Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Critically
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 377
#1

Создать запрос используя данные из массива - Программирование Android

15.12.2012, 20:02. Просмотров 713. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Добрый день, как можно создать запрос программно ? Имеется arraylist c n-ым количеством данных.... Нужно программно создать xml вида:

<data>
<group></group>
<group></group>
...........
<group></group>
</data>

Вот как программно создать, элементы <group></group> со значениями из массива ?

Добавлено через 5 часов 59 минут
Неужели никто не может помочь ? Совет хоть дайте или логику расскажите....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2012, 20:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создать запрос используя данные из массива (Программирование Android):

Как сделать запрос sql, используя данные из массива? - PHP БД
Здравствуйте. Подскажите. на выходе скрипта получаю массив massiv со значениями : знач1, знач2, знач3, ..., значN и имею sql...

Запрос на выбор Максимума, используя данные 2 таблиц - SQL Server
Всем привет ! Есть такая БД Библиотека: в ней много таблиц, из которых для запроса нужны такие таблицы: Таблица Библиотекари: поле ID,...

Используя sql-запрос и php, получить данные из базы *.dbf - PHP
возможно, используя sql-запрос и php, получить данные из базы *.dbf? смотрю дкументацию... вижу фигу

Создать http запрос используя socket - Python
Как используя только socket-либ создать полноценный заголовок - протокол, юзерагент и тд... В общем, интересуют только низкоуровневые...

Используя числа из массива n, составляется цикл, где данные массива n после некоторых рассчетов записываются в другой массив - MathCAD
Здравствуйте, написал код, в котором, используя числа из массива n, составляется цикл, где данные массива n после некоторых рассчетов...

MS Access Используя SQL-запрос создать таблицу, имя которой будет содержать пробел - C++ Builder БД
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как при помощи SQL запроса создать таблицу, имя которой будет содержать пробел? Заранее благодарю.

15
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.12.2012, 20:33 #2
"<group>" + a + "</group>"
0
Critically
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 377
16.12.2012, 19:24  [ТС] #3
Это то понятно, но как создавать теги... ??? Пока есть элементы массива ?? Может цикл какой надо ???

Добавлено через 7 часов 53 минуты
Вопрос все еще актуален...
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.12.2012, 19:27 #4
вопрос не понятен.
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
16.12.2012, 19:28 #5
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
но как создавать теги
Ваш вопрос актуален, но сам вопрос не понятен. Что значит как создавать теги? Пишите их или храните в массиве данных.
0
Critically
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 377
16.12.2012, 19:35  [ТС] #6
Сейчас попробую расписать подробнее...

Добавлено через 6 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
                    String str = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>" +
                                 "<data>" +
                                 "<login>"+login+"</login>" +
                                 "<password>"+password+"</password>" +
                                 "</data>";
               HttpParams httpParameters = new BasicHttpParams();
               int timeoutConnection = 3000;
               HttpConnectionParams.setConnectionTimeout(httpParameters, timeoutConnection);
               int timeoutSocket = 3000;
               HttpConnectionParams.setSoTimeout(httpParameters, timeoutSocket);
               HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient(httpParameters);
               HttpPost httppost = new HttpPost("http://********/android/index.php");
Вот такой код, как вы видите xml-ка стандартная... У меня задача такая: Эту xml я отправляю и мне приходят данные, я их пихаю в arraylist и передаю на другую activity, в другой activity кнопка... И вот когда я нажимаю на эту кнопку, у меня должна формироваться xml-ка... из полученных данных, вида:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
   "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>" +
                                 "<data>" +
                                 "<group>"+a[i]+"</group>" +
                                 "<group>"+a[i+1]+"</group>" +
                                     "<group>"+a[i+2]+"</group>" +
                                       .............
                                     "<group>"+a[i+n]+"</group>" +
                                 "</data>";
Количество данных которые я получаю у меня всегда разное поэтому я не могу задать в xml-ке количество тегов
Java
1
<group></group>
Вот и вопрос, как программно создавать xml-ку основываясь на полученных данных...
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
16.12.2012, 19:42 #7
Ну у вас же есть ArrayList пробегитесь по нему, например по циклу и сформируйте свою xml...что то я не вижу проблемы...извините
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.12.2012, 19:44 #8
Critically, не знаете как цикл написать?
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
16.12.2012, 19:46 #9
for(int i=0; i<размер ArrayList; i++){}
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.12.2012, 19:48 #10
или
for(int i : list){}
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
16.12.2012, 19:50 #11
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
или
for(int i : list){}

Не по теме:

да так красивее...не смог вспомнить как это записывается, а недавно читал

0
Critically
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 377
16.12.2012, 19:56  [ТС] #12
Ну допустим идем по циклу, нашли первый элемент и как это в xml вид то за писать ? Мне же нужно xml-ку в String строку пихать потом... как это делается ?

for(int i : myArray){
String st = "<group>....<group>"
}

А шапку xml-ки как в String записать сразу наверное ?
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
16.12.2012, 20:01 #13
ну либо используйте StringBuilder либо просто
String str = "";
str = "<tag>"+"\n<tag>"; \n - перевод строки и каретки

Мне нравится StringBuilder

Шапку и окончание запишите в переменные, потом приплюсуете, или действительно с самого начала, что бы не плодить переменные
1
Critically
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 377
16.12.2012, 22:10  [ТС] #14
Спасибо, почитаю про StringBuilder

Добавлено через 2 часа 1 минуту
Вот набросал код ))
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
public class SendSms extends Activity 
{  ListView lvMain;
   ArrayList<String> catsarray;
   ArrayList<String> dogsarray;
   ArrayList<String> checked;    <--- массив с данными полученными
   String str;                           <--- строка куда должна писаться xml-ка
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) 
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.sendsms);
        Bundle b=this.getIntent().getExtras();
        catsarray=b.getStringArrayList("key1");
        dogsarray=b.getStringArrayList("key2");
        String sessionid=b.getString("session");
        lvMain = (ListView) findViewById(android.R.id.list);
        lvMain.setChoiceMode(ListView.CHOICE_MODE_MULTIPLE);
        str="<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>" + "<data>";   <--- написал шапку для xml-ки
        Log.d("Массив",str);
        // создаем адаптер
        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this,
            R.layout.my_list, android.R.id.text1, catsarray);
        // присваиваем адаптер списку
        lvMain.setAdapter(adapter);
    }
    
    public void Send(View v){
        lvMain.post(new Runnable(){
        @Override
        public void run() {
            SparseBooleanArray sbArray = lvMain.getCheckedItemPositions();
            for (int i = 0; i < sbArray.size(); i++) {
              int key = sbArray.keyAt(i);
              if (sbArray.get(key))   //Если элемент выбран
              {   
                        checked.add(dogsarray.get(key));   <----заполняю массив полученными данными
              }
             }
                 for(int z=0; z<checked.size(); z++){                 <--Как вы говорили делаю в цикле присваивание в строку
                 str="<group>"+checked.get(z)+"</group>";                       
                }
            str="</data>";  <-- дописываю конец xml-ки
            Log.d("Массив",str);  <-- Вывожу на экран
           }
        });        
    }   
}
Ну и вопрос, строка то перетирается постоянно, и в конце на экране я вижу только </data> ))) Как правильно прибавлять к строке?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.12.2012, 22:14 #15
str += str2;
прочтите книжку по основам Java.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.12.2012, 22:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать запрос в MySQL из Excel и выгрузить данные в таблицу - VBA
вообщем есть готовая программа нужно выполнить запрос посредством MS ADO и результаты запроса выгрузить на лист экселя в pivot table ...

Используя ввод-вывод в стиле С создать файл и записать в него структурированные данные - C++
Помогите очень нужна ваша помощь. Cтруктура &quot;Стадион&quot;: - название; - год постройки; - количество площадок; - виды спорта. ...

Создание массивов используя данные из другого массива - C++
Пытаюсь написать мини игру, число игроков и их имена читаются из файла. В игре могут участвовать до 30 человек и по этому не хочу чтобы все...

Создать запрос по двум таблицам по полю, чтобы отображались данные по всем контрактам - MS Access
Имеем 2 таблицы, главную и подчиненную ( 1 - ко многим ). При создании запроса в таблице База_Контракты по полю k_Fir, отображаются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
16.12.2012, 22:14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru