Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
#1

Маштабирование мультитач - Программирование Android

15.04.2013, 20:52. Просмотров 2239. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Хотел спросить имеется фотография которая увеличивается с центра экрана!
расположение экрана setBounds(100, 50, image.getIntrinsicWidth(), image.getIntrinsicHeight()); Есть какие нибудь идеи. Спс!
0
Миниатюры
Маштабирование мультитач  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.04.2013, 20:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Маштабирование мультитач (Программирование Android):

мультитач зум
накидал тут мультитач зум, но не могу разобраться, как заставить изображение в...

Отключить мультитач
Здравствуйте. Как сделать так чтобы не обрабатывались касания если их больше...

Мультитач на всех версиях Android
Здравствуйте. Как мне известно мультитач появился начиная с Android 2.0. я хочу...

Каким образом мультитач определяет второе и последующее касание?
Уважаемы форумчане, есть какое то объяснение по такому вопросу? Каким...

Маштабирование картинки на разных Android-устройствах
Доброе утро, друзья! Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Делаю приложение,...

Мультитач
Доброго времени суток. Интересует вопрос использования мультитача в C#. Мб кто...

19
metrolog
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 101
15.04.2013, 20:54 #2
скейлить в потоке, при движении пальцев от центра.
0
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 20:59  [ТС] #3
Пожалуйста объясните я новичок!
0
metrolog
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 101
15.04.2013, 21:01 #4
да я сам новичок)
я бы попробывал использовать
bmp = Bitmap.createScaledBitmap(bmp, widths, height, false);
определять что движение пальцев идет от центра и в зависимости от передвижения пальцев скейлить картинку. Ну это само собой все в потоке.
0
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 21:10  [ТС] #5
а нельзя в этом коде изменения сделать
image = context.getResources().getDrawable(R.drawable.tt);
setFocusable(true);
image.setBounds(0, 0, image.getIntrinsicWidth(), image.getIntrinsicHeight());

scaleGestureDetector = new ScaleGestureDetector(context, new ScaleListener());
}
0
metrolog
4 / 4 / 1
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 101
15.04.2013, 21:13 #6
новичок я)
0
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 21:14  [ТС] #7
Извени! ))
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.04.2013, 22:18 #8
делаете кастомный View, отлавливаете скейлинг в ScaleGestureDetector и рисуете битмапку в onDraw, трансформацию делаете при помощи класса Matrix.
0
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 23:26  [ТС] #9
это же будет типа zoom да!
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.04.2013, 23:35 #10
типа да.
1
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
93 / 93 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
15.04.2013, 23:59 #11
TalgatMuratov, это называется Pinch open/close или Pinch zoom

http://developer.android.com/design/patterns/gestures.html
http://android-er.blogspot.com/2011/11/detect-pinch-zoom-using.html
http://www.zdnet.com/blog/burnette/h...m-gesture/1847
http://android-developers.blogspot.c...ultitouch.html
http://www.pvsm.ru/android-development/16852
1
TalgatMuratov
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
16.04.2013, 00:26  [ТС] #12
c4sp3r спс а в каком университете учишься или закончил! Короче большой респект!

Добавлено через 43 секунды
c4sp3r, спс большое
0
c4sp3r
16.04.2013, 00:41
  #13

Не по теме:

TalgatMuratov, закончил уже, только зря время потратил

0
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
16.04.2013, 22:14 #14
есть готовое решение если оно вас интересует
0
div22
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 47
20.04.2013, 22:42 #15
А кто ни будь может подробнее объяснить..нам новичкам?

вставляю это kartinka = Bitmap.createScaledBitmap(kartinka, x, y, true); в OnClickListener...createScaledBitmap подчеркивает красным...может кто пример выложит?...спасибо за внимание)
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
20.04.2013, 22:55 #16
наведите курсор - увидите описание ошибки.
0
div22
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 47
20.04.2013, 23:27 #17
Что же это за ошибка?
0
Миниатюры
Маштабирование мультитач  
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
20.04.2013, 23:27 #18
вы используете ImageView вместо Bitmap.
0
div22
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 47
21.04.2013, 17:47 #19
Я конвертировал drawable в Bitmap, все равно та же ошибка...
0
Миниатюры
Маштабирование мультитач  
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.04.2013, 19:38 #20
так вы продолжаете использовать ImageView вместо Bitmap.
0
21.04.2013, 19:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2013, 19:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Гипотетический мультитач
Пусть имеется лист диэлектрика, при нажатии на который получается заметная...

XE5 мультитач
Мультитач есть вообще в этой версии? в гугле пусто.. :(

Наэкранный геймпад мультитач
Здравствуйте. Хочу написать наэкранный геймпад для планшета на винде, но...

Как включить мультитач на тачпаде?
Не работает мультитач на тачпаде toshiba p855-dss в ubuntu 12.10 x64 Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru