Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
1

Некорректный размер фото с камеры

07.03.2013, 12:31. Показов 2959. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
доброго времени всем. возникла у меня проблемка, делаю я фото с камеры но оно получается очень маленького размера в камере стоит параметр фото 2048х1536 (и такого же размера она сохраняется на карту) а мне в приложение возвращается 192х256. вот примеры кода вызов камеры:
Java
1
2
3
4
5
6
7
OnClickListener OnBtnTakePhoto = new OnClickListener() {
        @Override
        public void onClick(View v) {        
            Intent pictureIntent= new Intent(android.provider.MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
                        startActivityForResult(pictureIntent, TAKE_AVATAR_CAMERA_REQUEST);
        }       
    };
Получение фото с камеры:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data){
        switch (requestCode) {
        case TAKE_AVATAR_CAMERA_REQUEST:
            if(resultCode==Activity.RESULT_CANCELED){
                //отмена фотографирования
            }
            else if(resultCode==Activity.RESULT_OK){
                Bitmap camPic = (Bitmap)data.getExtras().get("data");
                byte[] m_photo = Tools.BitmapToByteArray(camPic); 
                SetPicture(camPic); // метод просто загружает фото в ImageView
            }
            break;
 
        default:
            break;
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2013, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Некорректный размер делегата при openPersistentEditor
Здравствуйте! Создаю делегат с QComboBox для QTreeView. Чтобы комбобокс оставался всегда видимым -...

Фото с камеры (Android)
Не могу сделать фото, Осипов утверждает, что просто cameracomponent.Active:=true и после того как...

Наложение на фото с камеры png маски
Всем привет, есть программка, делает фото с ip камеры onvif, как сделать чтобы в настройках можно...

Добавить фото в TImage с камеры телефона
Добрый вечер. Пытаюсь добавить фото с камеры в TImage но не чего не выходит - и ошибок нет и...

8
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
11.03.2013, 01:41 2
правильно, вам возвращается превью.
если вы хотите получить полное изображение, задайте MediaStore.EXTRA_OUTPUT в pictureIntent, за тем в обработчике onActivityResult по указанному пути заберите картинку.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.03.2013, 01:45 3
можно юзать путь по умолчанию, чтобы достать его - data.getData()
0
Android Programmer
141 / 142 / 10
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 421
11.03.2013, 02:05 4
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
можно юзать путь по умолчанию, чтобы достать его - data.getData()
угу и ловить на многих девайсах вместо пути null.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.03.2013, 02:43 5
почему?

Добавлено через 43 секунды
у них по дефолту стоит не сохранять никуда?
0
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
11.03.2013, 12:06  [ТС] 6
Цитата Сообщение от silentnuke Посмотреть сообщение
правильно, вам возвращается превью.
если вы хотите получить полное изображение, задайте MediaStore.EXTRA_OUTPUT в pictureIntent, за тем в обработчике onActivityResult по указанному пути заберите картинку.
попробовал такой вариант.... не работает.
1. при вызове startActivityForResult(pictureIntent, TAKE_AVATAR_CAMERA_REQUEST); - вылетает FATAL EXCEPTION: ActivityNotFoundException: No Activity found to handle Intent {act=output}
2. если же пробовать как было но получить путь к картинке через data.getData() - возвращает //media/external/images/media/265, тогда как на самом деле она храниЦа здесь -//sdcard/DCIM/100LGDSC
что я неправильно делаю? может добавить каких то пермишинов?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.03.2013, 13:03 7
Цитата Сообщение от GiGaBiTe911 Посмотреть сообщение
1. при вызове startActivityForResult(pictureIntent, TAKE_AVATAR_CAMERA_REQUEST); - вылетает FATAL EXCEPTION: ActivityNotFoundException: No Activity found to handle Intent {act=output}
видимо вы неправильно поняли выражение "задайте MediaStore.EXTRA_OUTPUT в pictureIntent"
Java
1
intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, fileUri);

Цитата Сообщение от GiGaBiTe911 Посмотреть сообщение
2. если же пробовать как было но получить путь к картинке через data.getData() - возвращает //media/external/images/media/265, тогда как на самом деле она храниЦа здесь -//sdcard/DCIM/100LGDSC
что я неправильно делаю? может добавить каких то пермишинов?
все правильно, это галерейная урла.
1
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
11.03.2013, 15:25 8
Вот вариант который я использую
1) Метод вызова камеры (можно на кнопку поставить)
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
private void saveFullImage() {
        Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
        
        timeStamp = new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss").format(new Date()); // название из даты
        
        File file = new File(_путь_к_директории_,timeStamp+".png");
        Uri outputFileUri1 = Uri.fromFile(file);
        
        intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, outputFileUri1);
        startActivityForResult(intent, CAMERA_RESULT);
        
 
    }
2) если так передаем, значит data получитcя null
то есть обрабатываем:
Java
1
2
3
4
5
6
7
    protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        if (requestCode == CAMERA_RESULT) {
            if(data==null){
              // любые действия с файлом outputFileUri1 - полноразмерная фотка.
            }
    }
}
2
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
11.03.2013, 18:02  [ТС] 9
всем спасибо, все получилось. отдельная благодарность JIyrApy за столь внятный и детальный пример кода
0
11.03.2013, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2013, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Указать путь сохранения фото с веб камеры
char filename; void SaveImage() { // сохраняем кадр в файл sprintf(filename, "Image%d.bmp",...

Как получить фото с веб-камеры Logitech
Здравствуйте ! Можно ли как-нибудь в программе на C# (Visual Studio 2010, .Net 4) получить фото...

Сделать фото с веб-камеры и сохранить на диск
Добрый день уважаемые форумчане. Пища для размышления: кто-нибудь видел или знает как можно...

Подскажите, как получить фото с камеры и сохранить её?
Здравствуйте! Пытаюсь получить фото с камеры телефона и сохранить её на карту памяти. Изучив пару...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru