Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как установить баннер AdMob в приложение? - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.61
Vladjiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 77
25.11.2012, 00:01     Как установить баннер AdMob в приложение? #1
Как установить баннер AdMob в приложение? Сделал всё по инструкции, размещённой на официальном сайте: https://developers.google.com/mobile...amentals?hl=ru но ничего не вышло! Пользуюсь самой последней версией ПО.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
25.11.2012, 00:41     Как установить баннер AdMob в приложение? #2
Жмем на проект правой кнопкой: Properties/Java Build Path/вкладка Libraries добавляете скаченный jar файл GoogleAdMobAdsSdk... Переходите на вкладку Order And Export перемещаете добавленную позицию наверх Top и ставите галку.
В манифесте активити пишете выше тэга application
Java
1
2
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
внутри тэга application пишем
Java
1
2
3
        <activity
            android:name="com.google.ads.AdActivity"
            android:configChanges="keyboard|keyboardHidden|orientation|screenLayout|uiMode|screenSize|smallestScreenSize" />
Далее на свою активити добавляю
XML
1
2
3
4
5
6
7
    <LinearLayout
        android:id="@+id/layout_admob"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_weight="0"
        android:orientation="vertical" >
    </LinearLayout>
В файле java для активити (MainActivity.java) добавляю
Java
1
2
3
import com.google.ads.AdRequest;
import com.google.ads.AdSize;
import com.google.ads.AdView;
в самом классе
Java
1
    private AdView adView;
В public void onCreate добавляю
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
        adView = new AdView(this, AdSize.BANNER, "ИД_ИЗ_ADMOB");
        LinearLayout layout = (LinearLayout)findViewById(R.id.layout_admob);
        layout.addView(adView);
        adView.loadAd(new AdRequest());     
        //включение тестового режима
        AdRequest adRequest = new AdRequest();
        adRequest.addTestDevice(AdRequest.TEST_EMULATOR);// Эмулятор
        adRequest.addTestDevice("12C62F4F5f89");// взял ид своего телефона. подключил по usb и запустил приложение. нашел в Console этот ид
ИД_ИЗ_ADMOB - взято с сайта https://www.admob.com/my_sites после добавления своего приложения

По идее все, работает безотказно. Сегодня только добавлял.
Vladjiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 77
25.11.2012, 14:48  [ТС]     Как установить баннер AdMob в приложение? #3
В строчке
LinearLayout layout = (LinearLayout)findViewById(R.id.layout_admob);
Выдаёт ошибку:
"Multiple markers at this line
- LinearLayout cannot be resolved
to a type
- LinearLayout cannot be resolved
to a type"

Порылся в Интернете, нашёл эту страницу, где описана похожая ошибка:
http://stackoverflow.com/questions/2...ot-be-resolved

Как я понял из Google Переводчика. В новых версиях SDK данную строку вобще не обязательно указывать.
Удалил её. Однако ошибка сразу же переместилась на следующую строчку:
layout.addView(adView);
Удалил и её, и вроде бы никаких ошибок, однако при запуске пишет, что приложении не удалось открыть, так как возникла какая-то ошибка

ЧТО ДЕЛАТЬ? Мне нужно срочно разместиь рекламу в приложении!!

Да и ещё один вопрос, можно ли как нибудь совместить в одном приложении phonegap и рекламу от AdMob, поскольку я знаю, что Phonegap перекрывает весь экран и за ним возможно не будет видно никаких рекламных баннеров?
Good-bad man
 Аватар для Good-bad man
254 / 232 / 17
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
25.11.2012, 15:04     Как установить баннер AdMob в приложение? #4
Цитата Сообщение от Vladjiss Посмотреть сообщение
- LinearLayout cannot be resolved
to a type
Java
1
import android.widget.LinearLayout;
Vladjiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 77
27.11.2012, 19:51  [ТС]     Как установить баннер AdMob в приложение? #5
Всё сделал по инструкции, но при запуске пишет: В приложении "****" произошла ошибка.

Добавлено через 1 минуту
И ещё один вопрос:
ID из AdMob нужно указывать действительный или можно любой, и можно ли обойтись без него при тестовом запуске?
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
27.11.2012, 20:10     Как установить баннер AdMob в приложение? #6
Цитата Сообщение от Vladjiss Посмотреть сообщение
Всё сделал по инструкции, но при запуске пишет: В приложении "****" произошла ошибка.

Добавлено через 1 минуту
И ещё один вопрос:
ID из AdMob нужно указывать действительный или можно любой, и можно ли обойтись без него при тестовом запуске?
Указывать нужно действительный. Чтобы не было склика нужно ставить тестовый режим. Без него никак не обойдетесь.
Вот сделал проект в котором есть все необходимое для рекламного баннера. Проверил 100% работает.
Вложения
Тип файла: rar AdMobtest.rar (731.5 Кб, 338 просмотров)
Vladjiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 77
27.11.2012, 21:01  [ТС]     Как установить баннер AdMob в приложение? #7
А у вас стоит последняя версия ПО?
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
27.11.2012, 21:14     Как установить баннер AdMob в приложение? #8
Цитата Сообщение от Vladjiss Посмотреть сообщение
А у вас стоит последняя версия ПО?
ПО чего? AdMob? Наверное, неделю назад скачивал. GoogleAdMobAdsSdk-6.2.1
Могу поделиться:
Вложения
Тип файла: zip googleadmobadssdkandroid.zip (532.8 Кб, 99 просмотров)
Vladjiss
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 77
27.11.2012, 21:57  [ТС]     Как установить баннер AdMob в приложение? #9
Я имел ввиду SDK Tools, ADT plugin, eclipse..
Просто я не знаю от чего, но когда я запускаю приложение вылазит ошибка!!!

Вот текст из консоли:

11-27 21:58:37.820: W/dalvikvm(21689): threadid=1: thread exiting with uncaught exception (group=0x40018578)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): FATAL EXCEPTION: main
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): java.lang.NoClassDefFoundError: com.google.ads.AdView
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at com.danreegly.app.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:17)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1615)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1667)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:935)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.os.Looper.loop(Looper.java:130)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3687)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:867)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:625)
11-27 21:58:37.820: E/AndroidRuntime(21689): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
27.11.2012, 22:40     Как установить баннер AdMob в приложение? #10
Цитата Сообщение от Vladjiss Посмотреть сообщение
java.lang.NoClassDefFoundError: com.google.ads.AdView
Вы не подсоединили к проекту библиотеку, которую я скинул вам в архиве, постом выше. Забыл вам сказать, что бы вы переписали путь, т.к. он у меня конечно же свой. Правой мышкой на проекте Properties/Java Build Path, вкладка Libraries

Что касается SDK то использую все что есть, установил ВСЁ, а эклипс такой:
Eclipse SDK
Version: 4.2.1
Build id: M20120914-1800
GenaNA
Сообщений: n/a
27.12.2012, 23:47     Как установить баннер AdMob в приложение? #11
Все у Вас Vladjiss правильно, просто нужно экспортировать библиотеку рекламы admob в apk. Для этого нужно поставить галочку напротив GoogleAdMobSdk, которая находится(Eclipse): Project -> Properties -> Java Build Path -> Order And Export
sm100
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 29
17.01.2013, 18:01     Как установить баннер AdMob в приложение? #12
Если возможно, подскажите, где взять

ИД_ИЗ_ADMO

Javascript
1
        adView = new AdView(this, AdSize.BANNER, "ИД_ИЗ_ADMOB");
и как узнать ID телефона (в моем случае планшетника)

Javascript
1
        adRequest.addTestDevice("12C62F4F5f89");// взял ид своего телефона. подключил по usb и запустил приложение. нашел в Console этот ид
Спасибо.

Добавлено через 15 минут
Ответ на первый вопрос - где взять ID из ADMOb нашел вот здесь:

https://www.admob.com/my_sites/ -> Manage Settings

---

Как узнать ID мобильного устройства пока для меня загадка.
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
17.01.2013, 18:52     Как установить баннер AdMob в приложение? #13
Цитата Сообщение от sm100 Посмотреть сообщение
Как узнать ID мобильного устройства пока для меня загадка.
Подключите ваш планшет к ПК, эклипс определить его и в LogCat будет написан ид вашего устройства
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
24.09.2013, 09:00     Как установить баннер AdMob в приложение? #14
Цитата Сообщение от sm100 Посмотреть сообщение
Как узнать ID мобильного устройства пока для меня загадка.
Еще один вариант, недавно обнаружил:
Настройки/О телефоне/Общая информация/Серийный номер
ewg2
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 2
21.02.2016, 19:36     Как установить баннер AdMob в приложение? #15
Этот способ неправильный, там хеш код надо вписывать а не id телефона. Нужно в логах посмотреть по тегу Ads - будет совет какой командой установить текущее устройство в тестовое. И пока не начнете на баннере видеть вместо рекламы тестовый баннер, устройство не будет тестовым.
Dantes2104
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.01.2015
Сообщений: 61
21.02.2016, 22:16     Как установить баннер AdMob в приложение? #16
Может узнать id устройства можно так?
Java
1
String deviceId = Settings.Secure.getString(getContentResolver(), Settings.Secure.ANDROID_ID);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2016, 11:58     Как установить баннер AdMob в приложение?
Еще ссылки по теме:

Как интегрировать AdMob в экран OpenGL ES Android? Android
Не запускается приложение с AdMob Android
Подключаю admob. Приложение перестало компилиться Android
Android Как заменить id Admob в приложении?
Android Баннер скачать приложение на сайте (Android)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ewg2
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2016
Сообщений: 2
22.02.2016, 11:58     Как установить баннер AdMob в приложение? #17
String deviceId = Settings.Secure.getString(getContentResolver(), Settings.Secure.ANDROID_ID);
Может и можно, только надо будет не забыть этот код убрать, а то все кто установил будут тестировать

Добавлено через 30 минут
String deviceId = Settings.Secure.getString(getContentResolver(), Settings.Secure.ANDROID_ID);
Я думаю так все таки не надо, я проверил только что. Выдает совсем другое значение.
Yandex
Объявления
22.02.2016, 11:58     Как установить баннер AdMob в приложение?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru