Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TranE91
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 41
#1

Gallery and custom view - Программирование Android

06.12.2012, 23:42. Просмотров 752. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь разобраться с функционалом Gallery. Несмотря на то, что документация твердит, что возможно добавление своих кастомных вью, т.е. своего вью элемента, столкнулся с очень неприятно проблемой: имеется галерея, заполняю через адаптер ее своим вью, в котором имеется обработчик события на определенную кнопку. Вот небольшой пример заполнения:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//Это всего лишь небольшой пример заполнения форму Gallery через адаптер
@Override
public int getCount(){
    return n;//>1
}
@Override
    public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
        LinearLayout ll = new LinearLayout(context);
        Button b1 = new Button(context);
        Button b2 = new Button(context);
        b1.setText("1");
        b2.setText("2");
        b1.setOnClickListener(this);
        b2.setOnClickListener(this);
        ll.addView(b1);
        ll.addView(b2);
        convertView = ll; 
        return convertView;
}
Проблема состоит в том, что когда я желаю пролистнуть страницу и попадаю на кнопку, то пролистывания никакого я сделать не могу. Решил проблему с добавлением к кнопкам setClickable(false) и убрав обработчик onClick, теперь все листается как захочу, но вот без обработки клика на кнопку. Подскажите, что я тут делаю не так, буду примногоблагодарен сэмплу, ибо уже не один день вожусь с этой заразой.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2012, 23:42     Gallery and custom view
Посмотрите здесь:

Многократное использование Custom View - как - Программирование Android
Привет всем, я новичок в андроид с опытом Java и Flash, и после пары дней бития головой об стену решил попросить помощи и совета. ...

Custom view . is missing constructor used by tools - Программирование Android
Здравствуйте! В общем, такая проблема: после того, как в конструкторе класса дописал еще один параметр, кроме Context, появился вот такой...

Программно задавать layout_gravity для custom view - Программирование Android
Добрый день. Сделал кастомную вьюху следующим образом. public class CustomView extends LinearLayout { private LinearLayout...

Warning: Custom view overrides onTouchEvent but not performClick - Программирование Android
У меня есть кастомный view который перегружает onTouchEvent следующим образом. На котором и висит варнинг. @Override public boolean...

Как создавать custom view компоненты с функционалом и присваивать им id? - Программирование Android
Доброго времени суток) В моём приложении присутствует кнопка, для которой я хочу реализовать следующие действия: 1) Создать "блок", где...

Меню из Gallery - Программирование Android
Здравствуйте.Хочу сделать меню с использованием Gallery так,чтобы при клике по каждому элементу (картинке) массива открывалось новое...

Как создать адаптер для Gallery? - Программирование Android
Доброго вечера всем! Имеется List <String> files_adress;, содержащий адреса картинок, как создать адаптер для Gallery, который будет...

Custom Log - Программирование Android
Добрый вечер. Ребята подскажите пожалуйста может сталкивались с такой проблемой. Я просто не нашел класс которая записывает лог в...

Custom AlertDialog - Программирование Android
Помогите люди добрые, что то никак не нагуглю... А желательно кодом;)

Custom switch - Программирование Android
Ребята может у кого есть реализованный? со всеми необходимыми ресурсами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.12.2012, 00:40     Gallery and custom view #2
ну кнопка отреагировала на нажатие, значит ивент дальше уже не пойдет, вам нужно самому реализовать onTouch что бы он и на клик корректно реагировал и ивент дальше пропускал(для этого нужно false возвращать)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru