Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
djemen
Сообщений: n/a
#1

Создание радактируемых таблиц в android - Программирование Android

28.12.2012, 18:54. Просмотров 3852. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Появилась задачка - сделать журнал студентов для преподавателя с оценками, посещаемостью и тд.
И столкнулся с такой проблемой - не могу найти с помощью каких средств можно полученные данны из базы данных вывести в виде таблицы с границами и возможностью обращаться к ячейкам тоблицы для дальнейшей их обработки. Буду рад любой подсказке или ссылке как рисовать таблицы под android на java.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2012, 18:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание радактируемых таблиц в android (Программирование Android):

Создание таблиц - Программирование Android
Мне надо создать таблицу с 30 полями по горизонтале и вертикале как сделать чтоб ее можно было просматревать? типа скролами! помогите...

Создание эмулятора Android - Программирование Android
Доброго времени суток. Когда создаю эмулятор в Android Virtual Device Manage и запускаю его, выскакивает окно Starting Android Emulator....

Создание приложения на Android - Программирование Android
Решил заняться созданием программ для Android платформы. Опыт в программирование имеется, но тут возникли небольшие сложности. Хочу создать...

Динамическое создание таблиц SQLite - Программирование Android
Пишу приложение, которому нужно нестатичное кол-во таблиц SQL. И возник вопрос, как это сделать, если возможно. Пожалуйста, знающие,...

Создание виртуального устройства Android - Программирование Android
У меня такая проблема. Хочу создать android virtual device . Но там пункт target отсутствует и выдает ошибку что нужно выбрать target ....

Создание приложения для android - Программирование Android
Я решил заняться созданием приложений для андроида, но у меня есть некоторые вопросы, об одном из которых я хотел бы написать в этой теме. ...

10
djemen
Сообщений: n/a
02.01.2013, 20:54 #2
Никто не знает как создавать таблицы под андроид?
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.01.2013, 21:41 #3
обычно ListView в виде таблицы делают...
0
Gruzer
8 / 8 / 0
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 30
04.01.2013, 11:34 #4
С помощью LayoutInflater попробуй
Или customListView
0
patriot2008
72 / 72 / 4
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 463
05.01.2013, 00:38 #5
я делал собственные элементы управления и размещал их в TableLayout
0
boyma
4 / 4 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
06.01.2013, 17:17 #6
на canvase нарисовать можно
0
korep
52 / 45 / 9
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 597
06.01.2013, 18:07 #7
Я использую довольно тривиальный способ!
1 Создание класса-объектов-записей таблицы + <ArrayList> этих объектов (для более высокой скорости работы и пресечения постоянных запросов к БД)
2 Создание разметки Item'а для ListView
3 Создание адаптера для вывода в ListView (адаптер наследник класса BaseAdapter)
4 В принципе все, если что-то необходимо уточнить спрашивайте!
0
Tilesto
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 145
Завершенные тесты: 2
06.08.2016, 20:08 #8
Так как ответа на вопрос не было, то буду некрофосом)

Так как все-таки отобразить данные из базы данных? Как организовать таблицу, контейнеры и т.д. Есть замечательный listView, но если в БД, скажем, не один столбец, а 6-8. Как тогда быть, что делать?
0
OlegJV
103 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
06.08.2016, 21:28 #9
Кастомный layout для ListView можно сделать в 100500 столбцов. Если религия позволяет, конечно.
0
Tilesto
6 / 6 / 0
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 145
Завершенные тесты: 2
06.08.2016, 23:45 #10
OlegJV, так вот и проблема - я не знаю как делать кастомный список( Гуглю, но пока безрезультатно
0
OlegJV
103 / 103 / 29
Регистрация: 13.03.2016
Сообщений: 472
07.08.2016, 00:40 #11
Да ладно

Добавлено через 4 минуты
Не может быть

Добавлено через 42 секунды
Может на стартандроид поискать?
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2016, 00:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание игр под Android - Программирование Android
Добрый день! Я новичок в этом деле и хотел задать некоторые возможно глупые вопросы. Как происходит создание игр под Android? Что...

Создание 2д игр под android на C++ - Программирование Android
Доброго времени суток. Очень часто задаюсь мыслью что делаю что либо зря.. и вот такая мысля меня посетила снова, и я решился спросить у...

Mkdirs(), Android, создание папок - Программирование Android
Всех приветствую. В познании новой сферы разработки(Android) у меня возникли проблемы с созданием новых каталогов и файлов на съемном...

Создание таймеров в android-приложениях - Программирование Android
Здравствуйте. Изучаю программирование под android устройства. Хотелось бы узнать, как можно запрограммировать выполнение какой-либо функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
07.08.2016, 00:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru