Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.61/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 11
1

Посоветуйте литературу для программирования под android

16.12.2012, 18:40. Показов 9282. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Да-да я знаю что темы с похожими заголовками уже создавались, искал и читал, но всё же осталась неопределённость. Кто-то советует изучить java перед тем как приступить к приложениям на android, кто-то говорит что хватит и знаний по С++. Ну а про литературу и говорить нечего, её сейчас много и что стоящее - не понятно. Я люблю книги по программированию в бумаге, поэтому покупать абы что нет желания. Поэтому прошу вас дать дельный совет по стратегии изучения и по поводу литературы, как по программированию для android так и по java(если всё же надо). Заранее всем спасибо за понимание и отзывчивость.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2012, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте литературу по разработке под Android
Заранее, спасибо

Посоветуйте язык программирования под Android
Добрый день! В связи с огромным ростом популярности мобильных устройств возник вопрос - стоит ли...

Что нужно знать для программирования под Android?
Всем привет! Скажите пожалуйста, что нужно знать помимо Java, чтобы писать приложения под Андроид?

Подскажите книгу или видеоуроки для изучения программирования под Android
Просмотрел многие варианты похожих вопросов, многие из них были заданы в 2013, ответы на которых...

24
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
16.12.2012, 19:51 2
Ну так скажем, я лично Java никогда не изучал, сам Дельфист, но вот в одно утро на работе очень захотел прибавку к зарплате и решил создать свое приложение для нашей компании.
1) Начал искать на чем пишут под Android. Нашел кучу всякой информации, но во всех были сложности с установкой. Качать какие то plugins, SDK, ADK, NDK и еще кучу всего. Я естественно этого ничего не понимал и не понимаю. И вот я наткнулся на http://developer.android.com/sdk/index.html.
2) Для установки дополнительно понадобилось всего лишь скачать с сайта Oracle: jre последней версии.
3) Все скачал, настроил(youtube помог)
4) И пошел Googlить то что мне нужно было для разработки, очень помог вот этот сайт http://developer.alexanderklimov.ru/android/ много информации для новичка, нашел, и массивы и activity и много много всего полезного... Ну и естественно, ЭТОТ форум, ребята помогают, отвечают на вопросы... За что я им и благодарен...

Так что дерзай... Главное желание...
1
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
16.12.2012, 19:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

К вышесказанному я бы добавил сайт http://startandroid.ru/ Его глобальное преимущество перед сайтом Александра Климова в том, что он бесплатный, так более 100 уроков и на каждый урок есть тема форума где можно задать вопрос и получить ответ, чего не скажешь про Александра, который по всей видимости просто поддерживает сайт написанием или переводом уроков. Хотя я там подчерпнул тоже много информации пока не наткнулся на указанный мною ресурс.
3
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
16.12.2012, 20:11 4
Да забыл этот сайт указать, хороший сайт, там очень удобно расписано как HTML парсить PullParserom...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 11
16.12.2012, 21:09  [ТС] 5
Замечательные ссылки, обязательно возьму на вооружение. Но может есть что-то офлайновое, какая-нибудь книга? Хочу самообучаться на работе в свободное время, там доступа в интернет нет.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.12.2012, 22:06 6
есть специальные утилиты для скачивания сайтов...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 6
16.12.2012, 22:24 7
Можно скачать в pdf

http://startandroid.ru/uroki/p... v-pdf.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 11
16.12.2012, 22:59  [ТС] 8
Отлично, во введении автор рекомендует ознакомится с java, что посоветуете почитать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 29
16.12.2012, 23:11 9
Не забывать про http://stackoverflow.com/ (вопрос-ответ, забугорное коммунити), а так же - русскоязычный аналог ( хотя информации намного меньше.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 11
17.12.2012, 02:38 10
Я начинал с простеньких видеоуроков лишь понять как что делать, что б потом не лазить за решениями такого рода вопросов "как компилить и тд тп", потом читаете книги по java(у меня в приоритетах Философия Java и Java.Промышленное программирование" если не ошибаюсь, а вообще мой наставник настаивал дабы читали только официальную документацию. Хотите добиться, начните с чего нибудь, результат вы почувствуете спустя некоторое время
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 11
17.12.2012, 21:57  [ТС] 11
Всем спасибо! Очень дельные советы, уже приступил! =)
0
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
19.12.2012, 23:41 12
Рето Майер "Android 2. Программирование приложений для планшетных компьютеров и смартфонов" - для начала - the best! (на мой взгляд). Все что нужно доходчиво и подробно.
0
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
443 / 442 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
20.12.2012, 03:47 13
можно вопрос к тем, кто уже не первый год в сфере андроид. Ну вот только честно скажите Имеет ли смысл приступать к изучению андроида, если в java большой теоретический опыт, но практически ни одного серьезного проекта не было (как собственно и работы по данному направлению). Из опыта только java core (и то, из-за отсутствия практики могу "плавать"). Наставьте на путь истинный, лучше не "разрывать себя" и проработать год-два где-то на juniorа, а потом уже с уверенными знаниями (+практика) приступить к мобильным приложениям?

Как говорится "свое первое приложение хелло ворлд сделать могу" (не hello world, а именно хелло ворлд), но понимаю что как только "шутки кончатся" и сяду за что-то реальное - могут быть проблемы из-за "плаванья в ядре". Спасибо
Спасибо.
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
20.12.2012, 06:01 14
Мое мнение такое, что без практики теория всего лишь теория. Я тащусь от разработки в Андроиде, хотя теории в яве почти нет, но по ходу встречая какие-либо проблемы приступаю к изучению того или иного момента и открываю для себя много интересного. Возможно, возможно, это не есть правильно, но мне так и проще и интереснее нежели просто что то изучать не имея практического применения. ИМХО
0
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
20.12.2012, 11:02 15
Как мне кажется - работу для java junior'а тебе будет найти сложнее. Java очень широка, а android ее несколько локализует. К тому же определишься с вектором своего развития. А различные главы java ты можешь изучать параллельно.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 29
30.12.2012, 19:41 16
А, может быть многоуважаемое сообщество подскажет, где можно взять работающие примеры, которые можно взять и открыть в своем eclipse без набора кода.... мало ли что произойдет при копипасте. а так будет полная уверенность в том, что код работает хорошо, а проблема в руках.

Хотелось бы пощупать руками коды простейших примеров, где бы
- описывался драг энд дроп
- прогигрывание файла
- запуск таймера и события по таймеру
- нажатие на кнопку (да я знаю, что примеров полным полно, но видимо проблема свяана с моими руками... не туда вставил код или еще что...).

А может быть есть залежи таких примеров!

Буду премного благодарен!
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
30.12.2012, 19:50 17
При установке SDK Android установите примеры, там и пощупаете и посмотрите
0
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
30.12.2012, 23:16 18
В книжках всегда есть примеры, которые можно набить своими руками и посмотреть как это работает. А до чужого кода еще дорасти надо.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 29
30.12.2012, 23:22 19
Проблема в книжках в том, что например, указывают, что нужно поменять main.xml или mainactivity.java

А где искать эти файлы? Впрочем в том, где искать я косвенно разобрался через поиск и эта проблема перестала для меня быть актуальной.

И все же, мне интересны именно архивы проектов с простейшими действиями (проигрывание звука, drag and drop). А, уж на сколько сложно разобраться в кодах - это уже другой вопрос.

Спасибо.
0
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
30.12.2012, 23:28 20
Если честно, то перечисленные действия - не простейшие. И чтобы их с пониманием использовать надо сначала освоить базовые вещи. Палитру элементов интерфейса, разобраться с компонентами приложения, понимать что такое манифест и как им пользоваться (к примеру). А вообще: встроенные примеры (как было сказано выше), http://developer.android.com, http://stackoverflow.com Вам в помощь.
0
30.12.2012, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2012, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте лучшую среду для разработки под Android
лучшую - имею ввиду гибкость и мощность. ну, к примеру часто современная среда предоставляя...

Посоветуйте утилиту для создания картинок под разные экраны Android
Может прога какая-то, или плагин по ФШ, всё равно что.

Начало программирования под Android
Решил начать программировать под Андроид. Есть знания С++, но начальные (можно сказать знаю основы...

Как называется язык программирования для программирования на Android?
Как называется язык программирования для программирования на Android?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru