Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
1

Как изменить заголовок вкалдки при изменении контента активити

22.03.2013, 11:03. Показов 2405. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Имеется TabHost, содержащий две вкладки. Вкладки добавляются так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class TabCollection extends TabActivity {
....
spec1 = tabHost.newTabSpec("items").setIndicator(_заголовок1_).setContent(intent1);
tabHost.addTab(spec1);
....
spec2 = tabHost.newTabSpec("categ").setIndicator(_заголовок2_).setContent(intent2);
tabHost.addTab(spec2);
....
}
Например, я хочу, чтобы соответствующий заголовок (ну или индикатор) менялся при изменении содержимого intent1 или intent2. Можно ли как то это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2013, 11:03
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить заголовок при открытии БД?
Уважаемый форумчане, подскажите, пожалуйста!все облазил!как изменить название при открытие бд в...

Как изменить текст при изменении раскладки клавиатуры
Задался вопросом как изменить текст при изменении раскладки клавиатуры, т.е. если написано "ghbdtn"...

Как изменить цвет комбокс при изменении позиции?
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ: С#, Windows forms ИМЕЕТСЯ: Имеется комбокс, который содержит список из: -...

Автоматическое обновление страницы при изменении контента
Подскажите, как сделать что-бы при изменении контента на страницах сайта, страница автоматически...

7
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
22.03.2013, 12:14 2
spec1.setIndicator(_заголовок3_)
0
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
22.03.2013, 12:23  [ТС] 3
Да это-то понятно. Я не про то. Как можно отследить факт изменения дочерних активностей.
Например
Java
1
intent1 = new Intent().setClass(this, ItemInfo.class);
То есть в эту вкладку загружается активность ItemInfo.class. Делаю я изменения содержимого этой активности и нужно, чтобы изменялся и заголовок вкладки, который содержит эту активность. Как вот отследить этот момент.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
22.03.2013, 14:31 4
открой код этих активностей и посмотри где они меняются.
0
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
22.03.2013, 16:04  [ТС] 5
Всерн не догнал...
Если вот так, на пальцах попробовать сформулировать вопрос:
пусть, например две активности. Родительская:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class TabCollection extends TabActivity {
метод onCreate(){
....
intent1 = new Intent().setClass(this, ItemInfo.class);
spec1 = tabHost.newTabSpec("items").setIndicator(_заголовок1_).setContent(intent1);
tabHost.addTab(spec1);
....
}
...
}
и дочерняя (ItemInfo.class в нашем примере), которая загружается во вкладку
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class TabCollection extends TabActivity {
метод onCreate(){
...
int a=1;
int b=1;
if(a==b){
 //и вот здесь мы меняем заголовок у вкладки. Как мне связать дочернюю и родительскую активность, чтобы в у вкладки родительской активности изменился заголовок (индикатор)?
}
...
}
...
}
Добавлено через 19 минут
Эх, ошибка, дочерняя активность вот такая (хотя не суть):
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class ItemInfo extends Activity {
метод onCreate(){
...
int a=1;
int b=1;
if(a==b){
 //и вот здесь мы меняем заголовок у вкладки. Как мне связать дочернюю и родительскую активность, чтобы в у вкладки родительской активности изменился заголовок (индикатор)?
}
...
}
...
}
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
22.03.2013, 16:44 6
ну как пример
Java
1
2
3
4
5
6
7
public class TabCollection extends TabActivity {
public static TabSpec spec1;
}
 
....
TabCollection.spec1.setIndicator("_заголовок3_");
....
0
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
22.03.2013, 17:28  [ТС] 7
Нет, не меняет
0
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
25.03.2013, 14:50  [ТС] 8
Решил сделать вот так ради эксперимента:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
метод onCreate{
...
spec.setIndicator(_title1_) 
...
}
...
метод onStart{
...
spec.setIndicator(_TITLE2_) 
...
}
То есть тупо проверить, реагирует ли TabSpec на последующую смену индикатора. Так нет. Остается именно первый заголовок, введенный в методе onCreate. Метод старт срабатывает (проверял toast'ом), но индикатор не меняет. В чем может быть проблема?
0
25.03.2013, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2013, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

При изменении содержимого поля Edit изменять заголовок формы
1.разместить на форме поле эдит.создать процедуру:изменение содержимого поля эдит приводит к...

Как изменить высоту одного div при изменении высоты другого
Как изменить высоту одного блока div при изменении высоты другого - HTML, CSS. В блоке справа меню...

Боковая панель не изменяет высоту при изменении контента с ajax
Приветствую. Вот что есть <div class="panel-body"> <div class="container-fluid"> ...

Как изменить высоту одного блока div при изменении высоты другого?
вообщем на странице есть 3 блока div 1 центральный с установленной высотой auto и 2 боковых в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru