Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
1

Выбор значения по умолчанию в spinner

25.03.2013, 10:26. Просмотров 1729. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!!
Есть spinner с набором данных из базы. как мне выбрать сделать значение по умолчанию, пробую вот так вот, но ничего не получается

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
spin.setSelection(getIndex(spin, md.getTitle()));
 
private int getIndex(Spinner spinner, String myString) {
  int index = 0;
  for (int i=0;i<spinner.getCount();i++){
  if (spinner.getItemAtPosition(i).equals(myString)){  
    index = i;
  }
}
return index;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2013, 10:26
Ответы с готовыми решениями:

Отключить выбор элемента в Spinner
Здравствуйте, возможно ли отключить выбор элемента в spinner? Просто использую...

Сохранить значения Spinner в SharedPreferences
Добавляю элементы списка (текст) в spinner через edittext в alertdialog Нужно...

При смене значения Spinner перелистывается экран
Доброго времени суток, похоже вопрос глупый, но ответа на него не нашёл....

Spinner
В ответе выдает 0, что исправить? import android.os.Bundle; import...

Spinner
подскажите пожалуйста есть такой код... ...

11
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.03.2013, 12:33 2
а вы проверяли что возвращает getIndex?
0
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
25.03.2013, 12:52  [ТС] 3
в том то и дело, что ничего...
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.03.2013, 12:53 4
значит он работает неправильно)
проверьте на каком этапе и исправьте ошибку.
0
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
25.03.2013, 14:35  [ТС] 5
к большому сожалению моих знаний не хватает что бы самостоятельно найти ошибку
я понимаю что строкой spin.setSelection(getIndex(spin, md.getTitle())); я передаю искомое значение и хочу получить индекс
private int getIndex(Spinner spinner, String myString) по этому коду пробегался дебагером, значение он мне так и не нашел (я уверен что оно там точно есть)
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.03.2013, 14:47 6
пробегаясь по коду дебагером проверяли что дает spinner.getItemAtPosition(i) и что в myString?

можете проект выложить?
0
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
25.03.2013, 15:47  [ТС] 7
проект
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.03.2013, 16:21 8
активити где я нашел getIndex негде не вызывается...

Добавлено через 14 секунд
напишите куда смотреть и что нажимать..

Добавлено через 21 минуту
проверил сам метод, у меня работает.
0
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
25.03.2013, 17:29  [ТС] 9
странно, а у меня на эмуляторе не идет...
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.03.2013, 17:48 10
значит просто нету в спинере варианта который вы здесь получаете - md.getTitle()
0
fedormoore
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
27.03.2013, 12:59  [ТС] 11
V0v1k подскажите а как Вы загружате данные в spinner?
я делаю вот так...
Java
1
2
3
4
5
        Spinner spin = (Spinner)findViewById(R.id.spinner1); 
        String[] cols = new String[]{"dox_ras2"};
        int[] names = new int[]{android.R.id.text1};
        SimpleCursorAdapter adapter = new SimpleCursorAdapter(this, android.R.layout.simple_list_item_1 , cursor ,cols,names);
        spin.setAdapter(adapter);
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
27.03.2013, 13:02 12
я просто с листа тестовые данные загрузил, вроде при помощи аррей адаптера.
0
27.03.2013, 13:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2013, 13:02

Spinner
Доброго времени суток! Можно ли сделать так чтобы при выборе одного из...

Spinner
кто знает как сделать так чтобы при выборе пункта из Spinner выполнялся...

spinner
как реализовать spinner чтобы к выбранной строке соответствовала число....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru