Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
1

Маштабирование мультитач

15.04.2013, 20:52. Показов 3053. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Хотел спросить имеется фотография которая увеличивается с центра экрана!
расположение экрана setBounds(100, 50, image.getIntrinsicWidth(), image.getIntrinsicHeight()); Есть какие нибудь идеи. Спс!
Миниатюры
Маштабирование мультитач  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2013, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Отключить мультитач
Здравствуйте. Как сделать так чтобы не обрабатывались касания если их больше одного? Тоесть есть 10...

мультитач зум
накидал тут мультитач зум, но не могу разобраться, как заставить изображение в ImageView не...

Мультитач на всех версиях Android
Здравствуйте. Как мне известно мультитач появился начиная с Android 2.0. я хочу чтобы мое...

Каким образом мультитач определяет второе и последующее касание?
Уважаемы форумчане, есть какое то объяснение по такому вопросу? Каким образом мультитачь...

19
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 101
15.04.2013, 20:54 2
скейлить в потоке, при движении пальцев от центра.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 20:59  [ТС] 3
Пожалуйста объясните я новичок!
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 101
15.04.2013, 21:01 4
да я сам новичок)
я бы попробывал использовать
bmp = Bitmap.createScaledBitmap(bmp, widths, height, false);
определять что движение пальцев идет от центра и в зависимости от передвижения пальцев скейлить картинку. Ну это само собой все в потоке.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 21:10  [ТС] 5
а нельзя в этом коде изменения сделать
image = context.getResources().getDrawable(R.drawable.tt);
setFocusable(true);
image.setBounds(0, 0, image.getIntrinsicWidth(), image.getIntrinsicHeight());

scaleGestureDetector = new ScaleGestureDetector(context, new ScaleListener());
}
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 101
15.04.2013, 21:13 6
новичок я)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 21:14  [ТС] 7
Извени! ))
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.04.2013, 22:18 8
делаете кастомный View, отлавливаете скейлинг в ScaleGestureDetector и рисуете битмапку в onDraw, трансформацию делаете при помощи класса Matrix.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
15.04.2013, 23:26  [ТС] 9
это же будет типа zoom да!
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.04.2013, 23:35 10
типа да.
1
0x5B4C322291BD52AE
96 / 96 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
15.04.2013, 23:59 11
TalgatMuratov, это называется Pinch open/close или Pinch zoom

http://developer.android.com/d... tures.html
http://android-er.blogspot.com... using.html
http://www.zdnet.com/blog/burn... sture/1847
http://android-developers.blog... touch.html
http://www.pvsm.ru/android-development/16852
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 40
16.04.2013, 00:26  [ТС] 12
c4sp3r спс а в каком университете учишься или закончил! Короче большой респект!

Добавлено через 43 секунды
c4sp3r, спс большое
0
c4sp3r
16.04.2013, 00:41
  #13

Не по теме:

TalgatMuratov, закончил уже, только зря время потратил :)

0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
16.04.2013, 22:14 14
есть готовое решение если оно вас интересует
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 47
20.04.2013, 22:42 15
А кто ни будь может подробнее объяснить..нам новичкам?

вставляю это kartinka = Bitmap.createScaledBitmap(kartinka, x, y, true); в OnClickListener...createScaledBitmap подчеркивает красным...может кто пример выложит?...спасибо за внимание)
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
20.04.2013, 22:55 16
наведите курсор - увидите описание ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 47
20.04.2013, 23:27 17
Что же это за ошибка?
Миниатюры
Маштабирование мультитач  
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
20.04.2013, 23:27 18
вы используете ImageView вместо Bitmap.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 47
21.04.2013, 17:47 19
Я конвертировал drawable в Bitmap, все равно та же ошибка...
Миниатюры
Маштабирование мультитач  
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.04.2013, 19:38 20
так вы продолжаете использовать ImageView вместо Bitmap.
0
21.04.2013, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2013, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Маштабирование картинки на разных Android-устройствах
Доброе утро, друзья! Подскажите, пожалуйста, такую вещь. Делаю приложение, хочется его немного...

Мультитач
Доброго времени суток. Интересует вопрос использования мультитача в C#. Мб кто нибудь сталкивался...

XE5 мультитач
Мультитач есть вообще в этой версии? в гугле пусто.. :(

Гипотетический мультитач
Пусть имеется лист диэлектрика, при нажатии на который получается заметная вмятина. На верхней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru