Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/659: Рейтинг темы: голосов - 659, средняя оценка - 4.93
6 / 6 / 1
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 21
1

Посоветуйте книги/видеоуроки/... по программированию для Android

18.04.2013, 15:18. Показов 129117. Ответов 96
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, Уважаемые Форумчане. Я решил поучиться программировать под android и столкнулся с небольшой проблемкой... Существует большое количство книг, пособий, видеоуроков, но каждый автор индивидуален. Что-то в них сходится, а что-то нет. Что бы не тратить попусту время я решил обратиться к людям которые учились самостоятельно программировать на данной os. Какие лучше использовать книги, видиоуроки или еще что для более эфективного изучения. Заранее спасибо
5
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2013, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Нужны видеоуроки или статьи по программированию под Android
есть ли нормальный видео уроки или статьи по студии?может кому попадалась? заранее спасибо.

Посоветуйте книгу по программированию на android на английском
Актуальную в данный момент

Посоветуйте, пожалуйста, качественную книгу по программированию игр под android
Всем привет! Я ищу книгу по программированию игр под android. Нашел книгу "Программирование игр под...

Посоветуйте книги по Android studio
Прошу советуйте только те книги в которых средой разработки указан Android studio. Для освоения...

96
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
18.04.2013, 15:57 2
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском - данный вопрос уже много раз поднимался.
2
993 / 521 / 102
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,114
Записей в блоге: 19
18.04.2013, 15:58 3
Для программирования под Android хорошо бы знать Java хотя бы немного.

Я сейчас прохожу уроки на startandroid.ru
Очень понятно и доступно всё описано.

Программирование под android. С чего начать?
5
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
18.04.2013, 17:33 4
Конкретно ТС, учить Java, а остальное - на перспективу. Что бы чувствовать себя уверенно. Но опять же Java - обязательно, и чем глубже тем лучше. Даже апплеты можно подучить.
Просто все книги, что я читал по Android, не содержат описания сути классов, методов, объектов, а это очень важно понимать. А по Android, читать все что есть, в каждой книге, есть что то своё, что то такое, чего нет в других.
1
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
18.04.2013, 17:44 5
По Java - Java Полное руководство, 8-е издание Герберт Шилдт.
Android - Android Разработка приложений для чайников Донн Фелкер, Привет Android разработка мобильных приложений Эд Бурнет.
И как вариант перевода официальной документации - Google Android программирование для мобильный устройств
Алексей Голощапов. Примеры использования разных виджетов и прочих элементов, без особых пояснений.
Ну еще можно попробовать Android за 24 часа. Лорен Дэрси Шейн Кондер.
А так да, все что есть по Android берем и читаем.
17
6 / 6 / 1
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 21
18.04.2013, 17:45  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
По Java - Java Полное руководство, 8-е издание Герберт Шилдт.
Android - Android Разработка приложений для чайников Донн Фелкер, Привет Android разработка мобильных приложений Эд Бурнет.
И как вариант перевода официальной документации - Google Android программирование для мобильный устройств
Алексей Голощапов. Примеры использования разных виджетов и прочих элементов, без особых пояснений.
Спасибо
1
0x5B4C322291BD52AE
96 / 96 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 19:16 7
Glock, Для начала учи Java, книгу посоветовали уже, хотя мне лично Шилдт не нравится я начинал с Core Java by Cay S. Horstmann, Gary Cornell (но она не совсем для новичков) но не читай про апплеты, Swing и AWT тебе только основы нужны для начала.

Я не читал но попробуй начать с этого (если тебе важно только на русском)
http://developer.alexanderklim... a/java.php

Если ты поймешь это, то думаю для начала хватит потом можно браться за Android

http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom
http://developer.alexanderklimov.ru/android/

Потом уже если ты захочешь понять, так сказать глубо ООП то нужно будет изучить паттерны проектирования на javatalks есть информация по книге и т.д

http://javatalks.ru/topics/11811
http://javatalks.ru/topics/18718

Также обрати внимание на этот пост
http://javatalks.ru/posts/186288
9
6 / 6 / 1
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 21
18.04.2013, 19:24  [ТС] 8
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
Glock, Для начала учи Java, книгу посоветовали уже, хотя мне лично Шилдт не нравится я начинал с Core Java by Cay S. Horstmann, Gary Cornell (но она не совсем для новичков) но не читай про апплеты, Swing и AWT тебе только основы нужны для начала.

Я не читал но попробуй начать с этого (если тебе важно только на русском)
http://developer.alexanderklim... a/java.php

Если ты поймешь это, то думаю для начала хватит потом можно браться за Android

http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom
http://developer.alexanderklimov.ru/android/

Потом уже если ты захочешь понять, так сказать глубо ООП то нужно будет изучить паттерны проектирования на javatalks есть информация по книге и т.д

http://javatalks.ru/topics/11811
http://javatalks.ru/topics/18718

Также обрати внимание на этот пост
http://javatalks.ru/posts/186288
Спасибо
0
0x5B4C322291BD52AE
96 / 96 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
18.04.2013, 19:27 9
Glock, не за что надеюсь модератор прилепит эту или др. тему хотя может и почистит нафиг а для быстрого старта сильно глубоко не надо углубляться но конечно не будет лишним.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
18.04.2013, 21:30 10
http://developer.android.com/g... index.html
0
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
19.04.2013, 00:19 11
Не грех, и про блог разработчиков указать, он опять же, на английском (кстати английский, тоже обязательный язык для понимания Android. Все более менее толковые объяснения и примеры - на английском языке)
Блог разработчиков Android - http://android-developers.blogspot.com/
Тут, можно найти самые свежие обновления, которых не будет в девгиде.

Добавлено через 5 минут

Не по теме:

И вообще нужно FAQ написать, а то во всех разделах - есть, а Android обделен.

0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
19.04.2013, 00:36 12
http://habrahabr.ru/post/175825/
3
0x5B4C322291BD52AE
96 / 96 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
19.04.2013, 15:37 13
https://www.youtube.com/user/androiddevelopers
https://www.youtube.com/user/M... ry=Android

http://cs76.tv/2012/spring/
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 91
28.04.2013, 15:52 14
http://www.youhtc.ru/forum/showthread.php?t=17474 здесь ты найдешь подробные видео уроки, надеюсь они тебе помогут
ну а здесь ты сможешь найти полезную информацию в текстовом виде
http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom
2
Анатолик
12.07.2013, 16:48 15
Вот кстати парочка отличных ссылок на видео уроки по программированию на android там же можно за одно изучить java. http://compteacher.ru/programming/java/ http://mir-androida.com/catego... l-lessons/ http://davidmd.ru/
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
30.07.2013, 19:04 16
Очень нравится "Программирование под Android" Медникс, Дорнин, Мик, Накамура.
Особенно радует глава "Java для Android", в которой, как раз, описываются основы Java, необходимые для понимания сути написания программ.
0
Android Developer
131 / 131 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
31.07.2013, 15:10 17
Думаю, не лишним будет упомянуть и книги по Java. Android SDK - это хорошо, но без знаний самой Java о существовании многих полезных вещей можно даже и не подозревать.
http://habrahabr.ru/post/153373/
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 164
13.11.2013, 21:03 18
Цитата Сообщение от Yushka Посмотреть сообщение
Очень нравится "Программирование под Android" Медникс, Дорнин, Мик, Накамура.
Особенно радует глава "Java для Android", в которой, как раз, описываются основы Java, необходимые для понимания сути написания программ.
Можешь скинуть книгу? буду благодарен.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
14.11.2013, 10:44 19
Sipatuj, у меня в печатном издании=). Поэтому могу лишь посоветовать поискать на торрентах.
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 164
14.11.2013, 10:56 20
Цитата Сообщение от Yushka Посмотреть сообщение
Sipatuj, у меня в печатном издании=). Поэтому могу лишь посоветовать поискать на торрентах.
Понятно=)) сегодня сбегаю в книжный магазин если не шибко дорогая то и себе возьму=) Прогать под андроид думаю перспективно=)
0
14.11.2013, 10:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2013, 10:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте книги, видеоуроки и т.д
Я 0 в разработке игр, но хочу этим овладеть. Посоветуйте материал по стратегическим и квестовым...

Посоветуйте книги по программированию на с++
Привет всем!Народ посоветуйте пожалуйста книги по с++ для начинающих ну не совсем конечно так,как я...

Посоветуйте книги по веб-программированию
понимаю что такие посты обычно раздражают, но всётаки. может у кого есть в электронном варианте...

Посоветуйте курсы по программированию под android
здравствуйте.посоветуйте курсы по программированию под android на java с нуля?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru