысл посмотреть в сторону Ruby или Python и для GUI - QT
0
z-z
169 / 168 / 30
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
18.11.2012, 20:42  [ТС] #4
Phantom, спасибо)) век живи - век учись... чего только не увидишь))

нашел вроде код, добавил в свой код, но как то он странно работает. помогите разобраться, пожалуйста))

вот код преобразователя:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
 // Метод перевода в обратную польскую нотацию
    private String inPolishNotation(final String formula)
    {
        String rezNotation = ""; // Результирующая запись
        final Stack stack = new Stack(); // Стек
        final Stack outString = new Stack(); // Стек выходной строки
 
        final int point = 0;
        for (int i = 0; i < formula.length(); i++)
        {
            if (formula.charAt(i) == ')')
            {
                while (String.valueOf(stack.peek()).charAt(0) != '(')
                {
                    outString.push(stack.pop()); // Записываем в выходную
                }
                // строку
                stack.pop(); // Удаляем саму скобку
            }
            if (formula.charAt(i) == '(')
            {
                stack.push('(');
            }
            if ((formula.charAt(i) >= 'A') && (formula.charAt(i) <= 'Z'))
            {
                // stack.push(formula.charAt(i));
                outString.push(formula.charAt(i));
            }
            if ((formula.charAt(i) == '+') || (formula.charAt(i) == '-')
                    || (formula.charAt(i) == '/')
                    || (formula.charAt(i) == '*'))
            {
                if (stack.size() == 0)
                {
                    stack.push(formula.charAt(i));
                }
                else
                    if (prior(formula.charAt(i)) > prior(String.valueOf(
                            stack.peek()).charAt(0)))
                    {
                        stack.push(formula.charAt(i));
                    }
                    else
                    {
                        while ((stack.size() != 0)
                                && (prior(String.valueOf(stack.peek())
                                        .charAt(0)) >= prior(formula
                                        .charAt(i))))
                        { // (OPERS!=NULL)&amp;&amp;(PRIOR(OPERS->c)>=PRIOR(a[k]))
                            outString.push(stack.pop());// outstring[point++]=DEL(&amp;OPERS);
                        }
                        stack.push(formula.charAt(i));
                    }
            }
        }
        for (int i1 = 0; i1 < outString.size(); i1++)
        {
            rezNotation = rezNotation + String.valueOf(outString.get(i1));
        }
        return rezNotation;
    }
 
    // Метод получения приоритета операции при формировании обратной польской
    // нотации
    private int prior(final char a)
    {
        switch (a)
        {
            case '*':
                return 3;
            case '/':
                return 3;
            case '-':
                return 2;
            case '+':
                return 2;
            case '(':
                return 1;
        }
        return 0;
    }
вставил этото метод просто в своем коде, и применил вот так:

Java
1
2
3
4
case R.id.bt_res: 
                String a = tablo.getText().toString();
                tablo.setText(inPolishNotation(a));
                break;
там много кнопок "слушается", поэтому всем кодом не стал мусорить))

проблема в чем... не выводятся цифры и знаки не все выводятся, то есть как то так:

inPolishNotation("А+В*С") выводит АВС
inPolishNotation("2+В*3") выводит В
inPolishNotation("++++") выводит +++
inPolishNotation("1+2*3") выводит пустую строку...

как с этим бороться?))

Добавлено через 8 минут
хм, немного разобрался, поправил строку 24 вот так:

Java
1
if ( ((formula.charAt(i) >= 'A') && (formula.charAt(i) <= 'Z')) || ((formula.charAt(i) >= '0') && (formula.charAt(i) <= '9')))
цифры вроде стал читать)) осталось разобраться, как он их считать умеет...))
0
Phantom
18.11.2012, 21:54     Как суммировать значения строки?
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от m0sk1t Посмотреть сообщение
может быть есть смысл посмотреть в сторону Ruby или Python и для GUI - QT
Это как Вы собрались на Ruby под Android писать?

Ну ладно на Python, через Scripting Layer for Android (естественно, это не Ъ-way и жуткий костыль для настоящих содомитов).

Ну и GUI на Qt - с помощью Necessitas (тогда уж не GUI, а всю программу).

Но на Ruby... Неужели на Ruboto? Разве этот проект не загнулся?
Или Вы хотите присобачить JRuby и JPython? Поясните, пожалуйста.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2012, 21:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как суммировать значения ячеек определенного столбца - C#
Дорогие форумчане нужна помощь. Имеется база данных localDB &quot;zpworkers.mdf&quot;, в ней имеется таблица &quot;ZP&quot;, в таблице есть следующие столбцы...

Как суммировать все значения записи через цикл? - Delphi БД
Как суммировать все значения записи через цикл, если можно без использование SQL. Если с ним то объяснение как работать в делфи с ним....

SumIfs(), как суммировать строки, содержащие критерий? - VBA
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, как просуммировать строки Содержащие критерий Rng_KRT1 Rng_KRT2 Rng_sum 1.as s 10 ...

Суммировать одинаковые значения в поле - SQL Server
Есть таблица: fil1|fil2|fil3 1|A|3 2|B|4 3|A|2 4|A|1 5|B|1 6|C|19 Как суммировать одинаковые значения в поле fil2?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
18.11.2012, 21:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru