Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
#1

Сканирование содержимого папки приложения - Android

18.04.2013, 16:36. Просмотров 1407. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Друзья, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой задачей, необходимо произвести сканирования папки "databases" приложения, и выявление названий файлов c расширением*.db в данном каталоге, для того что бы пользователь мог выбрать с какой БД будет работать.
Заранее благодарен.

Добавлено через 16 минут
или может есть аналог SQL'ного запроса "SHOW DATABASES"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2013, 16:36     Сканирование содержимого папки приложения
Посмотрите здесь:

Обновление содержимого ViewPager Android
Android Папки
QR-код раздельное генерирование и сканирование Android
Папки Drawable Android
Android Сканирование штрих-кодов
как нажатием на кнопку запустить установку приложения из папки? Android
Android Сканирование ссылки http://example/
Отображение содержимого звукового буфера в логах Android
Обновление содержимого Recyclerview Android
Папки .oracle_jre_usage, .gradle Android
Android Обновление содержимого экрана
Сканирование QR без использования сторонних программ Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
18.04.2013, 19:24     Сканирование содержимого папки приложения #2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    public static String getFileDB(Context context){
        String str = context.getFilesDir().getParent()+"/databases";
        String result = "";
        File file= new File(str);
        if (file.exists()) { //Если папка существует
            String mask = "([^\\s]+(\\.(?i)(db))$)";
            String[] fl = file.list();
            for(int i = 0; i < fl.length; i++){
                if (fl[i].matches(mask)) result += fl[i]+"\n";
            }
        }
        return result;
    }
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
18.04.2013, 19:42  [ТС]     Сканирование содержимого папки приложения #3
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    public static String getFileDB(Context context){
        String str = context.getFilesDir().getParent()+"/databases";
        String result = "";
        File file= new File(str);
        if (file.exists()) { //Если папка существует
            String mask = "([^\\s]+(\\.(?i)(db))$)";
            String[] fl = file.list();
            for(int i = 0; i < fl.length; i++){
                if (fl[i].matches(mask)) result += fl[i]+"\n";
            }
        }
        return result;
    }
Спасибо большое добрый человек!
igrok-vip
0 / 0 / 3
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 116
18.06.2013, 13:06     Сканирование содержимого папки приложения #4
И от меня спасибо. Очень пригодилось. Подскажите только кто-нибудь, что нужно сюда добавить, чтобы файлы с пробелами в названии тоже отображались?
Yandex
Объявления
18.06.2013, 13:06     Сканирование содержимого папки приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru