Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
#1

Поэлементный вывод строки

13.12.2012, 13:13. Просмотров 880. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в такой ситуации:

Используя метод вида
Java
1
Editor editor.putStringSet(...)
сохранил несколько строковых значений.

Потом пытаюсь вычитать полученные строки в поля EditText (каждая строка - в своё поле).
В одно поле вывалить все строки сразу методом вида
Java
1
TextField.setText(Settings.toString());
получается, а вот каждую строку в своё поле - что-то никак..

Используя подсмотренный в инете способ, могу записать последовательно строки в Log:
Java
1
2
3
4
for(String temp : Settings)
{
    Log.i("Share", "Поле данных: " + temp);
}
Читая документацию, вижу инфу о том, что цикл вида:
Java
1
2
3
for (type var : arr) {
    //body-of-loop
}
Равнозначен циклу вида:
Java
1
2
3
4
for (int i = 0; i < arr.length; i++) { 
    type var = arr[i];
   // body-of-loop
}
Но, пытаясь адаптировать этот метод под свою задачу, выясняется, что обращаться к элементам своего массива строк через [i] я не могу.
Буду рад советам по моему вопросу.

Спасибо!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2012, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Парсинг JSON-строки и вывод данных из строки
Добрый день! Я разрабатываю Android-клиент, который мог бы обмениваться...

Парсинг строки и вывод в массив
Доброго дорогие форумчане, вот моя проблема столкнулся с такой проблемой, у...

Вывод текста как бегущей строки
Привет, форумчане. Помогите с такой задачей. Есть RecyclerView в нем текст. ...

SQLite вывод максимального значения строки
Добрый день, подскажите как вывести максимальное значение столбца(value_R6)...

Notification вывод строки с символами перехода на новую строку "\n"
Здравствуйте, пишу приложение для android 4. В нем service выводит...

4
lifestyle
Mobile Developer
233 / 229 / 18
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
15.12.2012, 00:01 #2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
//все в одно поле, но построчно
for(String temp : Settings)
{
    TextField.append(Settings.toString()+"\n");
}
/*или создать список - массив со всеми полями и через итераторы/циклы
 вводить каждую строку в свое поле */
int index = 0;
List<EditText> list= new ArrayList<EditText>();
fillList();
 
Iterator<EditText> iterator = list.iterator();
while(iterator.hasNext()) {
    ((EditText)iterator.next()).setText(Settings[index++]);
}
Добавлено через 4 минуты
В цикле данного вида :
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
3
for (type var : arr) {
* * //body-of-loop
}
невозможно обращаться к вашим элементам через [i] , потому что у вас нету этого i,
а var уже является элементом равным arr[0] изначально и в каждом новом цикле получает значение массива i+1 автоматически...
1
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
16.12.2012, 11:49  [ТС] #3
Спасибо, lifestyle, очень интересные для меня, как для начинающего, методы!

В завершении темы хотел бы задать ещё такой вопрос:
Стоит ли, параллельно с изучением, собственно, андроид-разработки, заняться написанием различных "пузырьковых сортировок" (т.е. разнообразных алгоритмических тестовых задач) на JAVA под Win/Linux? Чтобы подобные вопросы не возникали в дальнейшем.
Или "настольное" JAVA-программирование при ориентировке на Android-разработку будет излишним?
0
lifestyle
Mobile Developer
233 / 229 / 18
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
17.12.2012, 00:52 #4
Java для/под Win/Linux нету разницы по большому счету...
что значит "настольное"?
Такие
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
различных "пузырьковых сортировок"
каждый маломальский программист должен знать, любитель хотя бы догадываться)))
А вообще трудно сказать учить или нет, возможно если для себя программировать и не стоит учить, хотя элементарные вещи такие как пузырьки ДОЛЖЕН знать каждый кто пишет хоть какой нить код, а дальнейшее - углубленное изучение супер пупер и не очень, алгоримтов на вашей совести что называется...
0
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
17.12.2012, 13:03  [ТС] #5
На С/С++ и других языках я писал довольно много всего, в том числе и вышеуказанную сортировку))
Вопрос состоял в том - не стоит ли окромя работы с Андроид, для более глубокого понимания принципов написания кода на JAVA выполнять какие-то тестовые примеры на этом языке для ПК (это я и назвал "настольным" - мол, "мобильные" приложения и "немобильные", настольные )
0
17.12.2012, 13:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2012, 13:03

Поэлементный просмотр анализ строки
Доброго времени суток, форумчане! Прошу помочь со следующей проблемой. Есть...

Поэлементный ввод из строки string
Здравствуйте, форумчане. Есть такая проблемка. Имеется файл который...

Не могу разобраться с тем, как делать поэлементный перебор символов строки, изменяя значение указателя
Нужно написать такую программу, которая Даны два предложения. Напечатать те...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru