Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KypcPerm
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 38
#1

Недоступен метод getSharedPreferences в своём классе - Программирование Android

04.04.2013, 14:59. Просмотров 824. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
ackage com.example.diplom2;
 
import java.util.concurrent.TimeUnit;
 
import android.content.Context;
import android.content.SharedPreferences;
import android.graphics.Canvas;
import android.graphics.Color;
import android.graphics.Paint;
import android.graphics.Paint.Style;
import android.util.Log;
import android.view.View;
 
/**
 * @author 4apai
 * джостик
 */
 
public class Joystik extends View {
    
    
    
    private int     Radius=20,
                    RadiusVn=80;
    
    SharedPreferences sPref;
    
    
    private int x,y,
                bigCircleX, bigCircleY;
    
    private Paint joyPaint, bigCirclePaint;
    
    public int  pushColor=Color.RED,
                nonPushColor=Color.GREEN,
                circleColor=Color.BLUE;
    
    boolean touch;
    
    public Joystik (Context context,int X, int Y){
        super(context);
        bigCircleX=X;
        x=X;
        bigCircleY=Y;
        y=Y;
        sPref= getSharedPreferences(getResources().getString(R.string.nameFilePreferenceJoystik), MODE_PRIVATE);
        RadiusVn=sPref.getInt("ValueOfRadVn", 0);
        Radius=sPref.getInt("ValueOfRadJoy", 0);
        
 
 
        
        Log.i("exp","Конструктор отработал "+this); 
    }
Этот класс пишу сам. Недоступен метод getSharedPreferences. Хотя в главном Activity он доступен. Как можно решить это проблему?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.04.2013, 14:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Недоступен метод getSharedPreferences в своём классе (Программирование Android):

Передача данных из первого activity во второй и сохранения getSharedPreferences - Программирование Android
Всем привет. Есть 2 activity, хочу передать данные из первого activity во второе. Данные передаются, проверил через логи. Но когда...

Как вызвать метод в активити классе из обычного не активити класса? - Программирование Android
Есть активити в котором вводятся логин и пароль. При нажатии кнопки "войти" в отдельном классе "сокетсервер"(+в отдельном потоке)...

Законно ли использовать on line радио в своём приложении - Программирование Android
Можно ли использовать ссылки на потоки он лайн радиостанций в своем андроид приложении?

Как сделать что-бы работала закачка в своём браузере - Программирование Android
Как разрешить закачку файлов в своём браузере? У меня при нажатии на кнопку "Скачать"(на любом сайте) ничего не...

Как заблокировать рекламу Clash of Clans в своём приложении - Программирование Android
как заблокировать рекламу Clash of Clans в своём приложении. Думаю она многих достала. Почти всё время её показывают. Пробывал вычислить...

В классе OnlyData написать метод, который выводит значение переменной i и вызвать этот метод в том же классе - Java SE
Я конечно понимаю, что задача оч простая, но все же. В классе OnlyData нужно написать метод, который выводит значение переменной i и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
04.04.2013, 15:06 #2
getContext().getSharedPreferences();
1
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
04.04.2013, 16:00 #3
Цитата Сообщение от KypcPerm Посмотреть сообщение
ackage com.example.diplom2;

наверное не совсем правильно что бы View сохраняло что то в преференсы. такую логику лучше вынести.
0
KypcPerm
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 38
04.04.2013, 16:40  [ТС] #4
Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
ackage com.example.diplom2;
Это не полностью скопировал.

Проблема решена благодаря ответу V0v1k. Спасибо!

Добавлено через 30 секунд
Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение

наверное не совсем правильно что бы View сохраняло что то в преференсы. такую логику лучше вынести.
View читает)
0
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
04.04.2013, 16:59 #5
Цитата Сообщение от KypcPerm Посмотреть сообщение
View читает)
неважно ... я конечно поинмаю что диплом и всё такое ... но View не должно ни читать ни писать в преференсы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2013, 16:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использовать канвас в своём классе - Delphi
unit Clock; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ExtCtrls; ...

AS 3.0 Как создать событие в своём классе - ActionScript
Есть класс Class1 Есть его экземпляр var A:Class1 = new Class1(); Как сделать чтобы у переменной A было событие onMessage, чтобы я...

Как описать свой класс в своём классе? - Delphi
Как описать свой класс в своём классе? Почему он его не видит? Помогите Ошибка: Undeclared identifier: 'TBBB' Type TAAA =...

Как использовать экземпляр PDO в своём классе? - PHP ООП
Вот я соединяюсь с базой: $dbh = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$db_name",$user,$pass); если использовать $dbh вне своего класса,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.04.2013, 16:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru