Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
elf32
-13 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 87
#1

Как запускать задачу по рассписанию? Как отслеживание изменения своей БД SQLite? - Программирование Android

11.03.2013, 21:05. Просмотров 1008. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть БД SQLite, в базе есть таблица с полями о времени запуска будильника.
Например, пользователь настроил будильник на 7 утра - мы сделали запись в БД с полем типа time на 7 утра.
Так вот как правильно будет запустить мелодию именно в 7 утра?
Дальше, время запуска будильника может быть изменено, например пользователем или BroadcaastReceiver'ом (изменение записи в SQLite), так вот как отследить в сервисе что запись в базе была изменена?

Как предполагаю я, - запускается сервис, в сервисе нужно как-то отслеживать/перехватывать изменения времени запуска будильника в SQLite и ставить задачу на запуск будильника (Timer shedule, AlarmManager) ??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.03.2013, 21:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как запускать задачу по рассписанию? Как отслеживание изменения своей БД SQLite? (Программирование Android):

Как реализовать отслеживание изменения даты в android? - Программирование Android
В БД есть записи которые должны в программе изменятся в зависимости от текущей даты. То есть менять позицию в ExpandableListView в...

Как запускать определенный тип файлов со своей программы? - Visual Basic
я хочу в своей пргоге открывать файлы разных форматов, ну верней мне нужно, чтоб при нажатии на файл запускалась прога, которая бы...

Файл cookies.sqlite не sqlite на самом деле, или как его открыть - C#
хочу прочитать куки браузеров (это не противозаконно) оперу сделал, хром сделал, у хрома как раз sqlite как и у мозилы делаю...

Варианты защиты своей пасеки (отслеживание ульев) - Радио
Здравствуйте! Есть пасека, примерно 40 улей. Хочу в несколько из них положить радио маячки, чтобы в случае кражи отследить воров. Скажите,...

SQLite for Excel или как выгрузить данные в SQLite - VBA
Здравствуйте! Мне необходимо написать макрос для выгрузки данных из excel в sqlite. Нашла проект SQLite for Excel, но при запуске...

Отслеживание изменения переменной - C#
Здравствуйте! Вопрос немного ламерский. Есть trackBar. Есть значение переменной, допустим, а. Нужно при изменении a (меняется...

6
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.03.2013, 13:15 #2
http://developer.android.com/referen...tResolver.html

Добавлено через 2 минуты
смотрите метод registerContentObserver
0
elf32
-13 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 87
12.03.2013, 15:49  [ТС] #3
V0v1k, спасибо!
Я тоже уже смотрел в сторону Observer, но не смог понять как его прикрутить в моем случае. Так вот registerContentObserver требует на вход Uri, но где его взять, это же не контент провайдер.

Я думаю, может вот по такой схеме: есть основная статик функция которая проверяет и напрямую запускает будильник, а все остальные могут вызывать функцию в любой момент, т.е. для инициализации или изменения запуска будильника, достаточно вызвать эту функцию.

Примерно так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
public class alarmClass{
    private static Thread th = null;
    
    public static void startAlarm(){
        if(th != null){
            th.interrupt();
        }
        
        th = new Thread(new Runnable(){
            public void run(){
                //check sql time
                //if time is ok start alarm
                //else sql = SELECT time FROM alarms WHERE ...
                //and Thread.sleep sql_time-System.currentTimeMillis()
                //continue loop
            }
        });
        
        th.start();
    }
}
 
public class myService extends Service{
    public void onCreate() {
        //start and check alarm: alarmClass.startAlarm();
    }
}
 
 
public class myReceiver extends BroadcastReceiver {
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
        //sql_update = UPDATE alarms SET time = "new_time" WHERE ...
        //start and check alarm: mainClass.startAlarm();
    }
}
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.03.2013, 16:04 #4
у Cursor'a тоже есть registerContentObserver.

Добавлено через 5 минут
если не делаете контент провайдера, значит изменять можете только вы, если изменять можете только вы, значит можете отследить сами когда вы это делаете.
0
elf32
-13 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 87
12.03.2013, 16:45  [ТС] #5
у Cursor'a тоже есть registerContentObserver, но а как его использовать?
при sql запросе мы получаем Cursor, а дальше что? в ходе работы приложения может быть несколько запросов/курсоров.

В приложении нет контент провайдера, только само приложение изменяет данные.. я написал пример как я предполагаю отслеживать/уведомлять изменения и запускать будильник. Не тот подход?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
12.03.2013, 17:00 #6
я не понял вашего описания. ресивер хотите использовать? сойдет.
0
elf32
-13 / 8 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 87
12.03.2013, 18:45  [ТС] #7
Нет. в данном примере, ресивер изменяет время запуска будильника и вызывает функцию которая в отдельном потоке проверяет время запуска будильника и засыпает до его включения.
0
12.03.2013, 18:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2013, 18:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отслеживание изменения картинки - Delphi
Добрый день. Пытаюсь отследить изменения в картинке следующим методом: // Получаем картинку экрана bmp2 := TBitmap.Create; ...

Отслеживание изменения файлов - Delphi WinAPI
Добрый день! Подскажите, как можно получить "сигнал" о том что чужое приложение, открывшее файл, изменило его ДО ЗАКРЫТИЯ файла. ...

.NET 4.x Отслеживание изменения DataGridViewComboBoxCell - C#
Добый день. Начал изучать С# и столкнулся с одной проблеймой. Есть таблица DataViewGrid, в которую дабавляю данные из БД. В этой таблице...

Отслеживание изменения переменной - C++
Есть переменная, допустим int a;, хочу в логике работы софта сделать отслеживание изменения переменной, но не хочу тратить на каждую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru