Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Хранение данных - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
RedAXE
-10 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 43
17.03.2013, 20:24     Хранение данных #1
Ребят посоветуйте способы хранения данных приложения,и плюсы каждого из них
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2013, 20:24     Хранение данных
Посмотрите здесь:

Android Хранение ресурсов
Хранение Message[] Android
Хранение данных в onRetainNonConfigurationInstance() Android
Android Хранение данных в синглтоне - правильно ли это?
Android Хранение полученных данных
Хранение данных в приложении-справочнике Android
Внутреннее хранение данных data/data Android
Android Хранение числовых данных
Android Хранение учетных данных в приложении
Android Хранение переменных
Android Хранение пользовательских данных в облаке
Android Хранение дополнительных данных вне APK приложения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
 Аватар для c4sp3r
91 / 91 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
17.03.2013, 21:04     Хранение данных #2
Ну все зависит от объема данных. Можно использовать:

Облачные сервисы
SharedPreferences
SQLite

Подробнее тут:
http://developer.android.com/guide/t...a-storage.html
dr_yand
 Аватар для dr_yand
156 / 138 / 6
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
18.03.2013, 08:24     Хранение данных #3
Если хранить настройки приложения, какие-нибудь небольшие данные пользователя то SharedPreferences
Если данных предполагается много то в SQLite
RedAXE
-10 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 43
18.03.2013, 14:00  [ТС]     Хранение данных #4
Цитата Сообщение от dr_yand Посмотреть сообщение
Если хранить настройки приложения, какие-нибудь небольшие данные пользователя то SharedPreferences
Если данных предполагается много то в SQLite
А могу ли я реализовать как либо , чтобы при запуске программы заполнялся массив структур из файла самописной функцией ,просто
база тоже ведь жрет ресурсы,прошу дельных советов , и если лучше использовать SQlite то скиньте пожалуйста тутор на русском как работать с уже имеющейся базой

Добавлено через 4 минуты
Да еще мне очень часто нужно будет обращаться к данным примерно раз в 10 сек.
dr_yand
 Аватар для dr_yand
156 / 138 / 6
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
18.03.2013, 14:08     Хранение данных #5
А могу ли я реализовать как либо , чтобы при запуске программы заполнялся массив структур из файла самописной функцией ,просто
- при загрузке организовать считывание из базы.

Один из примеров как работать с SQLite в Android
Yandex
Объявления
18.03.2013, 14:08     Хранение данных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru