Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
1

popUp из кастом адаптера

11.02.2013, 11:45. Показов 1417. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день возник такой вопрос, у меня есть кастом адаптер и есть картинка...
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
public class CustomListViewAdapter extends ArrayAdapter<RowItem> {
 
    Context context;
    ImageView image;
    protected Context resources;
 
    public CustomListViewAdapter(Context context, int resourceId,
            List<RowItem> items) {
        super(context, resourceId, items);
        this.context = context;
    }
 
    /*private view holder class*/
    private class ViewHolder {
        ImageView imageView;
        TextView txtTitle;
        TextView txtDesc;
        TextView price;
    }
 
    public View getView(final int position, View convertView, ViewGroup parent) {
        ViewHolder holder = null;
        RowItem rowItem = getItem(position);
 
        LayoutInflater mInflater = (LayoutInflater) context
                .getSystemService(Activity.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
        if (convertView == null) {
            convertView = mInflater.inflate(R.layout.list_item, null);
            holder = new ViewHolder();
            holder.price = (TextView) convertView.findViewById(R.id.price);
            holder.txtDesc = (TextView) convertView.findViewById(R.id.desc);
            holder.txtTitle = (TextView) convertView.findViewById(R.id.title);
            holder.imageView = (ImageView) convertView.findViewById(R.id.icon);
            convertView.setTag(holder);
        } else
            holder = (ViewHolder) convertView.getTag();
        holder.price.setText(rowItem.getPrice());
        holder.txtDesc.setText(rowItem.getDesc());
        holder.txtTitle.setText(rowItem.getTitle());
        holder.imageView.setImageResource(rowItem.getImageId());
        
        holder.imageView.setOnTouchListener(new OnTouchListener() {
            @Override           
            public boolean onTouch(View arg0, MotionEvent arg1) {
                if(arg1.getAction() == MotionEvent.ACTION_DOWN){
                     Вот тут надо как то вызов попАпа прописать...
                //startActivity();
                }
                return true;
                
            }
            private void startActivity() {
                // TODO Auto-generated method stub
                Intent myIntent = new Intent("android.intent.action.BigImages");
              //  myIntent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
                Bundle b=new Bundle();
                b.putString("push", MainActivity.titles[position]);
                b.putString("push2", MainActivity.descriptions[position]);
                b.putInt("push3", MainActivity.images[position]);
                myIntent.putExtras(b);
                getContext().startActivity(myIntent);
 
            } 
 
        });
        
 
        return convertView;
    }
 
}
Как мне сделать попап окно, что бы при его открытии у меня открывалась картинка на весь попап и закрывалась при таче по ней ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2013, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран информацию сетевого адаптера — IP адрес, Gateway, имя адаптера. WinAPI
Здравия желаю! По тз начал изучать винапи. Буквально недавно занялся плюсами и пока плохо...

Расположение PopUp относительно другого PopUp
Доброго времени суток. Возникла небольшая проблема - есть popup, необходимо отобразить еще один...

Кастом контрол
Начал изучать wpf. Разбираюсь с custom control'ами. Создаю свой контрол(простую кнопку) от класса...

Нормальный кастом-скроллбар
Пивет! Собственно, нужно без заморочек с кодингом сделать кастом-скроллбар, как на facebook,...

6
97 / 96 / 4
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 311
11.02.2013, 12:06 2
Способов конечно много
этот на примере диалога

это сам диалог
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
private void showSettingsDialog() {
 
        Dialog dialog = new Dialog(MainActivity.this, R.style.ActivityDialog);
        dialog.requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
        dialog.setContentView(R.layout.settings_dialog);
        dialog.setCancelable(true);
        dialog.show();
    }
это R.style.ActivityDialog

XML
1
2
3
 <style name="ActivityDialog" parent="@android:style/Theme.Dialog">
        <item name="android:windowBackground">@android:color/transparent</item>
    </style>

это R.layout.settings_dialog

XML
1
2
3
4
5
6
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="300dp"
    android:layout_height="220dp"
    android:background="@drawable/window" >
</RelativeLayout>

я думаю будет понятно
1
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
11.02.2013, 12:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
Способов конечно много
этот на примере диалога

это сам диалог
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
private void showSettingsDialog() {
 
        Dialog dialog = new Dialog(MainActivity.this, R.style.ActivityDialog);
        dialog.requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
        dialog.setContentView(R.layout.settings_dialog);
        dialog.setCancelable(true);
        dialog.show();
    }
Ругается на MainActivity.this
0
97 / 96 / 4
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 311
11.02.2013, 12:31 4
а подумать ...
это та активити, где вы вызываете диалог
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
11.02.2013, 12:35  [ТС] 5
Ну поидее я же вызываю ее из MainActivity... Но все равно не работает, я уже все активити свои туда переставил... Все равно ошибка...
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.02.2013, 12:41 6
наведите курсор и почитайте описание ошибки.
0
10 / 10 / 6
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 392
11.02.2013, 15:23  [ТС] 7
No enclosing instance of the type MainActivity is accessible in scope - вот такая ошибка при MainAcrivity.this

The constructor Dialog(CustomListViewAdapter, int) is undefined - вот такая ошибка при CustomListViewAdapter.this

Добавлено через 6 минут
Разобрался надо было сделать так:
Java
1
Dialog dialog = new Dialog(context, R.style.ActivityDialog);
Еще 1 вопросик, как мне подгружать картинку туда из массива ?

Добавлено через 1 час 37 минут
Не могу ImageView подцепить... ((

Добавлено через 24 минуты
А все подцепил:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
            private void showSettingsDialog() {
                final Dialog dialog = new Dialog(context, R.style.ActivityDialog);
                dialog.requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
                dialog.setContentView(R.layout.settings_dialog);
                ImageView image = (ImageView) dialog.findViewById(R.id.imageViewFULL); <------ Подцепляем
                image.setImageResource(MainActivity.images[position]);                         <------ Добавляем картинку
                
                image.setOnTouchListener(new OnTouchListener() {
 
                    @Override
                    public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
                        if(event.getAction() == MotionEvent.ACTION_DOWN){
                            dialog.dismiss();
                            }
                            return true;
                    }                               
                    
                        
                    });
                dialog.setCancelable(true);
                dialog.show();
            }
0
11.02.2013, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2013, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Кастом шрифт на сайте
у меня есть красивый шрифт, который есть далеко не у всех, но я хочу сделать сайт используя этот...

Добавить кастом кнопку в админке
Как добавить кастом кнопку, елемент вот в этом месте?

Кастом контрол, на основе listbox
Доброго времени суток! Хотелось бы создать кастом контрол, на основе лист бокса, в который...

Unique_ptr и кастом deleter. Ошибка
Здравствуйте. Понимаю что ниже винапи, но вопрос не по нему. Пытаюсь разобраться с кастом...

Кастом функция возведения в степень
Всем доброго дня. Нужно было написать функцию, которая возвратит степень числа. Вроде как труда не...

LCD 1602 не загружает кастом-символы
Купил некоторое время назад недорогой LCD 1602 с красным на черном фоне. Наконец-то дошли до него...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru