Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
JIyrApy
32 / 32 / 1
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 252
#1

Отследить прокручивание ListView до конца - Программирование Android

03.04.2013, 15:06. Просмотров 1358. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте
Возник вопрос: как можно программно отследить момент, что ListView прокручен до конца?

Ну например это может пригодится, когда элементов много и выводить из все в листвью долго. И поэтому выводить хочу дозированно по несколько элементов, а каждая новая группа элементов добавляется при прокручивании списка до конца.

PS AsynkTask не предлагать
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2013, 15:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отследить прокручивание ListView до конца (Программирование Android):

Как отследить в JTable события Начала/Конца редактирования ячейки? - JavaFX
Добрый день. Как отследить в JTable события Начала/Конца редактированя ячейки??? В CellEditor вроде есть что-то похожее, но начала...

.NET 4.x Как отследить MouseDoubleClick на Column в ListView - C# WPF
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как отследить двойной клик на заголовке (Column) Listview?

Как отследить событие нажатия каждого элемента ListView по отдельности - C#
Здравствуйте возникло несколько вопросов по ListView 1. Как отследить событие нажатия каждого элемента listview по отдельностью? 2. Как...

Как сделать, чтобы ListView читалось с конца - Программирование Android
Добрый день, друзья. Нужна помощь в задаче. Я делаю в приложении чат для переписки сообщений, так вот в основе моего списка лежит ListView....

Сдвиг item в ListView не до конца, а под ним кнопка - Программирование Android
нужен простой пример как реализовать сдвиг item в listview, как на фото http://jpg.by/?dm=4RH1 сдвигаем - оно сдвигается не до...

Прокручивание ImageView - Программирование Android
Здравствуйте, появилась проблема не могу решить. Есть такой код <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <RelativeLayout...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.04.2013, 15:53 #2
в адаптере в методе getView если вызывается для последнего элемента, значит проскроленно до конца(или почти)

или list.setOnScrollListener(); и в лисенере проверять или по тем параметрам которые он получает, или по list.getLastVisiblePosition();
lifestyle
Mobile Developer
232 / 228 / 4
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
06.04.2013, 02:12 #3
Это называется lazy listview
ссылки по теме...
http://stackoverflow.com/questions/5...es-in-listview
http://ballardhack.wordpress.com/201...ew-on-android/
http://www.androidpatterns.com/uap_p...ding-of-a-list

Добавлено через 32 секунды
http://chrisarriola.wordpress.com/20...oading-footer/
JIyrApy
32 / 32 / 1
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 252
06.04.2013, 09:50  [ТС] #4
Спасибо за инфу. Уже заюзал onScrollListener с отслеживанием LastVisiblePosition. И каждый раз просто добавляю в массив по нужному количеству элементов в массив с обновлением адаптера.
Кстати, еще уточнение, немного в не в тему, но с ListView связано. Вызываю второй поток при помощи AsyncTask, который подгружал бы новую порцию элементов в ListView (в это время юзеру показывается прогрессдиалог). И, на сколько я понял, обновление адаптера надо делать уже в Post методе, а обновление массива именно в background. Просто если делаю обновление адаптера в бэке - ругается.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.04.2013, 12:15 #5
все взаимодействие с юаем нужно делать в UI потоке.
JIyrApy
32 / 32 / 1
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 252
06.04.2013, 12:57  [ТС] #6
Возник вопрос про onScroll.
Странно но почему то он срабатывает при первом запуске активности (onCreate).
То есть в onCreate у меня есть listView.setOnScrollListener(...){... onScroll(...){...}}
Так же в onCreate естественно заполняется listView (при первом запуске). По логике онскрол при создании listView не должен же срабатывать? Или должен?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2013, 12:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

360 прокручивание - JavaScript
Вопрос. Каким образом можно реализовать прокручивание элемента на примере вот этого сайта http://www.bagigia.com/ (Открываете и...

Прокручивание фона - HTML, CSS
Хочу, чтоб фон зафиксировался и не скролился. Фон ставил в настройках CMS, а вот как зафиксировать, не знаю.

Прокручивание вниз - JavaScript
Доброго времени суток! У меня проблема с построением пути до div-а. Есть страничка <?php <body topmargin="0" leftmargin="0"...

Синхронное прокручивание scrollView - Программирование Android
Есть ли возможность создания двух scrollView, чтобы при прокручивании первого, прокручивался второй? И соответственно, наоборот. Спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.04.2013, 12:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru