Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Приложение не стартует без отладчика - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
Красницкий Олег
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 7
14.03.2013, 14:21     Приложение не стартует без отладчика #1
Добрый день. Наступил на следующие грабли: Под отладчиком приложение работает всегда как задумано. Пытаюсь запустить его без отладчика (на телефоне), но безуспешно: выводит сообщение о том, что ждет подключения отладчика. С правами приложения игрался - мимо. Версия 2.3. Куда копать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.03.2013, 14:44     Приложение не стартует без отладчика #2
ниче не понял.

Добавлено через 48 секунд
нажимайте Run вместо Debug
Красницкий Олег
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 7
14.03.2013, 15:10  [ТС]     Приложение не стартует без отладчика #3
Что именно не понятно? Отладчик на компе отключен (Eclipse закрыт). Запускаю приложение на телефоне. Где там кнопка Run?
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.03.2013, 15:16     Приложение не стартует без отладчика #4
какой еще отладчик с закрытым еклипсом?

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Красницкий Олег Посмотреть сообщение
выводит сообщение о том, что ждет подключения отладчика.
чот так и написано русскими буквами "жду подключение отладчика"?
Красницкий Олег
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 7
14.03.2013, 15:17  [ТС]     Приложение не стартует без отладчика #5
Вы прекрасно поняли о чем речь. Пишет естественно на английском Waiting for debugger
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.03.2013, 15:22     Приложение не стартует без отладчика #6
а как вы запускаете?

Цитата Сообщение от Красницкий Олег Посмотреть сообщение
Где там кнопка Run?
в эклипсе.
Красницкий Олег
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 7
14.03.2013, 15:24  [ТС]     Приложение не стартует без отладчика #7
=) А без эклипса его не запустить что ли?
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.03.2013, 15:26     Приложение не стартует без отладчика #8
Цитата Сообщение от Красницкий Олег Посмотреть сообщение
=) А без эклипса его не запустить что ли?
adb install path

Добавлено через 49 секунд
мне интересно как вы без еклипса запустили дебаг...
Красницкий Олег
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 7
14.03.2013, 15:30  [ТС]     Приложение не стартует без отладчика #9
Я вроде бы написал в вопросе
Под отладчиком приложение работает всегда как задумано
Или Вы хотите сказать что надо в эклипсе его запустить один раз через Run и проблема решится?
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.03.2013, 15:34     Приложение не стартует без отладчика #10
как вы вообще запускаете? я не знаю как можно запустить отладку без эклипса.

Добавлено через 2 минуты
прекратите использовать магию вне хогвартса
Красницкий Олег
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 7
14.03.2013, 15:35  [ТС]     Приложение не стартует без отладчика #11
Еще раз. Приложение написано и отлажено в Эклипсе. Проблема в запуске приложения с телефоном в руке на улице, где эклипс не доступен. Не будет же пользователь такать с собой ноут или еще что то, чтобы запустить приложение на телефоне.
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.03.2013, 15:38     Приложение не стартует без отладчика #12
перезагрузите телефон.
Красницкий Олег
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 7
14.03.2013, 15:39  [ТС]     Приложение не стартует без отладчика #13
И на том спасибо. Пойду пробовать
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
 Аватар для c4sp3r
91 / 91 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
14.03.2013, 16:49     Приложение не стартует без отладчика #14
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
я не знаю как можно запустить отладку без эклипса.
Используя другую IDE или метод ниже

А если по теме то может в манифесте установлен
XML
1
android:debuggable="true"
хотя все равно вроде как не должен запрашивать Waiting for debugger только если ты не используешь что-то вроде
Java
1
waitingForDebugger()
из android.os.Debug

http://developer.android.com/referen...Debugger%28%29

вообщем если твое приложение не использует пакет android.os.Debug ИМХО ты чего-то перекурил другого объяснения не вижу.
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.03.2013, 16:52     Приложение не стартует без отладчика #15
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
Используя другую IDE или метод ниже
спасибо кеп


Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
А если по теме то может в манифесте установлен
Код XML
1
android:debuggable="true"
хотя все равно вроде как не должен запрашивать Waiting for debugger только если ты не используешь что-то вроде waitingForDebugger () из android.os.Debug
ну, если бы автор использовал что-то из этого, он должен был бы знать что он это использует)
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
 Аватар для c4sp3r
91 / 91 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
14.03.2013, 17:17     Приложение не стартует без отладчика #16
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
спасибо кеп



ну, если бы автор использовал что-то из этого, он должен был бы знать что он это использует)
Ну мы же всех подробностей не знаем что он там употребляет, кстати я тут заметил что на подобных форумах у некоторых развиваются телепатические способности
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.03.2013, 17:22     Приложение не стартует без отладчика #17
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
кстати я тут заметил что на подобных форумах у некоторых развиваются телепатические способности
это точно
vbloodv
 Аватар для vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
10.11.2014, 13:38     Приложение не стартует без отладчика #18
Кстати я тут приметил что на форуме у многих развивается маразм. Человек внятно все расписал, короче трабла такая-же:
1. в манифесте дэбагген не использую
2. код полностью нативный (jni NativeActivity), метод waitDebbuger тоже не заюзал
3. гашло и траву не юзал, миксы не употребляю. Под феном и кофеином был бы более вменяемый, но все равно нет

ваши предложения господа тема не закрыта

Добавлено через 12 часов 45 минут

Не по теме:

Сам спросил сам ответил, дай бесы здоровья тем кто искал ошибку безрезультатно.


Не помогут перезагрузки выставления дэбаг разрешений и хардкодинг решений. Нужно в андройде в режиме разработчика убрать соответствующую галочку, что-то вроде:
Settings -> Developer options -> Wait for debugger.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.11.2015, 01:28     Приложение не стартует без отладчика
Еще ссылки по теме:

Android Узнать приложение которое запустило моё приложение
Android Сообщение "приложение остановлено" постоянно, даже когда приложение вообще не запущено
Android Переделать приложение для Андроид в приложение для ПК
Допиленное узкоспециализированное приложение или неповоротливое многофункциональное приложение? Android
Из сайта игры сделать мобильное приложение без знания Java Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rainmaker93
 Аватар для Rainmaker93
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 69
01.11.2015, 01:28     Приложение не стартует без отладчика #19
Если актуально:
Решил проблему так:
Выткнул телефон из USB
Выбрал "Ничего" в списке приложения для отладки
Перевключил режим разраба
профит
Yandex
Объявления
01.11.2015, 01:28     Приложение не стартует без отладчика
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru