Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Маштабирование мультитач - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 20:52     Маштабирование мультитач #1
Здравствуйте! Хотел спросить имеется фотография которая увеличивается с центра экрана!
расположение экрана setBounds(100, 50, image.getIntrinsicWidth(), image.getIntrinsicHeight()); Есть какие нибудь идеи. Спс!
Миниатюры
Маштабирование мультитач  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metrolog
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 101
15.04.2013, 20:54     Маштабирование мультитач #2
скейлить в потоке, при движении пальцев от центра.
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 20:59  [ТС]     Маштабирование мультитач #3
Пожалуйста объясните я новичок!
metrolog
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 101
15.04.2013, 21:01     Маштабирование мультитач #4
да я сам новичок)
я бы попробывал использовать
bmp = Bitmap.createScaledBitmap(bmp, widths, height, false);
определять что движение пальцев идет от центра и в зависимости от передвижения пальцев скейлить картинку. Ну это само собой все в потоке.
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 21:10  [ТС]     Маштабирование мультитач #5
а нельзя в этом коде изменения сделать
image = context.getResources().getDrawable(R.drawable.tt);
setFocusable(true);
image.setBounds(0, 0, image.getIntrinsicWidth(), image.getIntrinsicHeight());

scaleGestureDetector = new ScaleGestureDetector(context, new ScaleListener());
}
metrolog
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 101
15.04.2013, 21:13     Маштабирование мультитач #6
новичок я)
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 21:14  [ТС]     Маштабирование мультитач #7
Извени! ))
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.04.2013, 22:18     Маштабирование мультитач #8
делаете кастомный View, отлавливаете скейлинг в ScaleGestureDetector и рисуете битмапку в onDraw, трансформацию делаете при помощи класса Matrix.
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 23:26  [ТС]     Маштабирование мультитач #9
это же будет типа zoom да!
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.04.2013, 23:35     Маштабирование мультитач #10
типа да.
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
 Аватар для c4sp3r
91 / 91 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
15.04.2013, 23:59     Маштабирование мультитач #11
TalgatMuratov, это называется Pinch open/close или Pinch zoom

http://developer.android.com/design/.../gestures.html
http://android-er.blogspot.com/2011/...oom-using.html
http://www.zdnet.com/blog/burnette/h...m-gesture/1847
http://android-developers.blogspot.c...ultitouch.html
http://www.pvsm.ru/android-development/16852
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
16.04.2013, 00:26  [ТС]     Маштабирование мультитач #12
c4sp3r спс а в каком университете учишься или закончил! Короче большой респект!

Добавлено через 43 секунды
c4sp3r, спс большое
c4sp3r
16.04.2013, 00:41
  #13

Не по теме:

TalgatMuratov, закончил уже, только зря время потратил

YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
16.04.2013, 22:14     Маштабирование мультитач #14
есть готовое решение если оно вас интересует
div22
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 42
20.04.2013, 22:42     Маштабирование мультитач #15
А кто ни будь может подробнее объяснить..нам новичкам?

вставляю это kartinka = Bitmap.createScaledBitmap(kartinka, x, y, true); в OnClickListener...createScaledBitmap подчеркивает красным...может кто пример выложит?...спасибо за внимание)
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
20.04.2013, 22:55     Маштабирование мультитач #16
наведите курсор - увидите описание ошибки.
div22
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 42
20.04.2013, 23:27     Маштабирование мультитач #17
Что же это за ошибка?
Миниатюры
Маштабирование мультитач  
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
20.04.2013, 23:27     Маштабирование мультитач #18
вы используете ImageView вместо Bitmap.
div22
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 42
21.04.2013, 17:47     Маштабирование мультитач #19
Я конвертировал drawable в Bitmap, все равно та же ошибка...
Миниатюры
Маштабирование мультитач  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2013, 19:38     Маштабирование мультитач
Еще ссылки по теме:

Мультитач Delphi XE8 Android Delphi FireMonkey
Android Каким образом мультитач определяет второе и последующее касание?
Delphi FireMonkey XE5 мультитач
Маштабирование картинки на разных Android-устройствах Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.04.2013, 19:38     Маштабирование мультитач #20
так вы продолжаете использовать ImageView вместо Bitmap.
Yandex
Объявления
21.04.2013, 19:38     Маштабирование мультитач
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru