Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.86
fireridlle
75 / 75 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 462
#1

Получить массив из ресурсов - Программирование Android

20.11.2012, 18:13. Просмотров 3811. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

String[] names = getResources().getStringArray(R.array.names);

без этой строчки приложения запускается, с ней нет.
еклипс красным не подчеркивает, значит он находит этот ресурс
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2012, 18:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Получить массив из ресурсов (Программирование Android):

Получить картинку из ресурсов - Программирование Android
Вот так приложение получает иконку: android:icon="@drawable/ic_launcher" Вопрос: Как получить картинку так-же, только программно и в...

Взять массив из ресурсов - Программирование Android
Как такой массив взять из getResources private static final String CONTENT = new String { "Раз", "Два", "Три",...

Массив ссылок на изображения из ресурсов - Программирование Android
Подскажите как сформировать массив ссылок на изображения из ресурсов проекта. Необходимо для чтения изображения схем и дальнейшего их...

Как добавить в ArrayList массив из ресурсов? - Программирование Android
Возможно ли добавить в ArrayList<String> array_list = new ArrayList<String>(); массив из ресурсов? или только array_list.add ?

Получить массив из Bundle extras - Программирование Android
Приходит intent. Bundle extras = intent.getExtras(); extras содержит: Bundle как можно получить все данные и записать их...

MultiSelectListPreference как получить массив выбранных значений? - Программирование Android
Здравствуйте! Использую, multiselectlistpreference для выбора нужных дней недели... Вопрос в том, как потом получить строковый массив...

8
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
20.11.2012, 18:23 #2
эксепшн встудию
1
fireridlle
75 / 75 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 462
20.11.2012, 18:31  [ТС] #3
активити
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
package com.example.list;
 
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.widget.ListView;
 
public class MainActivity extends Activity {
    ListView list;
    String[] name = getResources().getStringArray(R.array.names2);
 
  /** Called when the activity is first created. */
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    
 
  }
  
  
  
  public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
      getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
      return true;
  }
  
}
ресурс
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<resources>
    <string-array name="names2">
        <item>Иван</item>
        <item>Марья</item>
        <item>Петр</item>
        <item>Антон</item>
        <item>Даша</item>
        <item>Борис</item>
        <item>Костя</item>
        <item>Игорь</item>
        <item>Анна</item>
        <item>Денис</item>
        <item>Вадим</item>
        <item>Ольга</item>
        <item>Сергей</item>
    </string-array>
</resources>
R
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
/* AUTO-GENERATED FILE.  DO NOT MODIFY.
 *
 * This class was automatically generated by the
 * aapt tool from the resource data it found.  It
 * should not be modified by hand.
 */
 
package com.example.list;
 
public final class R {
    public static final class array {
        public static final int names=0x7f040001;
        public static final int names2=0x7f040000;
    }
    public static final class attr {
    }
    public static final class drawable {
        public static final int ic_action_search=0x7f020000;
        public static final int ic_launcher=0x7f020001;
    }
    public static final class id {
        public static final int button1=0x7f080000;
        public static final int listView1=0x7f080001;
        public static final int menu_settings=0x7f080003;
        public static final int textView1=0x7f080002;
    }
    public static final class layout {
        public static final int activity_main=0x7f030000;
        public static final int test=0x7f030001;
    }
    public static final class menu {
        public static final int activity_main=0x7f070000;
    }
    public static final class string {
        public static final int app_name=0x7f050000;
        public static final int hello_world=0x7f050001;
        public static final int menu_settings=0x7f050002;
        public static final int title_activity_main=0x7f050003;
    }
    public static final class style {
        public static final int AppTheme=0x7f060000;
    }
}
0
Миниатюры
Получить массив из ресурсов   Получить массив из ресурсов  
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
20.11.2012, 18:34 #4
вообще интересует тот красный текст позади эмулятора в разделе Logcat. весь красный текст.
String[] names = getResources().getStringArray(R.array.names);
а массив у вас вроде как не names а names2 зовётся
1
fireridlle
75 / 75 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 462
20.11.2012, 18:40  [ТС] #5
эт я уже просто пробовал в другом файле ресурсов создать. есть у меня и name и name2.
выше поменял содержимое logcat
0
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
20.11.2012, 18:45 #6
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
package com.example.testatrr;
 
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
 
public class MainActivity extends Activity {
    String[] name;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        name = getResources().getStringArray(R.array.names2);
    }
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
        return true;
    }
 
}
Добавлено через 2 минуты
getResources() требует контекст приложения который скорее всего непроинициализирован на этапе создания объекта активити.
1
fireridlle
75 / 75 / 1
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 462
20.11.2012, 18:48  [ТС] #7
а почему нужно в онкриейт присваивать значения?
и еще, вот так создается список
ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this, android.R.layout.simple_list_item_single_choice, name);

если у меня есть лайаут в котором два текствью. в одно я хожу загружать содержимое массива найм, а во второе содержимое другого массива. как это сделать?
0
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
20.11.2012, 19:18 #8
пробуйте
1
Вложения
Тип файла: zip TestAtrr.zip (911.1 Кб, 37 просмотров)
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
20.11.2012, 19:19 #9
это не эталон но направление в котором надо двигаться
в идеале в адаптер вы должны передавать ваш набор данных.
1
20.11.2012, 19:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2012, 19:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получить массив картинок с ресурсов проекта - C#
Есть множество картинок которые находятся в ресурсах проекта. Я могу получить доступ к ним : Property.Resources. + имя картинки Мне...

Получить иконку из ресурсов - C#
есть некий класс, а в свойствах проекта в закладке Resources загружена иконка icon.ico Как мне её вернуть? public class SomeClass { ...

получить дерево ресурсов - PHP
как на этом сайте перейти к дереву ресурсов, получить все что там лежит https://my.avon.ua

.NET 2.x Получить информацию о файле из ресурсов - C#
В ресурсах программы лежит exe. Извлекаю его так: File.WriteAllBytes(&quot;D:/file.exe&quot;, Properties.Resources.file); Как получить о нем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru