Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
RedAXE
-10 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 43
#1

Хранение данных - Программирование Android

17.03.2013, 20:24. Просмотров 1420. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Ребят посоветуйте способы хранения данных приложения,и плюсы каждого из них
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2013, 20:24     Хранение данных
Посмотрите здесь:

Хранение полученных данных - Программирование Android
В программе при запуске определённой активити запрашиваются данные с сервера (массив). Хочу сделать так чтоб если один раз данные получили...

Хранение числовых данных - Программирование Android
Здравствуйте Создаем приложение на андроид, опыт практически нулевой И вот у нас возникли определенные неприятности, за время работы...

Хранение данных в onRetainNonConfigurationInstance() - Программирование Android
Всем привет! Хочу сделать, чтобы при пересоздании активити (после блокировки\разблокировки девайса) все данные сохранялись. Для этого...

Хранение учетных данных в приложении - Программирование Android
Как правильно хранить учетные данные (логин/пароль) в приложении, чтобы их не смогли узнать посторонние лица?

Хранение данных в приложении-справочнике - Программирование Android
Есть задача написать приложение со списком заведений города... Есть текстовой файл с набором данных в виде: Название организации, адрес,...

Хранение пользовательских данных в облаке - Программирование Android
День добрый. Какие способы существуют для хранения пользовательских данных в облаке? Например, у меня есть приложение и я хочу...

Хранение данных в синглтоне - правильно ли это? - Программирование Android
Приветствую, Приложение состоит из Activity и Service. Им обоим надо работать с данными, находящимися в ArrayList, который берет их из...

Хранение дополнительных данных вне APK приложения - Программирование Android
Добрый вечер. Возник такой вопрос: делаю приложение на Unity. Для корректной работы нужны дополнительные данные которые должны храниться...

Внутреннее хранение данных data/data - Программирование Android
Здравствуйте. Пробую писать приложения под Андроид на С++, используя NDK. Для отладки приложения выбрал adb usb вариант с присоединением к...

Хранение переменных - Программирование Android
Доброго времени суток, уважаемые. Имеется около сотни переменных (не больше) которые будут изменяться раз 10-20 в день. Многие из них...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
17.03.2013, 21:04     Хранение данных #2
Ну все зависит от объема данных. Можно использовать:

Облачные сервисы
SharedPreferences
SQLite

Подробнее тут:
http://developer.android.com/guide/t...a-storage.html
dr_yand
156 / 138 / 6
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
18.03.2013, 08:24     Хранение данных #3
Если хранить настройки приложения, какие-нибудь небольшие данные пользователя то SharedPreferences
Если данных предполагается много то в SQLite
RedAXE
-10 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 43
18.03.2013, 14:00  [ТС]     Хранение данных #4
Цитата Сообщение от dr_yand Посмотреть сообщение
Если хранить настройки приложения, какие-нибудь небольшие данные пользователя то SharedPreferences
Если данных предполагается много то в SQLite
А могу ли я реализовать как либо , чтобы при запуске программы заполнялся массив структур из файла самописной функцией ,просто
база тоже ведь жрет ресурсы,прошу дельных советов , и если лучше использовать SQlite то скиньте пожалуйста тутор на русском как работать с уже имеющейся базой

Добавлено через 4 минуты
Да еще мне очень часто нужно будет обращаться к данным примерно раз в 10 сек.
dr_yand
156 / 138 / 6
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
18.03.2013, 14:08     Хранение данных #5
А могу ли я реализовать как либо , чтобы при запуске программы заполнялся массив структур из файла самописной функцией ,просто
- при загрузке организовать считывание из базы.

Один из примеров как работать с SQLite в Android
Yandex
Объявления
18.03.2013, 14:08     Хранение данных
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru