Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
letnjaja
53 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 200
#1

AChartEngine - Программирование Android

04.03.2013, 19:31. Просмотров 1795. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

добрый день!

пытаюсь сделать графики с помощью этой библиотеки и во всех приложениях у меня одна и та же проблема, все компилируется но выдает белый экран вместо графика, я в андроиде новичок, делаю по урокам, все должно быть правильно в коде(если надо, код прикреплю)
подскажите в чем причина (не та версия библиотеки или не тот виртуальный девайс...)

Добавлено через 1 час 4 минуты
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
package com.example.linegraph;
 
import org.achartengine.ChartFactory;
import org.achartengine.model.TimeSeries;
import org.achartengine.model.XYMultipleSeriesDataset;
import org.achartengine.renderer.XYMultipleSeriesRenderer;
import org.achartengine.renderer.XYSeriesRenderer;
 
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
 
public class LineGraph {
 
    public Intent getIntent (Context context)
    {
        int[] x={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
        int[]y={11,22,33,44,55,66,77,88,99,11};
        
        TimeSeries series =new TimeSeries("Line1");
        
        for (int i=0;i<x.length;i++)
        {
            series.add(x[i],y[i]);
            
        }
        XYMultipleSeriesDataset dataset =new XYMultipleSeriesDataset();
        dataset.addSeries(series);
        
        XYMultipleSeriesRenderer mRenderer=new XYMultipleSeriesRenderer();
        XYSeriesRenderer renderer =new XYSeriesRenderer();
        mRenderer.addSeriesRenderer(renderer);
        
        Intent intent=ChartFactory.getLineChartIntent(context, dataset, mRenderer,"Line Graph Title");
        return intent;
 
    }
    
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
package com.example.linegraph;
 
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
 
public class MainActivity extends Activity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }
 
 
    public void lineGraphHandler (View view){
    LineGraph line= new LineGraph();
    Intent lineIntent=line.getIntent(this);
    startActivity(lineIntent);
    
    
    }
}
Java
1
<activity android:name="org.achartengine.GraphicalActivity"/>
п.с. может кто нить может дать ссылку на уроки по графикам в андроиде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
04.03.2013, 19:39     AChartEngine #2
а вам принципиальна эта библиотека?
какие графики нужно выводить?
letnjaja
53 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 200
04.03.2013, 19:41  [ТС]     AChartEngine #3
нет не принципиально, мне надо научится делать графики пока что простые, потом я так понимаю динамические (тоесть
буду делать соединение, чтоб данные извне отображались)
а так можно с простеньких начать, главное понять что да как
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
04.03.2013, 20:02     AChartEngine #4
попробуйте эту библиотеку

Добавлено через 52 секунды
хотя если вам надо рисовать график в реалтайме - скорее всего не получится использовать эти либы, хотя я и не уверен.
letnjaja
53 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 200
07.03.2013, 23:39  [ТС]     AChartEngine #5
может надо дополнительно что-нить заинсталить?

есть какие-нибудь идеи?
Миниатюры
AChartEngine  
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
08.03.2013, 11:25     AChartEngine #6
посмотри аттач
там либа и демка к которой либу надо подключить
Вложения
Тип файла: zip graph.zip (290.8 Кб, 60 просмотров)
letnjaja
53 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 200
08.03.2013, 13:14  [ТС]     AChartEngine #7
этот файл у меня отлично работает, тока на своем не получается, можете подробно рассказать как это сделать(какой файл и как подключить)?
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
08.03.2013, 22:50     AChartEngine #8
Цитата Сообщение от letnjaja Посмотреть сообщение
этот файл у меня отлично работает, тока на своем не получается
ничего не понял, какой файл, и на чём своём?
letnjaja
53 / 3 / 0
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 200
08.03.2013, 23:21  [ТС]     AChartEngine #9
архив, который Вы прикрепили, я его запустила и с ним проблем не возникло. мой код все никак, я туда пыталась еще дополнительно подключить какие-то jar файлы, кароче не знаю(
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
09.03.2013, 00:31     AChartEngine #10
letnjaja, посмотрите в логах может там подсказка будет или в ключевых местах выводите свои через
Java
1
2
3
4
5
6
...
import android.util.Log;
...
public static final String TAG = "123";
...
Log.d(TAG, "text");
Ну и можно в отладчике пошагово посмотреть возможно найдется баг.
Yandex
Объявления
09.03.2013, 00:31     AChartEngine
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru