Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.63
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 629
#1

Работа с MySQL - Программирование Android

14.04.2013, 20:00. Просмотров 3830. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток!

На мобильные системы не программировал никогда.
Есть большой опыт программирования на Delphi и С++, но сейчас возникла необходимость написать программу пом смартфон. Смысл программки достаточно прост, нужно просто обратиться к удалённому MySQL серверу, получить с него данные и отобразить. В качестве среды разработки буду использовать SDK гугловкий.

Прошу подсказать либо литературу по этому вопросу, либо может кусочек кода, что бы было понятно, куда вообще нужно копать.

Заранее благодарю за любой совет
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2013, 20:00     Работа с MySQL
Посмотрите здесь:

Работа с MySQL - SQL Server
Получил БД, а не знаю как к ней подключиться. Есть SQL сервер, Порт SQL, База SQL, SQL логин и SQL пароль.

Работа с БД MYSQL - MySQL
Никак не могу понять как работать с mysql. Есть форма: <FORM action="1.php" method="post"> <TABLE> <TR> <TD> ...

Работа с MySQL - C++ Qt
Здравствуйте. Как нужно хранить данные из базы данных, если мне нужно подгружать какую то часть данных (таблиц) из базы и работать с ней в...

Работа с mysql - C++
Всем привет ) Тута нада к базе запрос делать, а выбирает только первую запись ) #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include...

Работа из C++ с MySQL - Visual C++ БД
Здравствуйте дорогие! Подскажите пожалуйста хорошую литературу по работе с MySQL, чтоб не изобретать колеса, чтоб сразу с "продвинутых"...

Работа с mysql - PHP БД
Здравствуйте, возникла небольшая проблема с работой mysql. Нужно реализовать проверку, но не знаю как. Суть такова: Имеется переменная...

C++ работа с mysql - C++
По информатике задали РГР: написать программу с БД ( можно выбрать любую ). Т.к. я имею опыт работы с mysql, решил использовать его....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
14.04.2013, 20:21     Работа с MySQL #2
NapalmRain, может конечно это не лучшее решение но может реализовать скрипт который будет отдавать данные в xml или JSON а из Android приложения получать эти данные.
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
14.04.2013, 20:59     Работа с MySQL #3
Я очень сомневаюсь, что это возможно напрямую. Вам нужен какой-то слой, не принципиально на каком языке. Это может быть java, php, c# asp.net и прочее. Могу показать как на c# будет выглядеть контроллер, отдающий данные.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.04.2013, 21:13     Работа с MySQL #4
http://javatalks.ru/posts/164016
http://www.helloandroid.com/tutorial...mysql-database
http://stackoverflow.com/questions/1...roid-with-jdbc
http://www.coderzheaven.com/2011/04/...ql-connection/
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 629
16.04.2013, 14:52  [ТС]     Работа с MySQL #5
Ввиду своей неопытности осмелюсь задать ещё один вопрос по теме.
Создал основной скелет приложения. Весь функционал, который не касается работы с сетью.
Понравилась идея использования коннектора для ява от mysql, скачал его, а вот как подключить к проекту, что бы использовать в дальнейшем, пока не представляю.
Прошу подсказки по этому поводу.
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
16.04.2013, 15:28     Работа с MySQL #6
NapalmRain, уточни что за коннектор если он поставляется ввиде jar библиотеки тебе нужно просто скопировать его в папку libs (если ее нет то создать).
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 629
17.04.2013, 22:36  [ТС]     Работа с MySQL #7
c4sp3r, да, он в виде jar файла.
Спасибо за совет. Попробую.

Добавлено через 16 часов 1 минуту
Попробовал, коннектор к проекту подключился.
Написал простой код вызова функции при нажатии на кнопку
сама функция:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
void mylog() {
        String query = "SELECT * FROM support where id=idans";
        try {
                    Connection conn = null;
                    String userName = "mylogin";
                    String password = "mypass";
                    String url = "jdbc:mysql://mydomein.ru:3306/db";
                    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                    conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
                    Statement s = null;
                    s = conn.createStatement();
                    s.executeQuery(query);
                    ResultSet rs = null;
                    rs = s.getResultSet();
                    while (rs.next()) {
                        int idVal = rs.getInt("id");
                        String nameVal = rs.getString("author");
                        String themeVal = rs.getString("theme");
                        Log.i("MyLog", "id = " + idVal + ", name = " + nameVal
                                + ", theme = " + themeVal);
         
                    }
         
                    rs.close();
                    s.close();
                    conn.close();
                } catch (Exception e) {
                    e.printStackTrace();
                }
    }
при компиляции получаю вот такие строки консоли
Код
[2013-04-17 12:03:29 - Dex Loader] Unable to execute dex: Multiple dex files define Lcom/mysql/jdbc/AbandonedConnectionCleanupThread;
[2013-04-17 12:03:29 - myproject1] Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: Multiple dex files define Lcom/mysql/jdbc/AbandonedConnectionCleanupThread;
и во вкладке Problem:
Код
Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: Multiple dex files define Lcom/mysql/jdbc/AbandonedConnectionCleanupThread;	myproject1		Unknown	Android Packaging Problem
Прошу подсказать, как решить эту проблему

Добавлено через 10 часов 21 минуту
Догадываюсь, что нужно внести изменения в манифест, но слабо представляю, что туда и как вносить.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.04.2013, 22:41     Работа с MySQL #8
проверь не подключены ли у тебя две одинаковые библиотеки, сделай ребилд. выложи проект сюда.
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 629
18.04.2013, 01:00  [ТС]     Работа с MySQL #9
V0v1k, вынужден признать, что не представляю, как это проверить. Поступил иначе.
Создал новый проект. Ничего пока не делал, только один обработчик нажатия, по которому, в теории, должно происходить подключение.

Эта ошибка исчезла но появилось множество и множество ошибок при попытке выполнения подключение.
Проект во вложении, прошу посмотреть.

Заранее благодарю!
Вложения
Тип файла: rar project.rar (2.93 Мб, 17 просмотров)
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 629
18.04.2013, 21:03  [ТС]     Работа с MySQL #10
Ни у кого никаких мыслей?
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 21:20     Работа с MySQL #11
NapalmRain, тебе на javatalks вроде уже дали дельную мысль или не то?
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 629
18.04.2013, 21:28  [ТС]     Работа с MySQL #12
c4sp3r, разбираюсь параллельно и тут и там.
Пока результат, увы, отрицательный. Удалось избавиться от нескольких ошибок но до победного конца ещё далеко.
Сказали, что подключение нужно делать обязательно в отдельном потоке, буду признателен, если кто-нибудь объяснит, как это делается.
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 21:40     Работа с MySQL #13
Цитата Сообщение от NapalmRain Посмотреть сообщение
Сказали, что подключение нужно делать обязательно в отдельном потоке, буду признателен, если кто-нибудь объяснит, как это делается.
Тут есть ссылки с примерами
Как создать похожее приложение?

Я бы использовал AsyncTask.

Добавлено через 5 минут
Кстати про отдельный поток это только в последних версиях API на старых не обязательно но рекомендуется. У тебя проблема в другом что-то не так с этим коннектором.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
18.04.2013, 21:46     Работа с MySQL #14
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
Кстати про отдельный поток это только в последних версиях API
если быть точным, то начиная с API 11
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 629
18.04.2013, 21:49  [ТС]     Работа с MySQL #15
Тогда, может есть смысл попробовать другую версию коннектора?
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
18.04.2013, 21:51     Работа с MySQL #16
запустил ваш проект, первое что увидел - NetworkOnMainThreadException
выносите подключение в отдельный поток, дальше посмотрим.
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 21:57     Работа с MySQL #17
NapalmRain, Все таки думаю тебе стоит задуматься а том что мы тебе в начале советовали а не о коннекторе.

Добавлено через 59 секунд
V0v1k, но как у него в манифесте

XML
1
2
3
<uses-sdk
        android:minSdkVersion="10"
        android:targetSdkVersion="10" />
У меня не было этой ошибки ты наверно обновил target.

Добавлено через 2 минуты
Да же если он это исправит там помоему что-то не так именно с коннектором.

Добавлено через 1 минуту
Ну и у него не было там

XML
1
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
18.04.2013, 22:09     Работа с MySQL #18
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
У меня не было этой ошибки ты наверно обновил target.
нет, у меня просто смартфон с андроидом выше API 11.

Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
Да же если он это исправит там помоему что-то не так именно с коннектором.
ну там для некоторых методов вроде нужно Java 7, но не факт что он их затронет.
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 22:18     Работа с MySQL #19
NapalmRain, ты можешь дать доступ к БД для проверки, просто мне лень MySQL ставить?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2013, 22:24     Работа с MySQL
Еще ссылки по теме:

MySQL Работа с mySQL - PHP БД
Есть бд в ней 100-1000 аккаунтов.И каждый аккаунт должен выполнить какое то действия. &lt;?php set_time_limit(0); ...

Работа с MySql - Delphi БД
Всем привет! Прошу помощи. Попробовал перейти с акцеса на MySql, но появился вопрос как в MySql связать таблица между собой и нужно ли...

Работа с mysql - PHP БД
Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли вообще такое. допустим я вывожу нужные мне поля с базы $res = mysql_query(&quot;SELECT *...

Работа с MySQL - C#
Сделал подключение к базе данных MySQL и загрузку оттуда данных. При нажатии F5 (Visual Studio) запускается приложение и всё работает. Но...

MySQL Работа с БД MySQL - PHP БД
Работа с БД MySQL в PHP Вступление Приветствую. В последнее время у новичков, только начинающих изучать mysql и php стали...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 629
18.04.2013, 22:24  [ТС]     Работа с MySQL #20
c4sp3r, увы, сейчас нет возможности.
Удалённый доступ к серверу временно закрыт, я тестирую на localhost'e
Yandex
Объявления
18.04.2013, 22:24     Работа с MySQL
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru