Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.67
Ametistos
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 37
#1

Передача данных между Активити - Программирование Android

30.03.2013, 19:22. Просмотров 3560. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Все никак не могу разобраться, как передавать данные между активити? я до этого пользовался статическими полями, но это кажется не совсем корректно.

К примеру у меня есть MainActivity в которой создаются объекты, есть активити для редактирования, в которую я хочу получить объект из MainActivity.

Как это сделать, если не через статической поле?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 19:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Передача данных между Активити (Программирование Android):

Передача данных между активити - Программирование Android
как сделать так чтобы при нажатии на кнопку в первом активити изменялись данные во втором активити, но без перехода в него, а переход...

Передача чисел между активити - Программирование Android
Реакция на нажатие кнопки, переход в другое активити и передача значения переменной GAME_SCORE = 15; Intent intent = new...

Передача ссылки на объект между Активити - Программирование Android
Добрый день уважаемые! Подскажите пожалуйста как передать ссылку на объект в другое активити, а потом получить обратно ссылку именно...

Передача данных в другое активити - Программирование Android
Доброго времени суток, возникла проблема со списком! Собственно нужно выбранный элемент из списка передать в другую активность и...

Передача данных между activity - Программирование Android
Здравствуйте! Для передачи данных между Activity требуется Пользователь вводит данные в строку(текст)-где этот param...

Передача данных между устройствами - Программирование Android
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как передать значение переменной на другое устройство. Думал использовать wifi direct. Но как это...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Good-bad man
254 / 232 / 17
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
30.03.2013, 20:05 #2
Java
1
2
3
Intent intent = new Intent(SecondActivity.class);
intent.putExtra("foo", "bar");
startActivity(intent);
SecondActivity:
Java
1
2
Intent intent = getIntent();
String data = intent.getStringExtra("foo"); // bar
http://developer.android.com/referen...nt/Intent.html - get- и put-методы.
2
Ametistos
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 37
30.03.2013, 20:34  [ТС] #3
я так понял - foo - это имя по которому я потом найду объект который хочу забрать, а bar - это что? и где указывается какой объект я хочу передать?
0
Good-bad man
254 / 232 / 17
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
30.03.2013, 21:00 #4
Да, "foo" - имя, а "bar" - данные. Посмотрите, всё-таки, get- и put-методы по ссылке выше.
0
Ametistos
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 37
30.03.2013, 22:34  [ТС] #5
а объект своего класса так можно передать?
0
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
30.03.2013, 23:54 #6
Цитата Сообщение от Ametistos Посмотреть сообщение
а объект своего класса так можно передать?
ваш класс должен реализовать интерфейс serializable или parcelable
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2013, 23:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Передача данных между активностями - Программирование Android
к примеру есть 2 активности первая public class first_act extends Activity { @Override protected void onCreate(Bundle...

Передача данных между Activity1 3 - Программирование Android
1. надо сделать что бы из 1 окна передать данные на 3 окно 2. если честно я не понял как пользоваться INTENT вот код: отправить ...

Передача данных между классами - Программирование Android
Добрый день господа. Пишу свое первое приложение на андроид, и столкнулся с вот такой проблемой. Чего я ожидаю от приложения. В...

Передача данных между потоками - Программирование Android
Всем доброго времени суток. В общем есть приложение, которое парсит сайт с музыкой, добавляет результат в listView и затем выводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.03.2013, 23:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru