Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не работает виртуальное устройство в eclipse - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
mcdude
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 5
10.01.2013, 19:22     Не работает виртуальное устройство в eclipse #1
Здравствуйте. У меня такая проблема: я запускаю в eclipse сценарий hello world,после этого появляется такой лог с ошибкой в конце:
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] ------------------------------
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] Android Launch!
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] adb is running normally.
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] Performing com.app.helloworld.MainActivity activity launch
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD '12345'
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] Launching a new emulator with Virtual Device '12345'
[2013-01-10 21:17:56 - Emulator] PANIC: Could not open: 12345

Но AVD показывает,что с устройством всё нормально(зеленая галочка). Помогите это исправить,пожалуйста.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
10.01.2013, 20:01     Не работает виртуальное устройство в eclipse #2
Цитата Сообщение от mcdude Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня такая проблема: я запускаю в eclipse сценарий hello world,после этого появляется такой лог с ошибкой в конце:
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] ------------------------------
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] Android Launch!
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] adb is running normally.
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] Performing com.app.helloworld.MainActivity activity launch
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] Automatic Target Mode: launching new emulator with compatible AVD '12345'
[2013-01-10 21:17:56 - helloworld] Launching a new emulator with Virtual Device '12345'
[2013-01-10 21:17:56 - Emulator] PANIC: Could not open: 12345

Но AVD показывает,что с устройством всё нормально(зеленая галочка). Помогите это исправить,пожалуйста.
Скорее всего у вас путь к файлу настроек идет по папкам с русскими символами.
Зайдите в c:\Users\<ваше имя>\.android\avd\
тут лежит файл ini в нем указан этот путь. Положите всю папку .andriod, например в корень диска С и перепишите в ini файле новый путь. Запускайте, должно сработать. Если в эмуляторе указывали sdcard то возьмите и его и переложите в путь без русских букв и в самом настройщике укажите к нему путь. Помните, что при изменении настроек эмулятора в самом эклипсе, путь в ini файле всегда будет переписываться
mcdude
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 5
10.01.2013, 20:18  [ТС]     Не работает виртуальное устройство в eclipse #3
dubok79, вот путь: F:\Users\Bona\.android\avd ,русских символов нет.
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
10.01.2013, 20:23     Не работает виртуальное устройство в eclipse #4
А вы весь лог скопировали? Может еще что то было?
mcdude
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 5
10.01.2013, 20:35  [ТС]     Не работает виртуальное устройство в eclipse #5
Да,но,когда после включения компьютера запустить eclipse и приложение вначале показывает такой лог:
[2013-01-10 22:33:07 - helloworld] ------------------------------
[2013-01-10 22:33:07 - helloworld] Android Launch!
[2013-01-10 22:33:07 - helloworld] The connection to adb is down, and a severe error has occured.
[2013-01-10 22:33:07 - helloworld] You must restart adb and Eclipse.
[2013-01-10 22:33:07 - helloworld] Please ensure that adb is correctly located at 'C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk-windows\platform-tools\adb.exe' and can be executed.

А при повторном запуске тот,что выше.
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
10.01.2013, 20:37     Не работает виртуальное устройство в eclipse #6
ну наверное эклипс самый свежий у вас стоит. даже тогда не знаю чем помочь. если хотите могу через TeamViewer глянуть что там у вас ...
Phantom
Эксперт C++
 Аватар для Phantom
3160 / 842 / 15
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
10.01.2013, 20:45     Не работает виртуальное устройство в eclipse #7
Было такое, посмотрите мою статью: http://android-shark.ru/vozmozhnyie-...uske-emulyato/
Вылечилось пропиской PATH в формате MS-DOS.
dubok79
 Аватар для dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
10.01.2013, 20:49     Не работает виртуальное устройство в eclipse #8
а вот кстати PATH возможно совсем не прописано
mcdude
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 5
11.01.2013, 14:46  [ТС]     Не работает виртуальное устройство в eclipse #9
Phantom, у меня sdk находится здесь: C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk-windows Я верно понимаю:мне надо прописать в PATH: C:\PROGRA~1\Android\android-sdk-windows ?
Phantom
Эксперт C++
 Аватар для Phantom
3160 / 842 / 15
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
11.01.2013, 18:54     Не работает виртуальное устройство в eclipse #10
mcdude, да.
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
12.01.2013, 00:19     Не работает виртуальное устройство в eclipse #11
Не совсем по теме, но тоже рядом:
Я изрядно намучился с тем, что симулятор в Eclipse работает медленно и с периодическими затыками, и нашёл в инете инфу о том, как использовать виртуальную машину и образ системы Android для быстрой и удобной отладки (правда, только Android 2.2 - но мне, на моём начальном этапе, пока хватает). Не по первой попавшейся ссылке мне удалось реализовать эту идею, посему выложу те, которые я использовал:

1. Ссылка на скачивание образа и процесс установки:
http://androidspin.com/2011/01/24/ho...in-virtualbox/

2. Отсюда я взял настройку сети виртуалки:
http://habrahabr.ru/post/119931/

3. Отсюда - настройку сети уже "внутри" Android:
http://hronom.blogspot.com/2012/07/a...irtualbox.html

4. Здесь - инфа о смене разрешения экрана (пока не пробовал):
http://habrahabr.ru/post/130201/

Я очень доволен этим подходом - работает очень быстро и без сбоев!
Phantom
Эксперт C++
 Аватар для Phantom
3160 / 842 / 15
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
12.01.2013, 11:43     Не работает виртуальное устройство в eclipse #12
Цитата Сообщение от kievkao Посмотреть сообщение
(правда, только Android 2.2 - но мне, на моём начальном этапе, пока хватает)
Неправда, на официальном сайте проекта есть и другие версии, вплоть до 4.0, которая появилась в июле 2012: http://www.android-x86.org/

Кстати, удобно закинуть образ системы на флешку и таскать с собой - можно загружаться в Android для тестирования своих приложений в live-режиме.

Насчет тормозов у эмулятора, входящего в SDK - я тоже изложил некоторые идеи по тому, как ускорить именно его:
http://android-shark.ru/delaem-privi...yator-android/
потому что у Android x86 есть недостатки. Кроме того, он опаздывает с версиями (этак на год - 4.0 вышла ещё в октябре 2011).
kievkao
42 / 42 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 225
12.01.2013, 11:48     Не работает виртуальное устройство в eclipse #13
Спасибо, Phantom, за ссылки и за информацию о версии 4.0!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2013, 13:01     Не работает виртуальное устройство в eclipse
Еще ссылки по теме:

Стандартная функция delete в Eclipse работает а в AndroidStudio не работает Android
Чем отличается Eclipse IDE for Java EE Developers от Eclipse IDE for Java Developers? Android
Android Из отладки на андроид устройство
Устройство internalStorage Android
Basic4Android Как перезагрузить устройство android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mcdude
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 5
12.01.2013, 13:01  [ТС]     Не работает виртуальное устройство в eclipse #14
Phantom, как-то не помогло может лучше указать путь прямо до adb.exe (C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk-windows\platform-tools\adb.exe ? И ещё посмотрите скрин,я там где надо меняю?
[img]http://s019.***********/i602/1301/15/57679f2d4d30t.jpg[/img]
Yandex
Объявления
12.01.2013, 13:01     Не работает виртуальное устройство в eclipse
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru