Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
#1

выбор значения по умолчанию в spinner - Программирование Android

25.03.2013, 10:26. Просмотров 1550. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!!
Есть spinner с набором данных из базы. как мне выбрать сделать значение по умолчанию, пробую вот так вот, но ничего не получается

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
spin.setSelection(getIndex(spin, md.getTitle()));
 
private int getIndex(Spinner spinner, String myString) {
  int index = 0;
  for (int i=0;i<spinner.getCount();i++){
  if (spinner.getItemAtPosition(i).equals(myString)){  
    index = i;
  }
}
return index;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2013, 10:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос выбор значения по умолчанию в spinner (Программирование Android):

Отключить выбор элемента в Spinner - Программирование Android
Здравствуйте, возможно ли отключить выбор элемента в spinner? Просто использую компонент в качестве отображения доп. информации без...

При смене значения Spinner перелистывается экран - Программирование Android
Доброго времени суток, похоже вопрос глупый, но ответа на него не нашёл. Проблема такая: Есть фрагмент, состоящий из списка контролов...

Spinner - Программирование Android
подскажите пожалуйста есть такой код... spinner.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() { ...

Spinner - Программирование Android
Доброго времени суток! Можно ли сделать так чтобы при выборе одного из вариантов спиннера открывался новый активити

Spinner - Программирование Android
кто знает как сделать так чтобы при выборе пункта из Spinner выполнялся отдельный кусок кода? в моем случае есть код для генерации...

spinner - Программирование Android
как реализовать spinner чтобы к выбранной строке соответствовала число. например есть формула A+B+C=Z. A,B - это EditText (с этим все...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.03.2013, 12:33 #2
а вы проверяли что возвращает getIndex?
0
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
25.03.2013, 12:52  [ТС] #3
в том то и дело, что ничего...
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.03.2013, 12:53 #4
значит он работает неправильно)
проверьте на каком этапе и исправьте ошибку.
0
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
25.03.2013, 14:35  [ТС] #5
к большому сожалению моих знаний не хватает что бы самостоятельно найти ошибку
я понимаю что строкой spin.setSelection(getIndex(spin, md.getTitle())); я передаю искомое значение и хочу получить индекс
private int getIndex(Spinner spinner, String myString) по этому коду пробегался дебагером, значение он мне так и не нашел (я уверен что оно там точно есть)
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.03.2013, 14:47 #6
пробегаясь по коду дебагером проверяли что дает spinner.getItemAtPosition(i) и что в myString?

можете проект выложить?
0
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
25.03.2013, 15:47  [ТС] #7
проект
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.03.2013, 16:21 #8
активити где я нашел getIndex негде не вызывается...

Добавлено через 14 секунд
напишите куда смотреть и что нажимать..

Добавлено через 21 минуту
проверил сам метод, у меня работает.
0
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
25.03.2013, 17:29  [ТС] #9
странно, а у меня на эмуляторе не идет...
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.03.2013, 17:48 #10
значит просто нету в спинере варианта который вы здесь получаете - md.getTitle()
0
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
27.03.2013, 12:59  [ТС] #11
V0v1k подскажите а как Вы загружате данные в spinner?
я делаю вот так...
Java
1
2
3
4
5
        Spinner spin = (Spinner)findViewById(R.id.spinner1); 
        String[] cols = new String[]{"dox_ras2"};
        int[] names = new int[]{android.R.id.text1};
        SimpleCursorAdapter adapter = new SimpleCursorAdapter(this, android.R.layout.simple_list_item_1 , cursor ,cols,names);
        spin.setAdapter(adapter);
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
27.03.2013, 13:02 #12
я просто с листа тестовые данные загрузил, вроде при помощи аррей адаптера.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2013, 13:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Spinner - Программирование Android
В ответе выдает 0, что исправить? import android.os.Bundle; import android.app.Activity; import android.view.View; import...

spinner в ListView - Программирование Android
в каждой строке ListView есть текст и спинер указывающий какое то значение. два дня сижу не могу заставить чтоб каждый елемент листа...

Spinner элементы - Программирование Android
Доброго времени суток) Есть Spinner список , нужно из этого списка выбрать элемент(текст) ,чтобы потом нажать на кнопку и в другом...

Кастомизация Spinner - Программирование Android
Пытаюсь изменить внешний вид spinner Сделал для него стиль вида &lt;style name=&quot;spinner&quot;&gt; &lt;item...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.03.2013, 13:02
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru