Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Liv-pooL
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 142
1

Клиент-сервер (сокеты)

19.03.2013, 00:51. Просмотров 2235. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Хочу тестировать клиент-серверное приложение на базе слкетов, но не знаю какой IP нужно указывать в клиентском приложении, которое потом запускается в Android-эмуляторе, чтобы данные на ПК передавались...
Подскажите пожалуйста он один для всех или его можно где-то посмотреть..

Клиент под андроид разрабатываю в Eclips SDK, сервер разрабатываю и запускаю на netBeans...

P.S. Спасибо говорю за любой ответ по теме..
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2013, 00:51
Ответы с готовыми решениями:

Клиент-сервер (сокеты)
Пытаюсь написать два приложения: первое запускается на ПК (написано на JAVA и...

Отсутствие коннекта клиент-сервер (сокеты)
Задача в следующая: Есть код на сервере: ...

Клиент и сервер
У меня есть TCP клиент андроид и сервер Qt. На сервер все данные нормально...

Клиент-Сервер
Во вложении фото моей активности. На ней отображается мое местоположение в виде...

Клиент-сервер
Здравствуйте. Возникло желание создать клиент (андоид) / сервер на ПК (java). ...

6
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
19.03.2013, 12:32 2
Цитата Сообщение от Liv-pooL Посмотреть сообщение
но не знаю какой IP нужно указывать в клиентском приложении
IP сервера наверное...
1
Liv-pooL
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 142
19.03.2013, 13:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
IP сервера наверное...
Логично, но если в сервере я ставлю IP 0.0.0.0, чтобы прослушать все соединения к данному порту, его же не укажешь в клиенте на Андроид, а где отыскать, по какому Ip связывается эмулятор с ПК?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
19.03.2013, 14:09 4
не знаю что вы там ставите, но у сервера есть определенный IP который нужно указать в клинской части.

Добавлено через 3 минуты
например IP сервера на котором расположен этот форум - 37.202.62.86

Добавлено через 56 секунд
чтобы узнать IP своего компа введите в коман лайн IPCONFIG
1
Liv-pooL
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 142
19.03.2013, 14:13  [ТС] 5
а по какому подключению эмулятор обменивается данными с ПК?
0
GiGaBiTe911
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
19.03.2013, 14:40 6
Цитата Сообщение от Liv-pooL Посмотреть сообщение
а по какому подключению эмулятор обменивается данными с ПК?
ни по какому. эмулятор не эмулирует работу локальной сети (WiFi) можно только эмулировать некую работу GPRS (смотрите DDMS). для тестирования работы WiFi необходимо реальное устройство.
1
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
19.03.2013, 15:32 7
Цитата Сообщение от Liv-pooL Посмотреть сообщение
а по какому подключению эмулятор обменивается данными с ПК?
просто работает как обычная программа вроде.
1
19.03.2013, 15:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2013, 15:32

Сервер и клиент
Хочу написать простенький сервер, который передает с клиента, то есть с...

клиент-сервер
Всем привет, помогите,пжлста, разобраться. Пытаюсь сделать простое...

клиент-сервер
Dear All. Я потихоньку изучаю программирование под андроид и вот пришло время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru