Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
#1

Получить событие подключения к интернету - Программирование Android

31.01.2013, 07:23. Просмотров 1509. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Почитал в недавнем посте как проверить подключение к интернету. Все хорошо, но более интересно как отловить, что доступ к интернету получен, например для отправки того же поста в соц. сеть. Я пока думаю на счет сервиса, который будет периодически проверять подключение, но мне не нравится такой подход. Мне кажется есть событие, которое можно отловить и обработать. Подскажите, как решают такую проблему. Спасибо!
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1265474.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2013, 07:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Получить событие подключения к интернету (Программирование Android):

Работа библиотеки Retrofit при отсутствии подключения к интернету
При стабильном подключении к интернету приложение работает нормально, как...

В папке "Сетевые подключения" пусто, подключения к интернету нет, но нельзя войти в настройки адаптера
В папке "Сетевые подключения" - пусто. К интернету подключение есть но не...

Пропало окошко "Состояние подключения (имя подключения)" при подключении к интернету
Всем привет вопрос в теме)

Нет подключения к интернету
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ноутбук асус стоит 7 винда. Подключил...

Схема подключения к интернету
Ребят помогите в схеме подключения удаленного доступа, то есть к интернету....

9
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.01.2013, 13:19 #2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
private NetworkStateReceiver mNetSateReceiver = null;
 
private class NetworkStateReceiver extends BroadcastReceiver
{
    @Override
    public void onReceive( Context context, Intent intent )
    {
        // Check the network state to determine whether
        // we're connected or disconnected
    }
}
 
@Override
public void onCreate()
{
    registerReceiver( mNetSateReceiver, new IntentFilter(
        ConnectivityManager.CONNECTIVITY_ACTION ) );
}
 
@Override
public void onDestroy()
{
    save();
    unregisterReceiver( mNetSateReceiver );
}
1
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
31.01.2013, 13:42  [ТС] #3
Огромное спасибо. Получается, что таким образом можно отловить любое событие, так ведь? Например, пришедшее СМС...
0
vovikrus
9 / 2 / 1
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 52
31.01.2013, 13:47 #4
V0v1k - как и каким образом такой код сохранить и как его реализовать ? (потянулся рукой за чайником) Спасибо.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.01.2013, 17:08 #5
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Получается, что таким образом можно отловить любое событие, так ведь?
да, если оно отправляет Broadcast.


vovikrus, не понял вопроса.
0
vovikrus
9 / 2 / 1
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 52
31.01.2013, 17:14 #6
Еще ближе продвигаю к себе чайник и по аналогии: вот например, надо прописать в блокноте код. Где-то его копируем или сами заполняем и сохраняем, например с расширением .bat - файл будет твиком. А как и куда прописать ваш код ? Даже если и прописать, как этот файл реализовать (запустить). У вас кож джавы. Как и куда он прописывается ?
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
31.01.2013, 17:17  [ТС] #7
Цитата Сообщение от vovikrus Посмотреть сообщение
Еще ближе продвигаю к себе чайник и по аналогии: вот например, надо прописать в блокноте код. Где-то его копируем или сами заполняем и сохраняем, например с расширением .bat - файл будет твиком. А как и куда прописать ваш код ? Даже если и прописать, как этот файл реализовать (запустить). У вас кож джавы. Как и куда он прописывается ?
Еще не первое апреля, но за шутку спасибо
0
vovikrus
9 / 2 / 1
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 52
31.01.2013, 17:33 #8
Вообще-то я не шутил Я не знаю как прописать этот джава-код, подскажите..
0
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
31.01.2013, 17:41  [ТС] #9
Цитата Сообщение от vovikrus Посмотреть сообщение
Вообще-то я не шутил Я не знаю как прописать этот джава-код, подскажите..
Я понимал, что это не шутка, но тогда вам надо бы сначала почтать азы. Тут есть тема "С чего начать..." там есть все ссылки или сразу идите сюда
1
vovikrus
9 / 2 / 1
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 52
31.01.2013, 17:50 #10
Спасибо, dubok79 (но чайник из рук не выпускаю)
0
31.01.2013, 17:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 17:50
Привет! Вот еще темы с решениями:

Нет подключения к интернету!
Решил реализовать сеть в дом условиях, так чтобы ноут был главный(windows 7),...

Проверка подключения к интернету
Проблема такая мне нужно проверить подключен ли интернет через VBS или bat ...

Нет подключения к интернету
Здравствуйте. Возникла проблема:не могу зайти в интернет ... Подробнее:...

Нет подключения к интернету
Здравствуйте уважаемые форумчане, появилась такая проблема. В 7 часов утра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru