Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
Zapp
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 47
1

Eclipse android не поддерживает кодировку cp1251?

15.04.2013, 10:14. Просмотров 1783. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

я делаю rss reader на android, взял пример на основе http://anddev.ru/42/prostoy-rss-pars...a.html#more-42
проблема началась
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
 
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;
import java.util.ArrayList;
 
import android.sax.Element;
import android.sax.EndElementListener;
import android.sax.EndTextElementListener;
import android.sax.RootElement;
import android.util.Xml;
 
public class NewParser {
 
 
        protected InputStream getInputStream() {
            URL feedUrl = null;
            try {
                feedUrl = new URL("http://anddev.ru/feed");
            
            } catch (MalformedURLException e1) {
                feedUrl = null;
            }
            try {
                return feedUrl.openConnection().getInputStream();
            } catch (IOException e) {
                return null;
            }
        }
 
        public ArrayList<PostItem> parse() {
            final PostItem currentPost = new PostItem();
            final ArrayList<PostItem> messages = new ArrayList<PostItem>();
            RootElement root = new RootElement("rss");
            Element channel = root.getChild("channel");
            Element item = channel.getChild("item");
            item.setEndElementListener(new EndElementListener() {
                public void end() {
                    messages.add(currentPost.copy());
                }
            });
            item.getChild("title").setEndTextElementListener(
                    new EndTextElementListener() {
                        public void end(String body) {
                            currentPost.title = body;
                        }
                    });
            item.getChild("link").setEndTextElementListener(
                    new EndTextElementListener() {
                        public void end(String body) {
                            currentPost.link = body;
                        }
                    });
            item.getChild("description").setEndTextElementListener(
                    new EndTextElementListener() {
                        public void end(String body) {
                            currentPost.description = body;
                        }
                    });
            item.getChild("pubDate").setEndTextElementListener(
                    new EndTextElementListener() {
                        public void end(String body) {
                            currentPost.setDate(body);
                        }
                    });
            
            try {
                Xml.parse(this.getInputStream(), Xml.Encoding.UTF_8,root.getContentHandler()); //проверка юникода
            } catch (Exception e) {
                
                return null;
            }
            return messages;
        }
}
Java
1
Xml.parse(this.getInputStream(), Xml.Encoding.UTF_8,root.getContentHandler());
этот код проверяет на UTF-8,а rss-север стоит на windows-1251. при запуске на эмуляторе появляется ошибка. проверка через отладчик показала что ошибка появляется в русской букве.если исправлять Xml.Encoding. то в выпадающей строке нет выбора Cp1251. что делать? я android изучаю только 2 недели
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2013, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить Android-проект в Eclipse с Android SDK, чтобы после его можно было запустить на виртуальной машине?
Вот у меня с интернета скачан готовый андрой-проект, но я не знаю как его...

Android 2.3 поддерживает opengl 2 ?
зависит ли это от версии андроида?

Поддерживает ли Android Studio gif картинки?
Добрый день! Я так понял гифку как обычную картинку добавить нельзя. Ну вернее...

Android and Eclipse
Как сделать так чтоб при сворачивание приложения музыка переставала играть?...

eclipse for android
У меня есть смартфон htc desire 500, как отлаживать на нем в eclipse, не могу...

7
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
94 / 94 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
15.04.2013, 13:31 2
Попробуй хотя не знаю может для Android есть лучшее решение:
http://habrahabr.ru/qa/11449/
1
Zapp
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 47
15.04.2013, 18:34  [ТС] 3
почему нет нормального исходника,а все кусочки кода кидают. это как кусочек рисунка показывать все равно не понятно

Добавлено через 13 минут
результат выводиться на веб-браузер,а надо на Listview
0
Good-bad man
255 / 233 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
15.04.2013, 19:07 4
Цитата Сообщение от Zapp Посмотреть сообщение
результат выводиться на веб-браузер,а надо на Listview
Адаптеры в Android

Не по теме:

Цитата Сообщение от Zapp Посмотреть сообщение
почему нет нормального исходника,а все кусочки кода кидают
За вас всё никто делать не будет. Разве что здесь. Это же, всё-таки, вы делаете RSS Reader.

0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
94 / 94 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
15.04.2013, 20:03 5
Цитата Сообщение от Zapp Посмотреть сообщение
почему нет нормального исходника,а все кусочки кода кидают. это как кусочек рисунка показывать все равно не понятно
Может сначала стоит основы освоить а потом рисовать
0
Zapp
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 47
16.04.2013, 15:47  [ТС] 6
я учусь на явных примерах,а не на кусочках
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
94 / 94 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
16.04.2013, 17:35 7
Цитата Сообщение от Zapp Посмотреть сообщение
я учусь на явных примерах,а не на кусочках
без основ далеко не уедешь не всегда есть готовое решение а если и нашел то потом скорее всего ты захочешь его изменить под себя и т.д.
0
Zapp
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2011
Сообщений: 47
17.04.2013, 09:42  [ТС] 8
все нашел как надо делать надо в сервере создать php файл перекодирования
0
17.04.2013, 09:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2013, 09:42

Eclipse и Android
виртуальная машина запускается, но сам проект нет. Т.е. пишет в консоле: ...

Eclipse и android
Добрый день. Настроила по гайдам Eclipse для создания android приложений, но...

MySQL + Android (Eclipse)
Доброго дня всем. Прощу сразу не кидать в меня камни. Честно в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru