Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OT_VINTA
114 / 91 / 2
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 257
#1

Как сделать транслит? - Программирование Android

23.03.2013, 19:59. Просмотров 953. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Мне нужно введённую пользователем информацию перевести в транлит, а затем каждой латинской букве присвоить числовое значение.
Так же надо чтобы значение символов складовались
например:
введённое слово: привет
транслит: privet

a=255
b=250
c=240
d=230
...
z=10

на выходе должна быть сумма p+r+i+v+e+t делёная на их кол-во.


В данном случае a должно быть равно сумме значений введённых символов делёное на их кол-во
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public class FullscreenActivity extends Activity {
    String a;
    EditText Text1;
    WebView Youcolor;
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_fullscreen);
 
        Youcolor = (WebView) findViewById(R.id.webView1);
        Text1 = (EditText) findViewById(R.id.EditText01);
        final Button button1 = (Button) findViewById(R.id.button1);
        button1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
 
            public void onClick(View v){ 
                a = Text1.getText().toString();
//ещё код
                
 
            }
        });
    }
}

Нашёл в интернете пару примеров транслита, но разобраться сам не смог. Помогите пожалуйста.

Добавлено через 3 часа 8 минут
С транслитом разобрался, а как сделать сложение по буквам нет(
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2013, 19:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как сделать транслит? (Программирование Android):

Хочу сделать игру под Андроид на движке Unity. Как сделать регистрацию пользователей? - Программирование Android
Помогите разобраться! Хочу сделать игру под Андроид на движке Unity. Как сделать регистрацию пользователей? Где хранить БД? Пожалуйста...

Обычный стринг, как путь к значениям массива, как сделать? - Программирование Android
Привет всем. Хотел вытащить массивы, их очень много, и каждый прописывать в коде через конструкцию...

Как сделать, чтобы до того времени как одна анимация не закончится, другая не начиналась? - Программирование Android
Добрый день ! У меня есть анимация которая идет 1 сек, как сделать чтобы до того времени как анимация не закончиться другая не начиналась...

Как сделать просмотр содержимого в программе, как в браузере - Программирование Android
Есть у меня приложение, в котором есть данные, текст и картинки. текста и картинок много. Если я буду использовать ScrollView, то я смогу...

Как сделать переключение вкладок такое же как в WhatsApp? - Программирование Android
Наверное все видели как можно перелистывать вкладки "Вызовы", "Чаты" и "Контакты" в программе WhatsApp. Может кто-нибудь объяснить как это...

Как сделать транслит Javascript - JavaScript
Чтоб слово в тексте автоматически при воде менялось, чтоб при нажатии на клавишу в text area, сверху над text area было показано какой то...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lifestyle
Mobile Developer
232 / 228 / 4
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
23.03.2013, 21:09 #2
А зачем присваивать свои значения? нельзя использовать их родные ASCI значения через конструкцию
Java
1
2
char a = 'a';
int c = a;
сумма соответственно считаться будет так:
Java
1
2
3
4
5
int sum = 0;
String str = "privet"
 for(char c : str.toCharArray()) {
            sum += c;
        }
0
OT_VINTA
114 / 91 / 2
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 257
23.03.2013, 21:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от lifestyle Посмотреть сообщение
А зачем присваивать свои значения? нельзя использовать их родные ASCI значения через конструкцию
Java
1
2
char a = 'a';
int c = a;
сумма соответственно считаться будет так:
Java
1
2
3
4
5
int sum = 0;
String str = "privet"
 for(char c : str.toCharArray()) {
            sum += c;
        }
Мне надо присвоить значения от 10 до 255

к примеру a=10 b=50
текст ab
результат 60
0
lifestyle
Mobile Developer
232 / 228 / 4
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
23.03.2013, 22:22 #4
Ну так в чем проблема то?!
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Hashtable<Character, Integer> map = new Hashtable<Character, Integer>();
        map.put('a', 10);
        map.put('b',50);
        
        String s = new String("acb");
        
        int sum = 0;
        
        for(Character c : s.toCharArray()) {
           try {
               sum += map.get(c);
           } catch (NullPointerException ex) {
              Log.e("ERROR", "No Such Element in the dictionary");
           }
        }
        
        Log.d("Test", "Result is: "+sum);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2013, 22:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

.NET 4.x Транслит как его написать - C#
Привет, можно ли ваще такое выполнить , что бы пользователь вводил свое имя и фамилию а это все переводилось в транслит если да то...

Транслит - C#
У меня есть слово на русском, а мне нужно это-же слово на англ-яз... типа(Ящик-yachik) как это сделать?

транслит - C++
ни как не пойму , как сделать чтобы к руской букве приделать другой синвол.ну типа там A=$ ну чтоб получилось когда я ввожу синволы на...

Транслит - C#
Привет люди,срочно нужна поммощь. Нужно написать программу ,которая переводит русский текст на транслит.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
23.03.2013, 22:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru