Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
1

Рисование в main

18.12.2012, 21:25. Показов 3456. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте возник такой вопрос:
В main.xml имеем разметку tablelayout, в ней одну table row, в которой находятся допустим кнопки.,т.е. полчилось что вверху кнопки а внизу чистое поле.Как сделать чтоб по нажатию на кнопку сверху допусти рисовался бы прямоугольник(начало отсчета в этой области задаем вручную вручную).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2012, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка no main class (заголовок com/javafx/main/Main) на другом компьютере
У меня возникла такая проблема. Если я создаю пример JavaFX приложения в Netbeans и компилирую его...

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main
Извините, перемещю в нужный раздел как только найду как это сделать Задание: Создать масив...

Main.cpp: In function ‘int main()’: main.cpp:10:1: error: ‘then’ was not declared in this scope
Написал программу и выдает ошибку. #include <iostream> #include <math.h> using namespace std;...

Ошибка IntelliJ IDEA Error: Could not find or load main class Main
package lysenko; public class Dog { String name; public static void main(String...

29
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
18.12.2012, 23:36 2
там где хочешь рисовать что-то - вставь свой объект, унаследованный от View и переопредели в нем onDraw.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
19.12.2012, 14:47  [ТС] 3
Не совсем понятно как это сделать
1)Создаем отдельный класс
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import android.content.Context;
import android.graphics.Canvas;
import android.util.AttributeSet;
import android.view.View;
 
 
class ssss extends View {   
 
    public ssss(Context context, AttributeSet attrs) { 
        super(context, attrs); 
        
    }
 
    @Override 
    protected void onDraw(Canvas canvas) { 
        
    }
    
    void draw(){
        
    }
    
    
}
Что в нем писать если допустим мы хотим из активити вызвать метод чтоб нарисовал линию?
2)В разметку хмл вписываем этот класс

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 <LinearLayout
        android:id="@+id/linearLayout1"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent" 
        android:gravity="center_horizontal">>
<com.sopr.pack.ssss
                android:layout_width="300dp"
        android:layout_height="300dp"
        android:layout_gravity="center"
        android:background="#000"/>
    </LinearLayout>
0
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
19.12.2012, 15:07 4
Ну, вариантов тут масса. Первое что в голову приходит:
сделай какое-нить поле в активити, которое оповещает твой класс что нажата именно нужная кнопка, например

Java
1
protected static int pressedButtonNumber;
далее в активити на нужную кнопку вешаешь слушатель:

Java
1
2
3
4
5
6
button1.setOnClickListener(new OnClickListener() {          
            public void onClick(View v) {               
                pressedButtonNumber = 1;    
                    ssssObject.invalidate();
            }
        });
далее в своем классе:

Java
1
2
3
4
5
6
@Override 
    protected void onDraw(Canvas canvas) { 
        if (MainActivity.pressedButtonNumber == 1){
            canvas.drawRect(0, 0, 10, 10, null); 
        }
    }
ну как-то так...
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
19.12.2012, 23:45  [ТС] 5
часть я понял но выдает ошибку даже когда я просто хочу нарисовать линию
Класс вью
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class ssss extends View {   
    private Canvas mCanvas;
    private Paint paint;
    public ssss(Context context, AttributeSet attrs) { 
        super(context, attrs); 
        paint.setColor(Color.GREEN);
        //mCanvas.drawRect(0, 0, 9, 9, paint);
    }
 
    @Override 
    protected void onDraw(Canvas canvas) { 
        canvas.drawRect(0, 0, 9, 9, paint);
    }
    
    
}
мэин
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<LinearLayout
        android:id="@+id/linearLayout1"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent" 
        android:gravity="center_horizontal">>
<com.sopr.pack.ssss
                android:layout_width="300dp"
        android:layout_height="300dp"
        android:id="@+id/game_view"
        android:layout_gravity="center"
        android:background="#000"/>
    </LinearLayout>
говорит что то errorr inflating в xml
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
19.12.2012, 23:55 6
читайте полностью, там написано в чем еррор.

Добавлено через 1 минуту
кстати, не вижу строки xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
20.12.2012, 12:39  [ТС] 7
кстати, не вижу строки xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
потому что эта часть xml,сам он находится в tablelrow
Заработало после добавления
Java
1
paint = new Paint();
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class ssss extends View {   
    private Canvas mCanvas;
    private Paint paint;
    public ssss(Context context, AttributeSet attrs) { 
        super(context, attrs); 
        paint = new Paint();
        paint.setColor(Color.YELLOW);
        paint.setStyle(Style.FILL);
        //mCanvas.drawRect(0, 0, 9, 9, paint);
    }
 
    @Override 
    protected void onDraw(Canvas canvas) { 
        canvas.drawRect(0, 0, 9, 9, paint);
    }
    
    
}
будем разбираться дальше

Добавлено через 12 часов 4 минуты
еще такой вопрос:
как сделать отдельные методы чтобы они рисовали разные фигуры,при этом предыдущие не удалялись бы?
0
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
20.12.2012, 13:03 8
разные методы не получится - onDraw для объекта один. Но если у тебя ограниченное количество отрисовываемых фигур, то сделай на каждую флажок и проверяй его при отрисовке. Т. е. ты нажал нужную кнопку - запустил на отрисовку метод onDraw, он, допустим, прямоугольник нарисовал, в своем классе после отрисовки присваиваешь rectangleOnCanvas = true. В onDraw в самом начале:
Java
1
if (rectangleOnCanvas) canvas.drawRect(0, 0, 10, 10, paint);
тоже самое для всех фигур.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
20.12.2012, 23:00  [ТС] 9
Нашел на хабре такую вот статью
http://habrahabr.ru/post/151492/
Там реализовано через bitmap
как я понимаю canvas это поверхность для рисования ,а что такое тогда bitmap?
0
31 / 31 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 166
21.12.2012, 00:00 10
bitmap - это растровое изображение.
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
29.12.2012, 21:32  [ТС] 11
kvaka по поводу 4 сообщения,сделал все также он приложение вылетает по нажатию кнопки
MainActivity
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
package com.example.test2;
 
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
 
public class MainActivity extends Activity {
 
    private Button but;
    protected static int pressedButtonNumber;
    private static testview view;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        
        but=(Button)findViewById(R.id.button1);
        but.setOnClickListener(new OnClickListener(){
 
            @Override
            public void onClick(View arg0) {
                // TODO Auto-generated method stub
                pressedButtonNumber = 1;    
                view.invalidate();
            }
            
        });
    }
}
main.xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical" >
 
<com.example.test2.testview
    android:layout_width="300dp"
    android:layout_height="300dp"
    android:layout_gravity="center"
    android:background="#000" />
 
<Button
    android:id="@+id/button1"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_gravity="center"
    android:text="Button" />
 
    </LinearLayout>
test2view
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
package com.example.test2;
 
import android.content.Context;
import android.graphics.Canvas;
import android.graphics.Paint;
import android.util.AttributeSet;
import android.view.View;
 
class testview extends View  {
    private Paint paint;
    private int x0;
    private int y0;
 
    public testview(Context context, AttributeSet attrs) { 
        super(context, attrs); 
        //определяем параметры кисти, которой будем рисовать 
        paint =new Paint();
        paint.setAntiAlias(true);
        paint.setDither(true);
        paint.setColor(0xffff0505);
        paint.setStrokeWidth(5f);
        paint.setStyle(Paint.Style.STROKE);
        paint.setStrokeJoin(Paint.Join.ROUND);
        paint.setStrokeCap(Paint.Cap.ROUND);
        x0=50;y0=50;
        
    }
 
    @Override 
    protected void onDraw(Canvas canvas) { 
        canvas.drawLine(x0, y0, 300-x0, y0, paint);
        if (MainActivity.pressedButtonNumber == 1){
             canvas.drawLine(x0, 0, x0, 50, paint);
        }
    }
    
}
log
Кликните здесь для просмотра всего текста

12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): FATAL EXCEPTION: main
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): java.lang.NullPointerException
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at com.example.test2.MainActivity$1.onClick(MainActivity.java:27)
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at android.view.View.performClick(View.java:4202)
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at android.view.View$PerformClick.run(View.java:17340)
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:725)
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5039)
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:793)
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:560)
12-29 17:30:35.080: E/AndroidRuntime(2895): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
29.12.2012, 22:22 12
так у тебя view = null
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
29.12.2012, 22:45  [ТС] 13
V0v1k, а какое значение может принимать view?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
29.12.2012, 23:24 14
полагаю объект класса testview
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
29.12.2012, 23:33  [ТС] 15
ну в активити он прописан
Java
1
private static testview view;
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
30.12.2012, 00:12 16
ну так он равен null

Добавлено через 25 секунд
учите основы программирования, куда вам Андроид.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
30.12.2012, 00:20  [ТС] 17
ну дык я и учу и не понимаю чему он может быть равен view
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
30.12.2012, 00:53 18
он может указывать на объект класса testview

Добавлено через 1 минуту
Философия Java Брюс Эккель советую.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
30.12.2012, 01:52  [ТС] 19
добавил
Java
1
view=new testview(this, null);
теперь не вылетает но и ничего не происходит
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
30.12.2012, 02:26 20
а что должно происходить?
0
30.12.2012, 02:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2012, 02:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Must have startup form or Sub Main() - Должен иметь начальную форму или Sub Main
Здравствуйте, никогда так ранее не делал, нужно скомпилировать проект, который без формы вставил...

Uncompilable source code at javaapplication36.SwingForma.main(Main.java:29)
package javaapplication36; import java.awt.*; import java.io.*; import java.applet.*; import...

Ошибка: class Main is public, should be declared in a named Main.java
Выдает ошибку- class Main is public, should be declared in a file named Main.java - к коду: //...

Error: Could not find or load main class com.intellij.idea.Main
$ java -version openjdk version &quot;1.8.0_151&quot; OpenJDK Runtime Environment (build...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru