Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

[Swipe, Fragment] - интерфейс как у маркета - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
mpw
Сообщений: n/a
14.12.2012, 04:59     [Swipe, Fragment] - интерфейс как у маркета #1
Приветствую, которую неделю туплю и не могу сделать интерфейс как у маркета.
Задача, сделать интерфейс, чтобы жестом пальца можно было переключаться между активностями... добился этого, но возникла проблема.... у фрагмента постоянно срабатывает "onCreateView" при этом происходит перерисовка активности полностью... всё бы ничего, пусть происходит, но у меня в каждой активности используются массивные списки загруженные с сервреа по XML и каждый раз они пытаются загрузиться и создаться заново... а если пользователь уже отлистал список вниз?? и т.д....

Как плэймаркет и многие другие добиваются того, что как бы ты не листал активности, они не уничтожаются и заново не грузятся???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2012, 04:59     [Swipe, Fragment] - интерфейс как у маркета
Посмотрите здесь:

swipe в android 2.1 Android
Android Пересоздание Fragment при листании, как избавиться?
Как реализовать swipe меню Android
Android Обновление fragment из другого fragment
Swipe переключение Android
Android Swipe пример
Android Как объявить ImageButton в Fragment.java?
Android Как из сервиса запустить fragment
Android Как запустить метод Fragment из MainActivity?
Android ClassNotFoundException. android.view.fragment. как лечить?
Как разместить карту на Fragment Android
Fragment как в нем добавить List View Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
flashok
 Аватар для flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
14.12.2012, 12:19     [Swipe, Fragment] - интерфейс как у маркета #2
Скорее всего вы используете ViewPager
у него есть замечательное свойство
Java
1
_mViewPager.setOffscreenPageLimit(3);
Которым вы указываете количество страничек, которые могут одновременно показываться

Но тут палка на двух концах память или быстродействие
Как говорить выберать вам

p.s.
данные можно один раз загрузить, закинуть в базу, и на лету создавать фрагменты если страничек много
Yandex
Объявления
14.12.2012, 12:19     [Swipe, Fragment] - интерфейс как у маркета
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru