Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
genra
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4
#1

Хранение ресурсов - Программирование Android

04.03.2013, 02:08. Просмотров 1504. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я недавно начала писать приложение под Android. Опыта у меня немного и я столкнулась с проблемой.
Допустим, я хочу написать приложение, которое хранило бы где-нибудь куски текста (например, цитаты, пословицы, что угодно) и выводило бы их в случайном порядке. Пользователь пополнить базу данных не может.
Могу ли я как-то создать и наполнить эту базу данных вручную, а не программно?
Или мне следует как-то по другому хранить данные?
Подскажите, пожалуйста =(
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.03.2013, 02:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Хранение ресурсов (Программирование Android):

Хранение настроек - Программирование Android
При запуске приложения запускается Activity с 2 Spinner, и в них нужно выбрать значения. После нажатия кнопки эти значения нужно сохранить...

Хранение данных - Программирование Android
Ребят посоветуйте способы хранения данных приложения,и плюсы каждого из них

Хранение Message[] - Программирование Android
Приветствую. Собственно, нужно как-то хранить email письма. Они у меня в формате Message. Какой способ для этого самый подходящий?...

Хранение переменных - Программирование Android
Доброго времени суток, уважаемые. Имеется около сотни переменных (не больше) которые будут изменяться раз 10-20 в день. Многие из них...

смена ресурсов - Программирование Android
здравствуйте, есть код but.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { @Override public void onClick(View...

Хранение полученных данных - Программирование Android
В программе при запуске определённой активити запрашиваются данные с сервера (массив). Хочу сделать так чтоб если один раз данные получили...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
04.03.2013, 02:31 #2
можете в String Array
0
elf32
-13 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 87
04.03.2013, 05:02 #3
Нужно исходить из объема текста. Если текста много, то не нужно его всего загружать в оперативную память.
Чтобы вывести случайно кусок текста, нужно знать сколько есть всего кусков и быстро получить доступ к определенному куску... по этому просто хранить текст в обычном файле будет крайне не разумно т.к. будет долго "думать", а если текста много то и вовсе "висеть".
Неплохой вариант, использовать базу данных SQLite - базу можно подготовить как вручную так и программно.
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
04.03.2013, 05:06 #4
а про SQLite можно прочитать здесь
1
tester3000
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 33
04.03.2013, 11:24 #5
Кстати вот поучительная статья про строки в Java http://www.*********/technics/strings.html
0
genra
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4
04.03.2013, 15:56  [ТС] #6
Вопрос в том, что где бы я ни читала про SQLite, везде описания и примеры того как создать и заполнить её программно. А мне надо сделать и заполнить её вручную и "привязать" к своему проекту.
И я не понимаю, как.
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
04.03.2013, 17:11 #7
Цитата Сообщение от genra Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что где бы я ни читала про SQLite, везде описания и примеры того как создать и заполнить её программно. А мне надо сделать и заполнить её вручную и "привязать" к своему проекту.
И я не понимаю, как.
Что значит в ручную? Если не хотите заморачиваться с SQLite храните ваши строковые ресурсы в \res\values\strings.xml и потом подгружайте из кода.
http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...lozhenija.html
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
04.03.2013, 17:17 #8
можете вручную наполнить в текстовый файл и при первом запуске наполнять базу по этому файлу.
1
elf32
-13 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 87
04.03.2013, 18:05 #9
Ну так, "вручную" это же не значит записать прям в текстовом виде все данные в файл.
Нужно скачать программку для работы с файлами БД и через программку создать базу, а потом закинуть файл базы в приложение.
А программка, например, SQLite Database Browser
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2013, 18:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хранение настроек пользователя - Программирование Android
Где лучше хранить настройки пользователя в Preferences или в БД?

Хранение файлов приложения - Программирование Android
У меня есть 2 файла, 1 текстовый, второй картинка. Я хочу что бы они при установке приложения хранились в самом приложении(в файлах...

Хранение данных в onRetainNonConfigurationInstance() - Программирование Android
Всем привет! Хочу сделать, чтобы при пересоздании активити (после блокировки\разблокировки девайса) все данные сохранялись. Для этого...

Хранение обьектов в SQLite - Программирование Android
У меня есть класс Document который содержит следующие поля - Номер: строка, Дата: дата, Пользователь: строка, Сумма: вещественное, Валюта:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.03.2013, 18:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru