Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Antiplayer
32 / 32 / 1
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 128
#1

Портирование движка игры с открытым исходным кодом - Программирование Android

21.11.2012, 16:27. Просмотров 1275. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Итак, есть игровой движок на OpenGL, есть его полные исходники. Задача: сделать его порт на платформу Android. Хотелось бы попросить совета: какую литературу почитать, с чего вообще начать проект и какие вообще будут советы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2012, 16:27     Портирование движка игры с открытым исходным кодом
Посмотрите здесь:

Будильник на android с открытым кодом - Программирование Android
Может кто то поделиться ссылками на какой-то простой будильник на android с открытым кодом? Я пока нашел : 1)...

Выбор ЯП и движка для слздания игры - Программирование Android
На данный момент изучают с# (2 недели). 3-5 часов в день. Цель написать 2д игру для андроид и ios Надеюсь на unity3d и его будущее 2д...

Выбор движка для создания 2D игры на Android - Программирование Android
Уверен, что эта тема уже много раз поднималась, но возможно на данный момент картина поменялась. После прочтения книги по созданию игры с...

Поиск движка для создания 2D игры под Android - Программирование Android
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Не так давно (недели две назад) появилась идея о создании игры для Android'a (ну для начала)....

Портирование на Андроид - Программирование Android
Здравствуйте! В своё время насмотрелся "Во все тяжкие" и запилил программку на Java под ПК Хотелось бы портануть на Андроид....

Портирование .exe в .apk - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, возможно ли портировать exe в apk программу-учебник

Портирование приложений Android на IOS - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Товарищи, есть ли среди Вас те, кто занимался данным сабжем? Поделитесь, пожалуйста, советами и ссылками.

Портирование с одной версии на другую - Программирование Android
Добрый вечер, хотелось бы узнать как портировать приложения с версии 4.3 или 4.1 или 4.4 на 5.1.1 андроид. А то у Sony есть хороший плеер...

Портирование проекта eclipse на andoroid studio - Программирование Android
Проблема в следующем. Возникла необходимость перенести проект из eclipse на андройд студию. Сам проект был успешно перенесен, но возникла...

Работа скрипта в андройд приложении - Портирование html сервиса - Программирование Android
День добрый , приложение при старте открывает веб форму из ресурсов , а в ресурсе уже захардкодин html скрипт - который должен делать...

Игра без движка - Программирование Android
Жанр: головоломка. Суть игры заключается в передвижении геометрических фигур (с минимальной графикой, то есть по щёлчку на кнопку...

С кодом не разберусь - Программирование Android
Имеется пример (представлен ниже). Использую его в своей интерпретации, а именно массив yVals надо заполнить собственными значениями. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dajver
407 / 271 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,106
21.11.2012, 22:35     Портирование движка игры с открытым исходным кодом #2
А изначально под что писалась игра? Для какой платформы?
Antiplayer
32 / 32 / 1
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 128
21.11.2012, 22:36  [ТС]     Портирование движка игры с открытым исходным кодом #3
С++ Visual Studio 6, т.е. для Винды
dajver
407 / 271 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,106
21.11.2012, 23:02     Портирование движка игры с открытым исходным кодом #4
Вам надо найти все платформы, зависимые модули в исходниках и переписать их для работы с апи андроида.
Берете код, берете Visual studio берете Android SDK, Android NDK, OpenGL ES и переделываете код под либы андроида.
Yandex
Объявления
21.11.2012, 23:02     Портирование движка игры с открытым исходным кодом
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru