Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.61
Vladjiss
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 77
#1

Как установить баннер AdMob в приложение? - Программирование Android

25.11.2012, 00:01. Просмотров 12523. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Как установить баннер AdMob в приложение? Сделал всё по инструкции, размещённой на официальном сайте: https://developers.google.com/mobile...amentals?hl=ru но ничего не вышло! Пользуюсь самой последней версией ПО.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2012, 00:01
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как установить баннер AdMob в приложение? (Программирование Android):

Как установить баннер AdMob в приложение?(фреймом на хтмл.)
Есть android приложение написано на python, как рекламу туда вставить я не знаю...

Как установить рекламу AdMob в свое Android приложение?
Подскажите пожалуйста, как установить рекламу AdMob в свое Android приложение?...

AdMob баннер
Кто сталкивался с такой проблемой - в эмуляторе AdMob баннер работает, а на...

Тестовый баннер Admob показывает, но реальный нет
Здравствуйте, Создал себе аккаунт в Admob через Гугл аккаунт. Создал новое...

Как вшить баннер в андроид приложение?
Нужно вшить простенький баннер с определенной ссылкой, кто может подсказать как...

Не запускается приложение с AdMob
Ребят подскажите. Может кто сталкивался с такой проблемой. Есть работающее...

16
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
25.11.2012, 00:41 #2
Жмем на проект правой кнопкой: Properties/Java Build Path/вкладка Libraries добавляете скаченный jar файл GoogleAdMobAdsSdk... Переходите на вкладку Order And Export перемещаете добавленную позицию наверх Top и ставите галку.
В манифесте активити пишете выше тэга application
Java
1
2
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
внутри тэга application пишем
Java
1
2
3
        <activity
            android:name="com.google.ads.AdActivity"
            android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize" />
Далее на свою активити добавляю
XML
1
2
3
4
5
6
7
    <LinearLayout
        android:id="@+id/layout_admob"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_weight="0"
        android:orientation="vertical" >
    </LinearLayout>
В файле java для активити (MainActivity.java) добавляю
Java
1
2
3
import com.google.ads.AdRequest;
import com.google.ads.AdSize;
import com.google.ads.AdView;
в самом классе
Java
1
    private AdView adView;
В public void onCreate добавляю
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
        adView = new AdView(this, AdSize.BANNER, "ИД_ИЗ_ADMOB");
        LinearLayout layout = (LinearLayout)findViewById(R.id.layout_admob);
        layout.addView(adView);
        adView.loadAd(new AdRequest());     
        //включение тестового режима
        AdRequest adRequest = new AdRequest();
        adRequest.addTestDevice(AdRequest.TEST_EMULATOR);// Эмулятор
        adRequest.addTestDevice("12C62F4F5f89");// взял ид своего телефона. подключил по usb и запустил приложение. нашел в Console этот ид
ИД_ИЗ_ADMOB - взято с сайта https://www.admob.com/my_sites после добавления своего приложения

По идее все, работает безотказно. Сегодня только добавлял.
2
Vladjiss
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 77
25.11.2012, 14:48  [ТС] #3
В строчке
LinearLayout layout = (LinearLayout)findViewById(R.id.layout_admob);
Выдаёт ошибку:
"Multiple markers at this line
- LinearLayout cannot be resolved
to a type
- LinearLayout cannot be resolved
to a type"

Порылся в Интернете, нашёл эту страницу, где описана похожая ошибка:
http://stackoverflow.com/questions/2483732/r-id-cannot-be-resolved

Как я понял из Google Переводчика. В новых версиях SDK данную строку вобще не обязательно указывать.
Удалил её. Однако ошибка сразу же переместилась на следующую строчку:
layout.addView(adView);
Удалил и её, и вроде бы никаких ошибок, однако при запуске пишет, что приложении не удалось открыть, так как возникла какая-то ошибка

ЧТО ДЕЛАТЬ? Мне нужно срочно разместиь рекламу в приложении!!

Да и ещё один вопрос, можно ли как нибудь совместить в одном приложении phonegap и рекламу от AdMob, поскольку я знаю, что Phonegap перекрывает весь экран и за ним возможно не будет видно никаких рекламных баннеров?
0
Good-bad man
255 / 233 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
25.11.2012, 15:04 #4
Цитата Сообщение от Vladjiss Посмотреть сообщение
- LinearLayout cannot be resolved
to a type
Java
1
import android.widget.LinearLayout;
0
Vladjiss
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 77
27.11.2012, 19:51  [ТС] #5
Всё сделал по инструкции, но при запуске пишет: В приложении "****" произошла ошибка.

Добавлено через 1 минуту
И ещё один вопрос:
ID из AdMob нужно указывать действительный или можно любой, и можно ли обойтись без него при тестовом запуске?
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
27.11.2012, 20:10 #6
Цитата Сообщение от Vladjiss Посмотреть сообщение
Всё сделал по инструкции, но при запуске пишет: В приложении "****" произошла ошибка.

Добавлено через 1 минуту
И ещё один вопрос:
ID из AdMob нужно указывать действительный или можно любой, и можно ли обойтись без него при тестовом запуске?
Указывать нужно действительный. Чтобы не было склика нужно ставить тестовый режим. Без него никак не обойдетесь.
Вот сделал проект в котором есть все необходимое для рекламного баннера. Проверил 100% работает.
1
Вложения
Тип файла: rar AdMobtest.rar (731.5 Кб, 342 просмотров)
Vladjiss
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 77
27.11.2012, 21:01  [ТС] #7
А у вас стоит последняя версия ПО?
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
27.11.2012, 21:14 #8
Цитата Сообщение от Vladjiss Посмотреть сообщение
А у вас стоит последняя версия ПО?
ПО чего? AdMob? Наверное, неделю назад скачивал. GoogleAdMobAdsSdk-6.2.1
Могу поделиться:
0
Вложения
Тип файла: zip googleadmobadssdkandroid.zip (532.8 Кб, 102 просмотров)
Vladjiss
1 / 1 / 2
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 77
27.11.2012, 21:57  [ТС] #9
Я имел ввиду SDK Tools, ADT plugin, eclipse..
Просто я не знаю от чего, но когда я запускаю приложение вылазит ошибка!!!

Вот текст из консоли:

11-27 21:58:37.820: W/dalvikvm(21689): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40018578)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): FATAL EXCEPTION: main
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): java.lang.NoClassDefFoundError: com.google.ads.AdView
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at com.danreegly.app.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:17)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1615)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1667)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:935)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.os.Looper.loop(Looper.java:130)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3687)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:867)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:625)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
27.11.2012, 22:40 #10
Цитата Сообщение от Vladjiss Посмотреть сообщение
java.lang.NoClassDefFoundError: com.google.ads.AdView
Вы не подсоединили к проекту библиотеку, которую я скинул вам в архиве, постом выше. Забыл вам сказать, что бы вы переписали путь, т.к. он у меня конечно же свой. Правой мышкой на проекте Properties/Java Build Path, вкладка Libraries

Что касается SDK то использую все что есть, установил ВСЁ, а эклипс такой:
Eclipse SDK
Version: 4.2.1
Build id: M20120914-1800
1
Genana
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2016
27.12.2012, 23:47 #11
Все у Вас Vladjiss правильно, просто нужно экспортировать библиотеку рекламы admob в apk. Для этого нужно поставить галочку напротив GoogleAdMobSdk, которая находится(Eclipse): Project -> Properties -> Java Build Path -> Order And Export
0
sm100
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 29
17.01.2013, 18:01 #12
Если возможно, подскажите, где взять

ИД_ИЗ_ADMO

Javascript
1
        adView = new AdView(this, AdSize.BANNER, "ИД_ИЗ_ADMOB");
и как узнать ID телефона (в моем случае планшетника)

Javascript
1
        adRequest.addTestDevice("12C62F4F5f89");// взял ид своего телефона. подключил по usb и запустил приложение. нашел в Console этот ид
Спасибо.

Добавлено через 15 минут
Ответ на первый вопрос - где взять ID из ADMOb нашел вот здесь:

https://www.admob.com/my_sites/ -> Manage Settings

---

Как узнать ID мобильного устройства пока для меня загадка.
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
17.01.2013, 18:52 #13
Цитата Сообщение от sm100 Посмотреть сообщение
Как узнать ID мобильного устройства пока для меня загадка.
Подключите ваш планшет к ПК, эклипс определить его и в LogCat будет написан ид вашего устройства
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
24.09.2013, 09:00 #14
Цитата Сообщение от sm100 Посмотреть сообщение
Как узнать ID мобильного устройства пока для меня загадка.
Еще один вариант, недавно обнаружил:
Настройки/О телефоне/Общая информация/Серийный номер
0
ewg2
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 2
21.02.2016, 19:36 #15
Этот способ неправильный, там хеш код надо вписывать а не id телефона. Нужно в логах посмотреть по тегу Ads - будет совет какой командой установить текущее устройство в тестовое. И пока не начнете на баннере видеть вместо рекламы тестовый баннер, устройство не будет тестовым.
0
Dantes2104
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 61
21.02.2016, 22:16 #16
Может узнать id устройства можно так?
Java
1
String deviceId = Settings.Secure.getString(getContentResolver(), Settings.Secure.ANDROID_ID);
0
ewg2
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 2
22.02.2016, 11:58 #17
String deviceId = Settings.Secure.getString(getContentResolver(), Settings.Secure.ANDROID_ID);
Может и можно, только надо будет не забыть этот код убрать, а то все кто установил будут тестировать

Добавлено через 30 минут
String deviceId = Settings.Secure.getString(getContentResolver(), Settings.Secure.ANDROID_ID);
Я думаю так все таки не надо, я проверил только что. Выдает совсем другое значение.
0
22.02.2016, 11:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2016, 11:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Добавление Admob в приложение
В общем, вот простой пример пустого приложения с добавлением баннера AdMob. ...

Не получается добавить AdMob в приложение
Я использую Eclipse и Genymotion. Нашел официальный пример баннера AdMob вот...

Подключаю admob. Приложение перестало компилиться
Ошибка на скрине Подскажите пожалуйста на что орет студия? Добавлял адмоб по...

Баннер скачать приложение на сайте (Android)
Здравствуйте. Подскажите, есть ли готовое решение для отображение баннера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru