Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
#1

Сканирование содержимого папки приложения - Программирование Android

18.04.2013, 16:36. Просмотров 1463. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Друзья, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой задачей, необходимо произвести сканирования папки "databases" приложения, и выявление названий файлов c расширением*.db в данном каталоге, для того что бы пользователь мог выбрать с какой БД будет работать.
Заранее благодарен.

Добавлено через 16 минут
или может есть аналог SQL'ного запроса "SHOW DATABASES"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.04.2013, 16:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сканирование содержимого папки приложения (Программирование Android):

как нажатием на кнопку запустить установку приложения из папки? - Программирование Android
Всем привет :) Вопрос такой - запускаю приложение там есть кнопка "установить новую версию"(файл 111.apk к примеру находится на СД папка...

Сканирование ссылки http://example/ - Программирование Android
Как сделать проверку именно определённой части http,допустим: http://example.com/file35 http://example.com/example61 ...

Сканирование штрих-кодов - Программирование Android
Как написать метод считывания штрих-кода при помощи камеры андроид моб. устройства? Насколько сложно это может быть?

QR-код раздельное генерирование и сканирование - Программирование Android
У меня есть к примеру два EditText в которые пишутся цифры после по нажатию кнопки генерируются в QR-код. Далее необходимо его распознать...

Сканирование QR без использования сторонних программ - Программирование Android
Здравствуйте форумчане, такой вопрос. как можно реализовать сканирование qr без сторонних программ? есть какие нибудь библиотеки?

Сканирование папки на содержимое - C++ Builder
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Проблема такая - не могу найти способ сканирования папки. Суть такая: есть папка, заранее...

3
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
18.04.2013, 19:24 #2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    public static String getFileDB(Context context){
        String str = context.getFilesDir().getParent()+"/databases";
        String result = "";
        File file= new File(str);
        if (file.exists()) { //Если папка существует
            String mask = "([^\\s]+(\\.(?i)(db))$)";
            String[] fl = file.list();
            for(int i = 0; i < fl.length; i++){
                if (fl[i].matches(mask)) result += fl[i]+"\n";
            }
        }
        return result;
    }
2
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
18.04.2013, 19:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    public static String getFileDB(Context context){
        String str = context.getFilesDir().getParent()+"/databases";
        String result = "";
        File file= new File(str);
        if (file.exists()) { //Если папка существует
            String mask = "([^\\s]+(\\.(?i)(db))$)";
            String[] fl = file.list();
            for(int i = 0; i < fl.length; i++){
                if (fl[i].matches(mask)) result += fl[i]+"\n";
            }
        }
        return result;
    }
Спасибо большое добрый человек!
0
igrok-vip
0 / 0 / 3
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 118
18.06.2013, 13:06 #4
И от меня спасибо. Очень пригодилось. Подскажите только кто-нибудь, что нужно сюда добавить, чтобы файлы с пробелами в названии тоже отображались?
0
18.06.2013, 13:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2013, 13:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Права на доступ и сканирование папки - Visual C++
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как в MSVC++ проверить эксклюзивные права на запись, и как сканировать определенную папку...

Сканирование папки с файлами htm - Delphi
Доброго времени суток. Появилась идея написания программы. Суть работы в следующем: Имеется скачанный сайт. Необходимо просканировать...

7z: запаковка содержимого папки, а не папки с содержимым - CMD/BAT
Эти две команды запаковывают архив в формате *.apk :repack call bin\7z a -tzip -ssw -sdel &quot;bin\Ultra\%Selected_app%.apk&quot;...

.NET 3.x Сканирование папки и вывод в подменю ContextMenuStrip - C#
Доброго всем, модифицирую свою программку, и столкнулся с не хваткой знаний, в общем хочу реализовать вот что, пользователь нажимает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru