Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.63
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 633
#1

Работа с MySQL - Программирование Android

14.04.2013, 20:00. Просмотров 4015. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток!

На мобильные системы не программировал никогда.
Есть большой опыт программирования на Delphi и С++, но сейчас возникла необходимость написать программу пом смартфон. Смысл программки достаточно прост, нужно просто обратиться к удалённому MySQL серверу, получить с него данные и отобразить. В качестве среды разработки буду использовать SDK гугловкий.

Прошу подсказать либо литературу по этому вопросу, либо может кусочек кода, что бы было понятно, куда вообще нужно копать.

Заранее благодарю за любой совет
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2013, 20:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа с MySQL (Программирование Android):

Работа с БД MySQL (MySQL + BCB 6) - C++ Builder БД
Почитал все что нашел в поиске... все сделал, как писали умные люди.. все заработало, но есть проблемка: При активировании SQLConnection...

Работа с MySql - Delphi БД
Всем привет! Прошу помощи. Попробовал перейти с акцеса на MySql, но появился вопрос как в MySql связать таблица между собой и нужно ли...

Работа с MySQL - Visual C++ БД
Как соединиться с MySQL через ODBC и OLE DB - есть у кого нибудь пример или дайте ссылку на конкретную литературу для Visual C++ пожалуйста

Работа с MySQL - SQL Server
Получил БД, а не знаю как к ней подключиться. Есть SQL сервер, Порт SQL, База SQL, SQL логин и SQL пароль.

C# и работа с MySQL 5 - C#
Добрый вечер уважаемые форумчане! Я редко завожу тему, но сейчас действительно не нашел никакой информации, пожалуйста, помогите...

Работа с MySQL - C#
Привет, народ! Помогите побороть барьер в виде "работы с БД", никак не могу сделать все корректно. Решил разложить все по полочкам и...

35
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
14.04.2013, 20:21 #2
NapalmRain, может конечно это не лучшее решение но может реализовать скрипт который будет отдавать данные в xml или JSON а из Android приложения получать эти данные.
0
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
14.04.2013, 20:59 #3
Я очень сомневаюсь, что это возможно напрямую. Вам нужен какой-то слой, не принципиально на каком языке. Это может быть java, php, c# asp.net и прочее. Могу показать как на c# будет выглядеть контроллер, отдающий данные.
0
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 633
16.04.2013, 14:52  [ТС] #5
Ввиду своей неопытности осмелюсь задать ещё один вопрос по теме.
Создал основной скелет приложения. Весь функционал, который не касается работы с сетью.
Понравилась идея использования коннектора для ява от mysql, скачал его, а вот как подключить к проекту, что бы использовать в дальнейшем, пока не представляю.
Прошу подсказки по этому поводу.
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
16.04.2013, 15:28 #6
NapalmRain, уточни что за коннектор если он поставляется ввиде jar библиотеки тебе нужно просто скопировать его в папку libs (если ее нет то создать).
1
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 633
17.04.2013, 22:36  [ТС] #7
c4sp3r, да, он в виде jar файла.
Спасибо за совет. Попробую.

Добавлено через 16 часов 1 минуту
Попробовал, коннектор к проекту подключился.
Написал простой код вызова функции при нажатии на кнопку
сама функция:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
void mylog() {
        String query = "SELECT * FROM support where id=idans";
        try {
                    Connection conn = null;
                    String userName = "mylogin";
                    String password = "mypass";
                    String url = "jdbc:mysql://mydomein.ru:3306/db";
                    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                    conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
                    Statement s = null;
                    s = conn.createStatement();
                    s.executeQuery(query);
                    ResultSet rs = null;
                    rs = s.getResultSet();
                    while (rs.next()) {
                        int idVal = rs.getInt("id");
                        String nameVal = rs.getString("author");
                        String themeVal = rs.getString("theme");
                        Log.i("MyLog", "id = " + idVal + ", name = " + nameVal
                                + ", theme = " + themeVal);
         
                    }
         
                    rs.close();
                    s.close();
                    conn.close();
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
    }
при компиляции получаю вот такие строки консоли
Код
[2013-04-17 12:03:29 - Dex Loader] Unable to execute dex: Multiple dex files define Lcom/mysql/jdbc/AbandonedConnectionCleanupThread;
[2013-04-17 12:03:29 - myproject1] Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: Multiple dex files define Lcom/mysql/jdbc/AbandonedConnectionCleanupThread;
и во вкладке Problem:
Код
Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: Multiple dex files define Lcom/mysql/jdbc/AbandonedConnectionCleanupThread;	myproject1		Unknown	Android Packaging Problem
Прошу подсказать, как решить эту проблему

Добавлено через 10 часов 21 минуту
Догадываюсь, что нужно внести изменения в манифест, но слабо представляю, что туда и как вносить.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.04.2013, 22:41 #8
проверь не подключены ли у тебя две одинаковые библиотеки, сделай ребилд. выложи проект сюда.
0
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 633
18.04.2013, 01:00  [ТС] #9
V0v1k, вынужден признать, что не представляю, как это проверить. Поступил иначе.
Создал новый проект. Ничего пока не делал, только один обработчик нажатия, по которому, в теории, должно происходить подключение.

Эта ошибка исчезла но появилось множество и множество ошибок при попытке выполнения подключение.
Проект во вложении, прошу посмотреть.

Заранее благодарю!
0
Вложения
Тип файла: rar project.rar (2.93 Мб, 17 просмотров)
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 633
18.04.2013, 21:03  [ТС] #10
Ни у кого никаких мыслей?
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 21:20 #11
NapalmRain, тебе на javatalks вроде уже дали дельную мысль или не то?
0
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 633
18.04.2013, 21:28  [ТС] #12
c4sp3r, разбираюсь параллельно и тут и там.
Пока результат, увы, отрицательный. Удалось избавиться от нескольких ошибок но до победного конца ещё далеко.
Сказали, что подключение нужно делать обязательно в отдельном потоке, буду признателен, если кто-нибудь объяснит, как это делается.
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 21:40 #13
Цитата Сообщение от NapalmRain Посмотреть сообщение
Сказали, что подключение нужно делать обязательно в отдельном потоке, буду признателен, если кто-нибудь объяснит, как это делается.
Тут есть ссылки с примерами
Как создать похожее приложение?

Я бы использовал AsyncTask.

Добавлено через 5 минут
Кстати про отдельный поток это только в последних версиях API на старых не обязательно но рекомендуется. У тебя проблема в другом что-то не так с этим коннектором.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
18.04.2013, 21:46 #14
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
Кстати про отдельный поток это только в последних версиях API
если быть точным, то начиная с API 11
0
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 633
18.04.2013, 21:49  [ТС] #15
Тогда, может есть смысл попробовать другую версию коннектора?
0
18.04.2013, 21:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2013, 21:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

C++ работа с mysql - C++
По информатике задали РГР: написать программу с БД ( можно выбрать любую ). Т.к. я имею опыт работы с mysql, решил использовать его....

Работа с БД MYSQL - MySQL
Никак не могу понять как работать с mysql. Есть форма: <FORM action="1.php" method="post"> <TABLE> <TR> <TD> ...

Работа из C++ с MySQL - Visual C++ БД
Здравствуйте дорогие! Подскажите пожалуйста хорошую литературу по работе с MySQL, чтоб не изобретать колеса, чтоб сразу с "продвинутых"...

Работа с mysql - PHP БД
Здравствуйте есть у меня 5 столбцов Name Size Sace Count Buy Как с пшп записывать данные в эти столбцы и как выводить данные на страницу?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru