Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sm100
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 29
#1

Как получить доступ к элементу в папке по имени? - Программирование Android

08.01.2013, 22:09. Просмотров 755. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть, допустим, следующий код

Javascript
1
2
        Bitmap srcBitmapLocal = BitmapFactory.decodeResource(getApplicationContext().getResources(),
              R.raw.igolka1);
В нем в R.raw.igolka1 задается объект, который следует загружать.

А что, если я должен динамически менять этот параметр, и у меня 1000 картинок, название которых я не могу предустановить.

Вопрос в следующем, как я могу найти R.raw.*** по имени. Например, как то вот так: Find.ById(name2)

Спасибо, буду рад любой подсказке.

Добавлено через 3 часа 42 минуты
Ответ найден

Javascript
1
2
3
                InputStream in = getClass().getResourceAsStream("/res/raw/"+sl2+".jpg"); 
                Bitmap bmp = BitmapFactory.decodeStream(in);
                image2.setImageBitmap(bmp);

Теперь нужно разобраться как то же самое делать со звуками
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.01.2013, 22:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как получить доступ к элементу в папке по имени? (Программирование Android):

Как получить путь к папке, в которой находится приложение? - Программирование Android
В методе onCreate (android studio), как получить путь к папке, в которй находится android приложение. @Override protected...

Как получить значение текстового ресурса, не зная его имени? - Программирование Android
Добрый день! Подскажи как можно получить значение текстового ресурса, имя которого на момент написания не знаешь. Есть функция, на вход...

Как получить доступ к сервису? - Программирование Android
У меня в приложении есть сервис, который запускается вместе с приложением. Также я создал класс, который наследуется от BroadcastReceiver...

Доступ к общей папке - Программирование Android
Доброго времени суток. Раздумываю о написании своей программы для доступа к общим локальным папкам (что-то типа Samba). Задача: получить...

Как получить доступ к тексту SMS? - Программирование Android
Тость хочу чтоб когда выскакивает меню набора текста SMS я мог бы туда при нажатие в какую - нибуть область или ещё как, пока это не важно,...

Как получить доступ к root файлу - Программирование Android
Всем привет. Допустим есть файл, его не видно без доступа к root. Как получить к нему доступ и к примеру скопировать.

6
korep
52 / 45 / 9
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 609
08.01.2013, 23:09 #2
вот так:
Java
1
2
File MyDir = new File("дириктория в которой находятся все необходимые файлы");
String [] FilesInMyDir = MyDir.list();
FilesInMyDir - массив со всеми файлами, папками в каталоге MyDir

Если помог поставьте спасибо
0
sm100
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 29
08.01.2013, 23:26  [ТС] #3
Спасибо.

А как поставить в соответствие

найденному файлу с его кодировкой внутри Eclipse

то есть у меня 100 звуков. Мне нужно программно записать его в soundPool

Обычно пишут вот так:

Javascript
1
soundID4 = soundPool.load(this, R.raw.igolka_ka, 3);
А мне нужно что то вроде вот этого:

Javascript
1
2
3
            soundID1 = soundPool.load("android.resource//com.apps/raw/"+eng+"_"+sl2, 1);
            soundID2 = soundPool.load("android.resource://com.App.Notifications/raw/"+eng+"_"+sl2+".mp3", 2);
            soundID3 = soundPool.load("android.resource//com.apps/raw/"+eng+"_"+sl2+".mp3", 3);
Ничего из перечисленного не работает
0
korep
52 / 45 / 9
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 609
08.01.2013, 23:37 #4
чего не знаю того не знаю. зайди на developer.android.com
0
sm100
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 29
09.01.2013, 00:08  [ТС] #5
нашел.

вместо

Javascript
1
soundID4 = soundPool.load(this, R.raw.igolka_ka, 3);

Можно писать вот так:


Javascript
1
2
z = getResources().getIdentifier("igolka_l", "raw", getPackageName());          
soundID4 = soundPool.load(this, z, 1);
0
korep
52 / 45 / 9
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 609
09.01.2013, 00:14 #6
а через сетНазваниефункции нет никакой ф-ции?
0
sm100
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 29
09.01.2013, 09:44  [ТС] #7
Возможно, есть и другие варианты. Впрочем, я новичек, меня вполне устраивают работающие вещи. Работает - и ладно.

А в форум я даю свои же ответы, чтобы знать где искать и, чтобы закрепить понимание.
0
09.01.2013, 09:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.01.2013, 09:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как получить доступ к устаревшим фрагментам после чистки кеша - Программирование Android
Доброго времени суток. Во время написания приложения возникла данная проблема. Возникает она когда пользователь свернув мое приложение...

Как получить доступ к методам объекта класса наследуемого от Activity, когда он выводится во вкладку - Программирование Android
В главном Активити создаются вкладки на котовые выводятся другие активити. @Override public void onCreate(Bundle...

Как получить доступ к динамически созданному элементу по имени? - C# WPF
Здравствуйте!!! Подскажите как получить доступ к элементу который был создан во время работы программы. Например была создана ссылка....

Как получить доступ к папке? - C#
Здравствуйте. При сборе информации о папках на компе, вылетает исключение UnauthorizedAccessException (access denied) при попытке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru