Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
cacucko2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 8
#1

В чем лажа? - Программирование Android

01.12.2012, 23:00. Просмотров 884. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Пишу приложение для подбора корня к кубическому уравнению (второе после "hello, world!", я новичок в андроиде), вот код:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
package com.example.findx2;
 
 
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;
 
 
public class MainActivity extends Activity {
    
    TextView iks;
    
    EditText tekst;
    EditText tekst1;
    EditText tekst2;
    EditText tekst3;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        
        tekst = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
        tekst1 = (EditText) findViewById(R.id.EditText01);
        tekst1 = (EditText) findViewById(R.id.editText2);
        tekst1 = (EditText) findViewById(R.id.editText3);  
        
        iks = (TextView) findViewById(R.id.textView5);
        
    }
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.activity_main, menu);
        return true;
    }
    
}
Он не доделан, но это потом. Сейчас эмулятор его запускать не хочет, пишет, что невозможно преобразовать TextView в Edittext, но я так и не понял, где я это преобразовывал, подскажите. И еще: как брать текст из editText и надо ли его преобразовывать в int, или он сам автоматически? Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.12.2012, 23:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем лажа? (Программирование Android):

Программирование с нуля - на чем и в чем пишутся программы - Программирование Android
Доброго времени суток. Хочу попробовать в программировании на андроид, и немогу найти информацию, что для этого нужно, т.е. на чём...

лажа с некоторими сайтами - Софт
Всем привет. по порядку есть випиэн подключение дома раздача через роутер дир 400 идет раздача на 2 компа на одном вин ХП на другом 7-ка на...

В браузер выводится полная лажа! - PHP
Товарищи! Помогите блондинке! Либо я совсем туп, либо даже не знаю. короче говоря, сайт в explorer`е выглядит ок, а в...

Лажа с посещением некоторых сайтов - Безопасность
Проблема заключается в следующем: Захожу на сайт twitch.tv, нажимаю кнопку войти, ввожу логин и пароль, нажимаю кнопку авторизации и... ...

Обновление драйверов + KDE = лажа =( - Ubuntu Linux
Ну чтож, "ненависники" Windowz, выручайте.. Пару часов назад установил Kubuntu 11.10 (Ubuntu с KDE - для троля, который напишет, что я...

Резиновая верстка - лажа с центральным блоком - HTML, CSS
Всем здравствуйте. Сверстал резиновый шаблон, все вроде норм пока в контенте не пришлось выводить картинки. Вот страница -...

15
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
02.12.2012, 01:50 #2
положите сюда разметку...может в ей вы перепутали идентификаторы

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от cacucko2010 Посмотреть сообщение
как брать текст из editText и надо ли его преобразовывать в int
String.valueOf(text1.getText());
тынц
1
cacucko2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 8
02.12.2012, 12:52  [ТС] #3
Благодарю за ответ и ссылка очень интересная! А вот разметка.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context=".MainActivity" >
 
    <TextView
        android:id="@+id/textView1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:layout_marginTop="22dp"
        android:text="@string/a" />
 
    <EditText
        android:id="@+id/editText1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_below="@+id/textView1"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:ems="10" />
 
    <EditText
        android:id="@+id/EditText01"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignLeft="@+id/editText1"
        android:layout_below="@+id/textView2"
        android:ems="10" >
 
        <requestFocus />
    </EditText>
 
    <TextView
        android:id="@+id/textView6"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_below="@+id/button1"
        android:layout_centerHorizontal="true" />
 
    <TextView
        android:id="@+id/textView3"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignRight="@+id/textView2"
        android:layout_below="@+id/EditText01"
        android:text="@string/c" />
 
    <EditText
        android:id="@+id/editText2"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignLeft="@+id/EditText01"
        android:layout_below="@+id/textView3"
        android:ems="10" />
 
    <TextView
        android:id="@+id/textView4"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignLeft="@+id/textView3"
        android:layout_below="@+id/editText2"
        android:text="@string/d" />
 
    <EditText
        android:id="@+id/editText3"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignLeft="@+id/editText2"
        android:layout_below="@+id/textView4"
        android:ems="10" />
 
    <TextView
        android:id="@+id/textView2"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignLeft="@+id/textView1"
        android:layout_below="@+id/editText1"
        android:text="@string/b" />
 
    <Button
        android:id="@+id/button1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_below="@+id/editText3"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:layout_marginTop="16dp"
        android:text="@string/button_text" />
 
    <TextView
        android:id="@+id/textView5"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_alignLeft="@+id/textView6"
        android:layout_alignTop="@+id/textView6"
        android:layout_marginTop="23dp" />
 
</RelativeLayout>
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
02.12.2012, 13:07 #4
Чото я ничего плохого не вижу. кидайте проект, попробую у себя.
1
cacucko2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 8
02.12.2012, 14:25  [ТС] #5
Вот проект.
0
Вложения
Тип файла: rar FindX.rar (823.5 Кб, 4 просмотров)
cacucko2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 8
02.12.2012, 15:02  [ТС] #6
Опа, я потаскал гаджеты туда-сюда и все запустилось. Благодарю за помощь)

Добавлено через 27 минут
А как теперь строковую переменную превратить в числовую?
Java
1
2
String first = String.valueOf(tekst.getText());
int a = eval(first);
Не получается, пишет, что "eval() undefined for type String".
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.12.2012, 16:36 #7
Integer.valueOf(5);
1
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
02.12.2012, 17:21 #8
Прошу прощения ошибся ранее. Вовик правильно написал. А еще я пишу Integer.parseInt
0
cacucko2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 8
02.12.2012, 18:17  [ТС] #9
Вот в общем готовая версия моего приложения, которая должна работать, но почему-то не работает, что такое?(
0
Вложения
Тип файла: rar FindX.rar (824.8 Кб, 4 просмотров)
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.12.2012, 18:31 #10
выложите логи.
0
cacucko2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 8
02.12.2012, 18:47  [ТС] #11
Вот лог.
0
Вложения
Тип файла: txt log.txt (2.3 Кб, 5 просмотров)
cacucko2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 8
02.12.2012, 19:49  [ТС] #12
Ребят, помогите, очень надо(
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
02.12.2012, 20:06 #13
Я не разбирался в чем суть, особенно тут непонятно написано for (int i=-15; i>=15; i++) даже не выполниться никогда ... короче перепишите содержание метода onclick() вот так, а там разберетесь, что к чему:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        int a = Integer.parseInt(tekst.getText().toString());
        int b = Integer.parseInt(tekst1.getText().toString());
        int c = Integer.parseInt(tekst2.getText().toString());
        int d = Integer.parseInt(tekst3.getText().toString());
        
        for (int i = -15; i<=15; i++) {
            int result = a * i^3 + b * i^2 + c * i + d;
            if (result == 0) iks.setText("X= " + String.valueOf(i));
        }
        
        iks.setText(String.valueOf(a + b + c + d));
P.S. Сам не люблю когда меня посылают читать справку или уроки, но все же я посоветовал бы с самого начала их почитать, все бы вопросы точно отпали
Удачи!
1
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.12.2012, 20:45 #14
ну и что не понятно? ошибка здесь MainActivity.java:59

Добавлено через 12 минут
пытаетесь вывести строку указав несуществующее id
1
cacucko2010
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 8
02.12.2012, 21:26  [ТС] #15
Спасибо огромное! Я переписал onclick и все пошло, правда была небольшая накладка: int result = a * i^3 . a ввожу 5, i=-1, в ответ выдает -8! Ну это я решил так: int result = a * (i*i*i). Как-то не очень выглядит, но хоть работает . Да я понимаю, что справку надо бы почитать, только там какой-то поиск не очень удобный, мне трудно найти то, что нужно, сейчас начну читать все подряд. Спасибо еще раз огромное, не могу поверить, что написал!
0
02.12.2012, 21:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2012, 21:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Лажа с UEFI после попытки переустановить Windows 8.1 - Windows 8, 8.1
Здравствуйте. Купил я, 4 месяца назад, ноутбук Acer Aspire V5, с уже лицензионной Windows 8 (UEFI). Недавно в ноутбуке ухудшилась...

Народ! Какая то у меня не понятка с проектом 100 раз писал а сейчас лажа - C++
:(Народ вот у меня с проектом не понятка, :(100 раз писал а сейчас вылетает аксес виолайшен ошибка. :(заманался все перепроверил и 3 раза...

Программа-тестировщик человека. На чем или с чем писать легко и быстро? - Программирование
Здравствуйте! Нужно сделать тестер, но вот создавать ещё один велосипед желания особо нету, хотя это задача не из класса тяжёлых. Тем не...

Вычислить произведение значений, которые меньше чем -1 или больше, чем 4 - Pascal ABC
Вычислить произведение значений, которые меньше чем -1 или больше, чем 4.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru