Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
#1

Координаты loc.getLatitude() и loc.getLongitude() - Программирование Android

17.12.2012, 22:34. Просмотров 670. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Есть код
Кликните здесь для просмотра всего текста
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 public class MyLocationListener implements LocationListener
  {
     @Override
     public void onLocationChanged(Location loc)
     {                           
         String Text = "Позиция: " + "\n"+
        "Широта " + loc.getLatitude() + "\n"+
        "Долгота " + loc.getLongitude();
        Toast.makeText( getApplicationContext(),Text, Toast.LENGTH_SHORT).show();               
     }
     @Override
     public void onProviderDisabled(String provider){}
     @Override
     public void onProviderEnabled(String provider){    }
     @Override
     public void onStatusChanged(String provider, int status, Bundle extras){}   
  }


Задаю в эмуляторе например, -122.369878 и 36.369878, в Toast эти координаты выводятся как -122.0 и 36.0.
Подскажите, как правильно сделать, чтоб координаты в Toast выводились правильно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2012, 22:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Координаты loc.getLatitude() и loc.getLongitude() (Программирование Android):

Ошибка при создании проекта "invalid LOC header (bad signature)" - Программирование Android
Здравствуйте! При создании нового проекта в Android Studio возникает ошибка Что это и что с этим делать?

Операция Loc(HL): каково ее назначение - Assembler
Сдаю реферат на тему Микропроцессор Intel 8080, и в списке его команд в описания часто встречается loс(HL). Например: | Команда | ...

Установка laravel (открытие по localhost/Name.loc) - PHP
Дано: - WampServer 3.0.6 - сервер настроен на 888 порт (было 2 разных сервера), т.е. локальные ссылки сайтов запускаются по...

Сравнение DI/LoC в ASP.NET MVC 4 - C# MVC
Гуглил, но ничего свежее 2011 года не нашел. Никто не встречал свежие бенчмарки? Очень интересно взглянуть. В общем интересует...

Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него - C++
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от данной точки до ближайшей стороны...

Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него - C#
Даны координаты вершин треугольника и координаты некоторой точки внутри него. Найти расстояние от данной точки до ближайшей стороны...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
17.12.2012, 23:36 #2
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Задаю в эмуляторе например, -122.369878 и 36.369878
как задаёте?
честно говоря я заморочился создал эмулятор шлю на него координаты черз ддмс и у меня всё ок.
ПС есть джава код конвеншн и андройд код стайл и ни там ни там никто название переменной не начинает с прописной буквы (String Text).
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
18.12.2012, 00:05  [ТС] #3
Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
как задаёте?
В DDMS Location Controls вкладка Manual, задаю координаты и кнопка Send
Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
ПС есть джава код конвеншн и андройд код стайл и ни там ни там никто название переменной не начинает с прописной буквы (String Text).
Исправил. Но всё так же.
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
18.12.2012, 00:10 #4
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
В DDMS Location Controls вкладка Manual, задаю координаты и кнопка Send
делал так же, попробуйте поставить там брэйкпойнт и продебажить. очень похоже что у вас с привидением типов что то. возможно всё происходит не так прямолинейно как вы указали в куске кода.

по поводу именование переменных - это конечно же ничего не изменит кроме отношения к вам людей которые читают ваш код)
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
18.12.2012, 23:46  [ТС] #5
Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
очень похоже что у вас с привидением типов что то. возможно всё происходит не так прямолинейно как вы указали в куске кода.
Всё так как написал. Заметил, что есть задаю в DDMS 122,03698, то получаю 122.036983333333333, если 122.03698, то на выходе получаю 122.0. В принципе мне это подходит. Можете подсказать как правильно из этих координат сделать GeoPoint, вот так правильно будет?
Java
1
GeoPoint gp = new GeoPoint((int)(loc.getLatitude()),(int)(loc.getLongitude()));
Или так останется целая часть?
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
18.12.2012, 23:48 #6
вот так
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
19.12.2012, 00:19  [ТС] #7
Что-то я не понял, вот так нужно?
Java
1
2
3
4
        
float lng = (float) loc.getLongitude();
float lat = (float) loc.getLongitude();     
GeoPoint gp = new GeoPoint((int)(lat * 1E6), (int)(lng * 1E6));
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
19.12.2012, 15:55 #8
да, только замените float на double
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2012, 15:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны целочисленные координаты трех вершин прямоугольника, найти координаты четвертой - Turbo Pascal
Даны целочисленные координаты трех вершин прямоугольника, стороны которого параллельны координатным осям. Найти координаты его четвертой...

Вычислить декартовы координаты точки, имеющую следующие полярные координаты - Visual Basic
Помгите пожалуйста с этими вопросами!

Вести Координаты двух точек на плоскости и определить координаты середины отрывка соединяющих их - Free Pascal
Пожалуйста помогите написать программу , ;)

Пусть даны координаты трех вершин прямоугольника. Определить координаты четвертой вершины - Turbo Pascal
Доброго вечера. Написал программу для вычисления координаты 4 вершины треугольника через скалярное, произведение векторов, сначала была...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.12.2012, 15:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru