Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
1

Необходимые разделы JAVA для Андроид-разработчика

26.12.2012, 14:11. Просмотров 2511. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Привет всем обывателям форума!

Решил под новый год себе сделать подарок, - купил литературу по Андроид:
1. "Android для программистов: создаём приложения" - Х.М.Дейтел
2. "Android. Разработка приложений" - Р.Роджерс, Д.Ломбард
3. "Android 4 для профессионалов" - С.Коматинени, Д.Маклин
4. "Философия Java" - Д.Маклин

С первыми тремя пунктами всё понятно, а вот вопрос насчёт последней книги:
Быстро пролистав издание (только-только оказалось на руках), пришёл к выводу, что в разработке Андроид-ориентированных приложений применимы не все возможности JAVA, с исключением определённого круга возможностей этого языка.
Как правильней выяснить, на какие разделы JAVA следует направить свои силы? Или заниматься отдельно по языку не стоит и желательно использовать эту книгу последовательно, при возникновении ситуаций, когда базовых знаний после интернет-уроков станет не хватать?
Или наоборот, я ошибаюсь, и следует разобрать полностью все возможности языка?

Буду рад советам!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2012, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Нужна поддержка в написании бота на java для андроид
Есть идея создать бота для фарма в игре на платформе android. Сам бот должен искать на экране...

Необходимые знания для Front-end разработчика
Всем привет! Подскажите, что должен знать и уметь front-end разработчик, кроме HTML, CSS,...

Работа для Java EE разработчика /WEB Разработчика Санкт-Петербург
Должностные обязанности: - Разработка клиент-серверного ПО; - Разработка интранет WEB-приложений;...

Поиск удаленной работы для Java/J2EE-разработчика
Если кто-то может, поделитесь, пожалуйста, опытом поиска удаленной работы для...

Комп для разработчика на Java. Планирую уложиться в районе 25000р.
Цель смены ноутбука Asus M51Kr на хороший настольный ПК - ноут морально устарел и нужен более...

12
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.12.2012, 16:25 2
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
пришёл к выводу, что в разработке Андроид-ориентированных приложений применимы не все возможности JAVA
а можно поподробнее?
0
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
26.12.2012, 16:39  [ТС] 3
К сожалению, книга сейчас дома, а я - на работе. Вечером оформлю свою мысль с "цитатами".
Хотя, по вашему посту догадываюсь, что я скорей всего ошибаюсь
0
mks81
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 51
26.12.2012, 19:37 4
Java как никак open source, и если что-то не заработает, можно чуток подправить, так что советую рассчитывать на все возможности
0
26.12.2012, 19:37
Герц
526 / 343 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
27.12.2012, 10:20 5
Как ты собрался править DalvikVM чтобы что-то не работающее на ней заработал?
0
mks81
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 51
27.12.2012, 11:16 6
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Как ты собрался править DalvikVM чтобы что-то не работающее на ней заработал?
Зачем? Я говорю, если что из Java не работает, берешь исходник класса, редактируешь и импортируешь в libs, либо вообще добавляешь его в пакет...
0
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
27.12.2012, 12:01  [ТС] 7
Пролистав книгу детальней - беру своё предположение назад, те разделы, которые показались мне неприменимыми к мобильным системам, таки имеют место при более детальном изучении..

mks81, интересно, в каких случаях стандартные библиотеки или классы могут не заработать без правок?
Или имеется в виду некий возможный апгрейд для добавления новых свойств?
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
27.12.2012, 12:09 8
у меня не было таких случаев.
0
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
27.12.2012, 12:41  [ТС] 9
Хотел бы в этой теме ещё задать пару вопросов касаемо синтаксиса:

Везде - в книгах, примерах, уроках вижу оформление ф-ций, циклов, условий следующим образом (имею в виду скобки):
void Func(void) {
...
}

Я всегда ранее на С/С++ привык писать нижеприведённым методом, и очень сложно "морально", что ли, перестроиться:
void func(void)
{
....
}

То же относительно оформления тел некоторых ф-ций. Например, в некоторых уроках встречаю конструкции очень неудобочитаемого вида. Например, в ф-ции OnCreate расписывают полностью (экрана на полтора) инициализацию всех Listener'ов, Dialog'ов и т.д. прямой "простынёй", которую лично мне неудобно читать.
Как например здесь: http://developer.alexanderklimov.ru/android/listactivity.php
(В конце страницы раздел "Исходный код")

Я переписал этот урок (и ему подобные) таким образом (схематически):
Java
1
2
3
4
5
6
7
OnCreate()
{
 ...
 ItemClick_Listener_Ini();
 ItemLongClick_Listener_Ini();
 ListAdapter_Ini();
}
Создал свои вышеописанные ф-ции, в части из которых сделал ещё по вложению - например, в ItemLongClick_Listener_Ini(), где выделил ещё в отдельную функцию все .setPositive/Negative кнопки.
Т.е. стараюсь писать код сегментированно, что для меня упрощает его визуальное восприятие.

В связи с чем хотел бы спросить: привыкнув работать таким образом, не вызову ли я со стороны моих будущих первых интервьюеров шок и ужас - мол, никто так не пишет, это идеологически неправильно в JAVA, и вообще - до свидания.
?
0
Chipito
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 29
28.12.2012, 00:47 10
Java
1
2
3
4
void func(void)
{
....
}
Данный синтаксис так же можно использовать, ничего страшного, можно хоть
Java
1
void func(void){....}
Значения не имеет. Правда стоит не забывать что ява как и си регистрочувствительна.
Ну и если функция все таки возвращает воид, то проще писать
Java
1
2
3
void func()
{
}
0
Герц
526 / 343 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
28.12.2012, 14:32 11
Зачем? Я говорю, если что из Java не работает, берешь исходник класса, редактируешь и импортируешь в libs, либо вообще добавляешь его в пакет...
Пример: в книжке используются лямбды -> java на Android не поддерживает лямбд -> никаким редактированием классов ты не добьешься, чтобы они заработали.
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.12.2012, 17:07 12
kievkao, распихать по методам это норм, но вот Java Code Conventions придерживаться нужно иначе -
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
со стороны моих будущих первых интервьюеров шок и ужас, и вообще - до свидания
Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Герц Посмотреть сообщение
Пример: в книжке используются лямбды -> java на Android не поддерживает лямбд -> никаким редактированием классов ты не добьешься, чтобы они заработали.
Андроид и не должен поддерживать, это проблема языка и компилятора. Андроид не компилирует ваш код, а скомпиленный код с лямбдами ничем не отличается от кода без лямбд, те же инструкции.
Могу ошибаться, я не спец по лямбдам, даже никогда их не юзал, они только в java 8 появились, практически все используют java 6 для коммерческой разработки.

Добавлено через 2 минуты
похоже java 8 еще даже не зарелизели - http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html
но для общего развития лямбды не помешают.
0
Klafe
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 101
30.12.2012, 13:17 13
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
Буду рад советам!
Как изучаю я (имею навыки работы на C++):
1. Уроки по андроиду в нете.
2. Книга по яве. Что не понятно в уроках (касается кода) ищу в книге и все (почти все) становится ясно.
3. Читаю офсайт андроида (знания дополняются, вообще в идеале их там нужно черпать, но английский.... увы слаб).
4. Что вообще непонятно - форум в помощь!

А у вас так еще и книг вал!!! Счастье!!!)))
0
30.12.2012, 13:17
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2012, 13:17

Эволюция Java разработчика, или как начать писать на JAVA EE?
Всем добрые сутки и чая с печеньем. Предлагаю сразу к делу. Я примерно пол года читал книги по...

Разделы Java-форума
Начал изучать java(),читаю философию Эккеля , вот теперь хочу понять какой раздел форума Java будет...

Java на андроид.
почему вот такое код String temp_st; for(int i=0;i<255;i++){ temp_st = temp_st +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.