Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Длинное нажатие на ListView - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
GiGaBiTe911
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
22.02.2013, 14:32     Длинное нажатие на ListView #1
собственно задача проста, нужно чтобы при длинном нажатии на итеме в листвью появлялось диалоговое окно, но никак немогу найти какое ивент за это отвечает (длинное нажатие) всякие onLongClick и т.д. не срабатывают. я понимаю что нужно отлавливать события именно на итемах, как обычное нажатие onListItemClick но ничего подобного для длинного нажатия не нашел. подскажите плиз, как быть?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.02.2013, 14:32     Длинное нажатие на ListView
Посмотрите здесь:

ListView, ToggleButton, SQLite, CursorAdapter. Как найти idItem в ListView, где была нажата ToggleButton? Android
Android Как в ListView обработать нажатие кнопки и изменить здесь же значение в textView ?
Переход из Listview в Listview Android
Android ListView. После добавления кнопки перестал быть доступен сам ListView
Нажатие на элементы ListView Android
Копирование данных из 1 listView во 2 listView Android
Android Длинное нажатие для android.R.layout.simple_list_item_multiple_choice
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
22.02.2013, 14:37     Длинное нажатие на ListView #2
listView.setOnItemLongClickListener(...);
GiGaBiTe911
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
22.02.2013, 15:01  [ТС]     Длинное нажатие на ListView #3
что то не работает. уточню у меня активити наследуеЦа от лист вью вот примерно так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
public class DetectedListActivity extends ListActivity implements OnItemLongClickListener{
@Override
    public boolean onItemLongClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2, long arg3) {
        
        //TO DO .....
        return false;
    }
}
но все равно не работает (
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
22.02.2013, 15:37     Длинное нажатие на ListView #4
а где setOnItemLongClickListener?
GiGaBiTe911
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
22.02.2013, 15:56  [ТС]     Длинное нажатие на ListView #5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
а где setOnItemLongClickListener?
ну так это же интерфейс, он реализуеЦа как видно в коде "implements OnItemLongClickListener" и далее перегружаю метод:
@Override
public boolean onItemLongClick(....

или я что то не правильно делаю?
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
22.02.2013, 16:00     Длинное нажатие на ListView #6
вы не перезагружаете метод а реализуете интерфейс.

повторю вопрос - а где setOnItemLongClickListener(...)?
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
22.02.2013, 16:05     Длинное нажатие на ListView #7
Цитата Сообщение от GiGaBiTe911 Посмотреть сообщение
return false;
наверное лучше возвращать true;
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
22.02.2013, 16:07     Длинное нажатие на ListView #8
ага
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2013, 17:04     Длинное нажатие на ListView
Еще ссылки по теме:

Нажатие ImageButton Android
Android Не могу заставить OnItemClickListener, ловить нажатие на элемент списка ListView
Данные из SQlite в ListView, обработка события ListView Android
Как считать нажатие на одно из полей в ListView? Android
Как обработать нажатие на изображение в элементе listView? Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
GiGaBiTe911
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
22.02.2013, 17:04  [ТС]     Длинное нажатие на ListView #9
незнаю почему но с наследованием от ListActivity не отрабатывает ивент. сделал как обычно - все работает. всем спасибо )
Yandex
Объявления
22.02.2013, 17:04     Длинное нажатие на ListView
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru