Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Игорёчег
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 18
#1

Работа с изображениями в новом потоке - Программирование Android

21.03.2013, 19:51. Просмотров 1277. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
У меня возникла проблемка с потоками, а собственно, не выходит работать с изображениями в новом потоке.
На простом примере пробовал это реализовать но не выходит.
Кто может, подкиньте может пару идей как исправить ошибки или более действенный метод для работы с изображениями в новом потоке.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.ImageView;
 
public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener {
 
    public ImageView img = (ImageView)findViewById(R.id.imageView1);
    Thread thread;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
    }
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
    
        thread = new Thread();
        thread.execute();
        
        
    }
        public class Thread extends AsyncTask<Void, Void, Void> {
 
    MainActivity ma = new MainActivity();
    
    float x, y, dy = 5;
    
    protected void onPreExecute()
    {
        super.onPreExecute();
        
    }
    
 
    protected Void doInBackground(Void... params) {
        
        while(y<300){
        y = ma.img.getY();
        ma.img.setY(y);
        y+= dy;               //двигаем картинку по активити
        }
        return null;
    }
    
    protected void onPostExecute(Void result)
    {
        super.onPostExecute(result);
    }
 
}
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 19:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с изображениями в новом потоке (Программирование Android):

Handlers в новом потоке - Программирование Android
Почему не могу создать handlers в новом потоке ? Thread streamThread = new Thread(new Runnable() { public void run() { ...

ServerSocket в новом потоке - Программирование Android
По нажатию на кнопку запускаю новый поток. в Потоке открывается порт и ждет подключения: public void onClick(View view) { // TODO...

Post,Get запрос в новом потоке - Программирование Android
Как переписать код чтобы было возможным отправить запрос на android 4.0.3? Возникает ошибка, читал что это от того что в главном потоке...

Работа с большими изображениями - Программирование Android
Изображение хранится в ресурсах приложения. Если оно больше размера экрана, то как его вписать при этом подстроится под размеры экрана? То...

Работа с сетью в другом потоке. Нужно получить результат - Программирование Android
class AnotherThread extends Thread { @Override public void run() { try { ...

Listview с изображениями из sd карты - Программирование Android
Здравствуйте. Я новичок в андройд разработке. Задача создать кастомный listview с изображениям из sd карты и текстом. Проблема...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.03.2013, 20:36 #2
y = ma.img.getY();
ma.img.setY(y);
вы же сетаете то же самое число что получили....
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
21.03.2013, 22:02 #3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
y = ma.img.getY();
ma.img.setY(y);
вы же сетаете то же самое число что получили....
Да это все фигня он не в основном потоке делает это, да и вообще каша какая-то получилась
dr_yand
156 / 138 / 6
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
21.03.2013, 23:09 #4
Ну вообще в бэкграунде работать с визуальными компонентами не очень хорошо
lifestyle
Mobile Developer
232 / 228 / 4
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
23.03.2013, 22:43 #5
Цитата Сообщение от dr_yand Посмотреть сообщение
Ну вообще в бэкграунде работать с визуальными компонентами не очень хорошо
Работа с GUI в AsyncTask'e это вполне нормально и правильно...
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
23.03.2013, 23:33 #6
lifestyle, скорее всего он имел ввиду не работать с элементами UI в методе doInBackground так как это не есть гуд.
dr_yand
156 / 138 / 6
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
24.03.2013, 09:21 #7
спасибо,c4sp3r,
я как раз имел ввиду что с компонентами лучше работать в
Java
1
2
3
4
5
protected void onPostExecute(String result) {
}
@Override
protected void onProgressUpdate(Integer... values) {
}
kvaka
29 / 29 / 3
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 163
24.03.2013, 14:00 #8
насколько я знаю, при обращении из doInBackground() в основной поток (поток GUI) ни к чему хорошему не приведет. В этом методе нужно производить сложные операции чтобы не тормозить интерфейс.
Да, еще хотел бы порекомендовать не называть свои классы также как стандартные - это я про Thread.
Игорёчег
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 18
24.03.2013, 17:52  [ТС] #9
Цитата Сообщение от dr_yand Посмотреть сообщение
спасибо,c4sp3r,
я как раз имел ввиду что с компонентами лучше работать в
Java
1
2
3
4
5
protected void onPostExecute(String result) {
}
@Override
protected void onProgressUpdate(Integer... values) {
}
Тоесть, допустим двигать компоненты нужно в именно в этих 2-х методах?
А делать задержки между итерациями в методе doInBackground?
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
24.03.2013, 18:02 #10
Игорёчег, Да тяжелую (длительную) вычеслительную работу например работа с БД, сетевые операции и т.п.
делаешь в doInBackground а все что касается элементов (виджетов) двигать, обновлять текст в остальных которые работают в основном потоке. В доках гугла его называют UI thread ты из doInBackground метода возвращаешь результат этой тяжелой работы в эти методы.

Не по теме:

п.с. ты все таки проигнорировал наши советы про чтение дополнительной литературы например на http://startandroid.ru все тоже самое объясняют да и с примерами.

V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.03.2013, 13:13 #11
для простой задержки в циклическом выполнении действий над View можно использовать postDelayed
примерно так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private Runnable r;
....
r =  new Runnable() {
            
            @Override
            public void run() {
                                 ....
                view.postDelayed(r, 100);
                
            }
        };
        view.postDelayed(r, 100);
lifestyle
26.03.2013, 19:05     Работа с изображениями в новом потоке
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от kvaka Посмотреть сообщение
насколько я знаю, при обращении из doInBackground() в основной поток (поток GUI) ни к чему хорошему не приведет. В этом методе нужно производить сложные операции чтобы не тормозить интерфейс.
Да, еще хотел бы порекомендовать не называть свои классы также как стандартные - это я про Thread.
Ты прав на 1000% натыкался на таких вот умников на работе да не мог понять что лажа пока не посмотрел в класс и не прозрел что он самописный))))) самая жесть была с таким классом и переписанным interrupt'ом)))))))

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2013, 19:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как увеличить всю страницу пальцами, вместе с кнопками текстом и изображениями? - Программирование Android
как увеличить всю страницу пальцами, вместе с кнопками текстом и изображениями. что бы все оставалось на своих местах в том месте где...

MessageBox в новом потоке - C#
Нужен текст для создания messagebox в новом потоке. Хочу чтоб параллельно двигалась картинка і показалась MessageBox.

конструктор в новом потоке? - C++ Qt
Добрый день, народ. Не могу решить задачу с потоками, перепробовал миллион способов... Как сделать так, чтоб конструктор объекта...

Утечка памяти. Функция работы с изображениями выполняется в стороннем потоке. - C++ Builder
Доброго времени суток! Не могу решить проблему(( Есть функция работы с изображениями и выполняется эта функция в стороннем потоке... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.03.2013, 19:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru