Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
#1

Координаты imageView - Программирование Android

24.11.2012, 13:36. Просмотров 2538. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Как программно установить координаты появления изображения?
У меня есть метод onTouch, с него беру координаты касания event.getX() и event.getY(), так вот нужно их присвоить изображению, чтоб изображение появлялось в месте касания пальца.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 13:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Координаты imageView (Программирование Android):

Координаты ImageView - Программирование Android
Всем привет, хочу попросить у вас помощи, проблема заключается в следующем: У нас есть приложение в Android Studio, ну так же имеются...

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView - Программирование Android
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же картинку поставить в другую вью, а в первой...

ImageView - Программирование Android
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример в сети, но что то не работает. Да и почитав, понял что...

ImageView - Программирование Android
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для ImageView мне вдруг выдает : The method findByViewId(int) is...

ImageView - Программирование Android
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в Другой. Допустим есть три картинки в папке drawable и одна...

Квадратный ImageView - Программирование Android
Как заставить ImageView всегда быть квадратным и при этом максимального размера (расширяться до границ Activity) ?

3
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.11.2012, 21:16 #2
можно например установить соответствующие марджинги.
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
25.11.2012, 00:01 #3
По-моему все очень просто...
Java
1
2
3
4
ImageView imView;
// Ваш onTouch
imView.setX(event.getX());
imView.setY(event.getY());
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
27.11.2012, 23:42  [ТС] #4
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
можно например установить соответствующие марджинги.
Пробую вот так, код ниже, так изображение "топчиться" на одном месте, там "лепяться" изображения одно над другим.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
 public boolean onTouchEvent(MotionEvent event) 
    {               
        x = event.getX();
        y = event.getY();
 
     switch (event.getAction()) {
        case MotionEvent.ACTION_DOWN: // нажатие
               
                 x2 = (int)x;
                  y2 = (int)y;
            
            ImageView image = new ImageView(this);
            image.setImageResource(R.drawable.knopka);
            MarginLayoutParams marginParams = new MarginLayoutParams(RelativeLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT, RelativeLayout.LayoutParams.WRAP_CONTENT);
            marginParams.setMargins(x2, y2, 0, 0);  
            image.setLayoutParams(marginParams);
            RelativeLayout layout = (RelativeLayout) findViewById(R.id.rel);
            layout.addView(image);
 
                                                                            
          break;
        }
        return super.onTouchEvent(event);
    }
Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от razer89 Посмотреть сообщение
По-моему все очень просто...
Java
1
2
3
4
ImageView imView;
// Ваш onTouch
imView.setX(event.getX());
imView.setY(event.getY());
Приложение вылетает с ошибкой при запуске.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2012, 23:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Наследование от ImageView - Программирование Android
Класс: public class AnimalView extends ImageView { private int AnimalType; public static final int DONKEY = 1; public...

Сохранить ImageView - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, пытаюсь наложить bitmap на bitmap из imageview и сохранить его, код работает, но сохраненный файл получается...

Анимация ImageView - Программирование Android
Здравствуйте. Как реализовать анимацию Imageview таким образом,что бы при нажатии кнопка затемнялась от центра к краям. Может плохо...

Сохранение ImageView - Программирование Android
Всем привет, У меня такой вопрос, есть код который сохраняет imageview в папку Pictures , все работает и сохраняет ,захожу в проводник в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru