Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
#1

Сканирование содержимого папки приложения - Программирование Android

18.04.2013, 16:36. Просмотров 1511. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Друзья, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой задачей, необходимо произвести сканирования папки "databases" приложения, и выявление названий файлов c расширением*.db в данном каталоге, для того что бы пользователь мог выбрать с какой БД будет работать.
Заранее благодарен.

Добавлено через 16 минут
или может есть аналог SQL'ного запроса "SHOW DATABASES"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2013, 16:36
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сканирование содержимого папки приложения (Программирование Android):

как нажатием на кнопку запустить установку приложения из папки?
Всем привет :) Вопрос такой - запускаю приложение там есть кнопка "установить новую версию"(файл 111.apk к примеру находится на СД папка...

Сканирование штрих-кодов
Как написать метод считывания штрих-кода при помощи камеры андроид моб. устройства? Насколько сложно это может быть?

Сканирование ссылки http://example/
Как сделать проверку именно определённой части http,допустим: http://example.com/file35 http://example.com/example61 ...

QR-код раздельное генерирование и сканирование
У меня есть к примеру два EditText в которые пишутся цифры после по нажатию кнопки генерируются в QR-код. Далее необходимо его распознать...

Сканирование QR без использования сторонних программ
Здравствуйте форумчане, такой вопрос. как можно реализовать сканирование qr без сторонних программ? есть какие нибудь библиотеки?

Сканирование телефона на предмет наличия шпионских программ
Здравствуйте. Есть приложения, с помощью которых можно следить за телефоном, на котором они установлены (и скрыты), например reptilicus (...

3
dubok79
324 / 122 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
18.04.2013, 19:24 #2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    public static String getFileDB(Context context){
        String str = context.getFilesDir().getParent()+"/databases";
        String result = "";
        File file= new File(str);
        if (file.exists()) { //Если папка существует
            String mask = "([^\\s]+(\\.(?i)(db))$)";
            String[] fl = file.list();
            for(int i = 0; i < fl.length; i++){
                if (fl[i].matches(mask)) result += fl[i]+"\n";
            }
        }
        return result;
    }
2
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
18.04.2013, 19:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    public static String getFileDB(Context context){
        String str = context.getFilesDir().getParent()+"/databases";
        String result = "";
        File file= new File(str);
        if (file.exists()) { //Если папка существует
            String mask = "([^\\s]+(\\.(?i)(db))$)";
            String[] fl = file.list();
            for(int i = 0; i < fl.length; i++){
                if (fl[i].matches(mask)) result += fl[i]+"\n";
            }
        }
        return result;
    }
Спасибо большое добрый человек!
0
igrok-vip
0 / 0 / 2
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 123
18.06.2013, 13:06 #4
И от меня спасибо. Очень пригодилось. Подскажите только кто-нибудь, что нужно сюда добавить, чтобы файлы с пробелами в названии тоже отображались?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2013, 13:06
Привет! Вот еще темы с решениями:

Вывод содержимого папки(такой то) и содержимого дисков
задание выглядит так &quot;Выведите на окно консоли содержимое дисков, а также папки «Мои документы» с информацией о размере имеющихся в ней...

Сканирование папки на содержимое
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Проблема такая - не могу найти способ сканирования папки. Суть такая: есть папка, заранее...

Сканирование папки Lua
Привет Всем! Подскажите пожалуйста как с помощью lua просканировать папку в windows &quot;например: C:\Users\User\Documents&quot; и получить на...

7z: запаковка содержимого папки, а не папки с содержимым
Эти две команды запаковывают архив в формате *.apk :repack call bin\7z a -tzip -ssw -sdel &quot;bin\Ultra\%Selected_app%.apk&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru