Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

NotificationManager - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 242
28.03.2013, 17:03     NotificationManager #1
Можно ли как посылать Notification из ACtivity или BroadcastReceiver, а не из службы ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.03.2013, 17:30     NotificationManager #2
можно также.
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 242
28.03.2013, 17:31  [ТС]     NotificationManager #3
просто я нашел пример
http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...fications.html

где создается через
nm = (NotificationManager) getSystemService(NOTIFICATION_SERVICE);

А как в BroadcastReceiver, если нет Context ?
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.03.2013, 17:35     NotificationManager #4
если ресивер создается в активити, то там же и можно передать контекст, если нет, от можно юзать апликейшен контекст.
xbarmaglot
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 242
28.03.2013, 19:46  [ТС]     NotificationManager #5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
если ресивер создается в активити, то там же и можно передать контекст, если нет, от можно юзать апликейшен контекст.
нет. не в активити.
А что есть апликейшен контекст?
lifestyle
Mobile Developer
 Аватар для lifestyle
230 / 226 / 4
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
01.04.2013, 21:34     NotificationManager #6
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
А как в BroadcastReceiver, если нет Context ?
Создать конструктор в классе ресивера и передать в него контекст активити из которого создается ресивер...
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.04.2013, 11:52     NotificationManager #7
Цитата Сообщение от xbarmaglot Посмотреть сообщение
А что есть апликейшен контекст?
http://www.devahead.com/blog/2011/06...ith-singleton/
Java
1
Context context = MyApplication.getInstance();
Добавлено через 7 минут
lifestyle, хватит повторять мои ответы.
lifestyle
Mobile Developer
 Аватар для lifestyle
230 / 226 / 4
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
03.04.2013, 01:14     NotificationManager #8
V0v1k,
Такого у тебя тоже не было:
Использовать/наследовать Application Class не здоровая практика как раз таки из-за его "глобальности"
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.04.2013, 12:10     NotificationManager #9
если ресивер не создается в активити, то у него нет доступа к Context'у, о чем и речь.

Добавлено через 3 минуты
во первых можем выполнять код при запуске апликейшена не привязываясь к конкретной активити, во вторых, всегда можем получить Context.

Добавлено через 45 секунд
рекомендация использовать Context.getApplicationContext() еще не означает что унаследование аппликейшена плохая практика.

Добавлено через 34 секунды
просто написали что не всегда это нужно...
Yandex
Объявления
03.04.2013, 12:10     NotificationManager
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru