Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
genra
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4
1

Хранение ресурсов

04.03.2013, 02:08. Просмотров 1852. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я недавно начала писать приложение под Android. Опыта у меня немного и я столкнулась с проблемой.
Допустим, я хочу написать приложение, которое хранило бы где-нибудь куски текста (например, цитаты, пословицы, что угодно) и выводило бы их в случайном порядке. Пользователь пополнить базу данных не может.
Могу ли я как-то создать и наполнить эту базу данных вручную, а не программно?
Или мне следует как-то по другому хранить данные?
Подскажите, пожалуйста =(
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2013, 02:08
Ответы с готовыми решениями:

Хранение ресурсов
Ку-ку мой мальчик, есть файлы допустим .exe, .txt и т.д. Задаче такова: объединить эти файлы в...

Хранение ресурсов в макросе
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как вместе в надстройке для Офиса хранить изображения....

Хранение ресурсов в jar
Добрый день! JDK 1.8 IntelliJ IDEA 15 Имеется JFrame, на нем JLabel. В JLabel я хочу...

Хранение ресурсов приложения без БД
Помогите пожалуйста, как лучше организовать приложение. Создаю, грубо говоря, книгу. В левой части...

Хранение ресурсов и стилей в отдельной dll библиотеке
Мне нужно вынести все стили и ресурсы в отдельную сборку dll, как это можна сделать? И возможно...

8
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
04.03.2013, 02:31 2
можете в String Array
0
elf32
-12 / 9 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 92
04.03.2013, 05:02 3
Нужно исходить из объема текста. Если текста много, то не нужно его всего загружать в оперативную память.
Чтобы вывести случайно кусок текста, нужно знать сколько есть всего кусков и быстро получить доступ к определенному куску... по этому просто хранить текст в обычном файле будет крайне не разумно т.к. будет долго "думать", а если текста много то и вовсе "висеть".
Неплохой вариант, использовать базу данных SQLite - базу можно подготовить как вручную так и программно.
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
04.03.2013, 05:06 4
а про SQLite можно прочитать здесь
1
04.03.2013, 05:06
tester3000
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 33
04.03.2013, 11:24 5
Кстати вот поучительная статья про строки в Java
0
genra
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4
04.03.2013, 15:56  [ТС] 6
Вопрос в том, что где бы я ни читала про SQLite, везде описания и примеры того как создать и заполнить её программно. А мне надо сделать и заполнить её вручную и "привязать" к своему проекту.
И я не понимаю, как.
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
94 / 94 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
04.03.2013, 17:11 7
Цитата Сообщение от genra Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что где бы я ни читала про SQLite, везде описания и примеры того как создать и заполнить её программно. А мне надо сделать и заполнить её вручную и "привязать" к своему проекту.
И я не понимаю, как.
Что значит в ручную? Если не хотите заморачиваться с SQLite храните ваши строковые ресурсы в \res\values\strings.xml и потом подгружайте из кода.
http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...lozhenija.html
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
04.03.2013, 17:17 8
можете вручную наполнить в текстовый файл и при первом запуске наполнять базу по этому файлу.
1
elf32
-12 / 9 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 92
04.03.2013, 18:05 9
Ну так, "вручную" это же не значит записать прям в текстовом виде все данные в файл.
Нужно скачать программку для работы с файлами БД и через программку создать базу, а потом закинуть файл базы в приложение.
А программка, например, SQLite Database Browser
0
04.03.2013, 18:05
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2013, 18:05

Хранение файлов и файловый менеджер в файле(листе) Excel, Бинарное хранение данных в CustomProperty листа Excel
Всем привет! Хочу поделится наработками, которые получились в процессе реализации своих задач. ...

Хранение ID
Здравствуйте! Друзья, подскажите пожалуйста как в базе хранить ID типа 0001? Ну или там следующий...

Хранение БД
Вот в папке C:\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.7\Data\topics - храниться моя БД Все символы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru