Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
Critically
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 373
#1

Динамическое заполнение массива картинок - Программирование Android

12.02.2013, 19:32. Просмотров 2580. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 public static Integer[] images={ R.drawable.hello,
        R.drawable.hello1, R.drawable.hello2, R.drawable.hello3, R.drawable.hello4, R.drawable.hello5, R.drawable.hello6, R.drawable.hello7};
 
    ListView listView;
    List<RowItem> rowItems;
    String check;
    @Override
   protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        Bundle b=this.getIntent().getExtras(); //Получаем данные из меню
        check=b.getString("checked");          //Записываем данные в переменную
        rowItems = new ArrayList<RowItem>();
        if (check.equals("Карандаши")){           //Проверяем полученные данные, если выбраны Роллы то заполняем массивы из ресурсов
            titles=getResources().getStringArray(R.array.title);
            descriptions=getResources().getStringArray(R.array.description);
            prices=getResources().getStringArray(R.array.price);
            
        }
Вот мой кусок кода... Обычные строки я научился вытаскивать из ресурсов, с картинками не получается ? Можете подсказать как это сделать ? На выходе мне нужно получить статик массив с картинками.

Или может как то можно динамически заполнять массив при условии что (check.equals("Карандаши")) ? Массив должен быть public static integer, так как я использую его в других активностях...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2013, 19:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Динамическое заполнение массива картинок (Программирование Android):

Динамическое создание и заполнение ViewPager - Программирование Android
Как во всех читалках реализован перенос текста? Как мне динамически создать WebView и на него вывести текст с переносом на следующую...

Заполнение spinner из массива - Программирование Android
Добрый день! Впервые на этом форуме, да и вообще новичок в разработке, поэтому не ругайте сильно, если уже были ответы, просто посоветуйте...

Заполнение массива данных циклом с интревалом (15 минут) - Программирование Android
День добрый , требуется заполнить массив цифрами в формате времени от 00:00 до 23:45 с интервалом в 15 минут скажем заходим в...

Динамическое заполнение двумерного массива - C (СИ)
В заданном массиве случайных целых чисел A найдите суммы элементов в каждой строке. Сформируйте одномерный массив S, содержащий полученные...

Динамическое размещение картинок - Delphi
Как сделать динамическое размещение картинок по форме как в paint ? Взять нужную картину и разместить её на форме P.s. рисую на image

Динамическое формирование картинок??? - JavaScript
Можно ли сформированную динамически на JavaScript картинку отобразить в браузере?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.02.2013, 19:51 #2
Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
Обычные строки я научился вытаскивать из ресурсов, с картинками не получается ?
getResources().getDrawable(R.drawable.image1);

Цитата Сообщение от Critically Посмотреть сообщение
Или может как то можно динамически заполнять массив
images[i] = R.drawable.hello;
Critically
10 / 10 / 0
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 373
12.02.2013, 20:08  [ТС] #3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
getResources().getDrawable(R.drawable.image1);
А если у меня массив вида:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
         <integer-array name="images">
    <item>@drawable/hello</item>
    <item>@drawable/hello1</item>
    <item>@drawable/hello2</item>
    <item>@drawable/hello3</item>
    <item>@drawable/hello4</item>
    <item>@drawable/hello5</item>
    </integer-array>
как быть ?

У вас в примере показано как одну картинку вытащить, как я понял...

Добавлено через 6 минут
Java
1
2
 public static Integer[] images;
images=getResources().getDrawable(R.array.rolls_images);
Он просит поменять images на Drawable, но мне нужно что бы оно оставалось Integer[] так как дальше:
Java
1
2
3
4
        for (int i = 0; i < titles.length; i++) {
            RowItem item = new RowItem(images[i], titles[i], descriptions[i], prices[i]);
            rowItems.add(item);
        }
Я этот массив использую для заполнения listview...
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.02.2013, 20:43 #4
getResources().getIntArray(id)

Ваш К.О.
tank2014
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 13
11.06.2014, 18:06 #5
Вродибы не работает!!!

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<integer-array name="tank">
   <item>@drawable/img01</item>
   <item>@drawable/img02</item>
   <item>@drawable/img01</item>
   <item>@drawable/img02</item>
   <item>@drawable/img01</item>
   <item>@drawable/img02</item>
   <item>@drawable/img01</item>
   <item>@drawable/img02</item>
   <item>@drawable/img01</item>
   <item>@drawable/img02</item>  
  </integer-array>
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Resources res = getResources();
int[] img = res.getIntArray(R.array.tank);
           
            
 
        
        catalog = new ArrayList<ListData>();
        for (int i = 1; i <= 10 ; i++) {
                catalog.add(new ListData(0,name[i-1],cost[i-1], img[i-1]));
        }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2014, 18:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамическое редактирование картинок в ASP скрипте. - C# ASP.NET
Возможно ли это? Если да, то что для этого нужно?

Динамическое создание картинок. Шифрование текста - Delphi
Приветствую! Я снова к Вам за помощью. И чтоб не создавать сто тем напишу несколько вопросов. Давненько, вы мне очень помогли с...

Создание массива картинок, добавление их во фрейм!(с возможностью переключения картинок кнопкой) - Java
Всем привет, как создать массив картинок? Имею в виду как добавить картинки в массив а потом переключать их с помощью кнопки? У меня...

Динамическое заполнение ContextMenuStrip - C#
Всем привет! Есть файл, вот его структура Boy|Mike Boy|Jhon Girl|Mary Girl|Kate Смысл такой: нужно чтобы он добавил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.06.2014, 18:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru