Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
1

Обработка нестандортного жеста

24.11.2012, 23:56. Просмотров 1233. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Задача такая - обработать жест, при котором пользователь сначала нажимает и удерживает палец на экране (в этот момент генерируется короткая вибра), а затем палец ведет по экрану (в этот момент отслеживается текущая позиция прикосновения), и в конце палец отпускает (отслеживается и эта позиция, в котором прикосновение было закончено). Как реализовать? Стандартных методов в OnSimpleGestureListener почему-то не нахожу...
Заранее благодарен!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2012, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Как создать обработчик жеста вправо?
хочу чтобы при жесте вправо переменная X принимала значение 7, для последующего использование X в...

Обработка события Click, вставка html после генерации и обработка этого кода
Подскажите пожалуйста как заставить работать эту часть кода 18 строка ...

Обработка одномерных массивов и Обработка двухмерных массивов.
Всем привет, У меня большие проблемы... нужно сделать 2 лабораторные работы по информатике, но я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.11.2012, 23:59 2
переопределить метод
public boolean onTouchEvent (MotionEvent event)
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
25.11.2012, 00:05  [ТС] 3
V0v1k, да это я понимаю, спасибо! Я имел ввиду, что в SimpleOnTouchListener есть методы onTap(), onDoubleTap(), onScroll(), но подходящего мне метода по-моему нет... Как бы подошел и onScroll(), но мне нужно сначала обработать onLongPres(), а после этого уже следить за перемещением (как в onScroll()).
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.11.2012, 00:15 4
отслеживайте onLongPres, после onLongPres ставите flag = true, после onPres() (если такое есть, ну на поднятие пальца точно нет) ставите false, в onScroll просто проверяйте флаг.
1
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
25.11.2012, 01:05  [ТС] 5
V0v1k, я уже так и решил сделать, но все равно спасибо за ответ! =) Плюсанул!

Добавлено через 44 минуты
V0v1k, Вы знаете, не прокатило... После долгого нажатия перемещения по экрану не отслеживаются до тех пор, пока не отпустишь палец. Как быть?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.11.2012, 01:18 6
в onLongPres
return false;
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
25.11.2012, 01:26  [ТС] 7
V0v1k, onLongPress void метод...
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.11.2012, 01:30 8
вот как...
а где вы вообще такой класс взяли? не вижу его в sdk.
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
25.11.2012, 01:34  [ТС] 9
Вот тут
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.11.2012, 02:04 10
ааа, просто меня это с толку сбило)
Цитата Сообщение от razer89 Посмотреть сообщение
SimpleOnTouchListener
Добавлено через 15 минут
действительно void, не знаю что еще посоветовать...

Добавлено через 12 минут
сдерите имплементацию с sdk
http://grepcode.com/file/repository....MotionEvent%29
и уберите
case MotionEvent.ACTION_MOVE:
if (mInLongPress || (mIgnoreMultitouch && ev.getPointerCount() > 1)) {
break;
}

Добавлено через 1 минуту
то, что выделено черным, это причина этого -
Цитата Сообщение от razer89 Посмотреть сообщение
После долгого нажатия перемещения по экрану не отслеживаются
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
25.11.2012, 02:16  [ТС] 11
Т.е. мне просто убрать этот break из класса GestureDetector и все заработает? Не повлияет ли это на обработку остальных жестов?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.11.2012, 03:06 12
с ифа убрать mInLongPress

Цитата Сообщение от razer89 Посмотреть сообщение
Не повлияет ли это на обработку остальных жестов?
я то откуда знаю?)

Добавлено через 39 минут
в принципе не должно на другие события повлиять....
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
25.11.2012, 04:41  [ТС] 13
Блин, что-то я туплю... Не могу открыть класс (в принципе, как и все остальные). Пишет Source not found. Пробовал открывать вручную (в android.jar) - тоже ничего не получается. Или библиотеки андроида не предназначены для редактирования?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.11.2012, 05:50 14
естественно нет, но можно обеспечить просмотр скачав сорци.
0
25.11.2012, 05:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru