Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
aleks_martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 12
#1

Написание IRC клиента - Программирование Android

20.04.2013, 23:25. Просмотров 1511. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Господа, в общем мне необходимо написать простейший клиент IRC на андроид. Эклипс, андроид сдк, все дела давно стоят, но врубиться в тему всё равно что-то не получается честно говоря, опыта программирования под андроид у меня нет к сожалению.. По сути дела для начала мне бы просто добиться возможности общения, без всяких замутов, начать так сказать, дальше уже сам думаю разберусь, просто пока совсем ничего не въезжаю..
Вот нашёл какой-то код на java, помогите его хотя бы запустить на ПК, а там если найдутся энтузиасты, помочь реализовать под андроид.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
import java.net.*;
import java.io.*;
 
class Irc_sm{
  static Socket socket;
  static PrintWriter out;
  public static void main (String [] args){
  String server="irc.delfi.lv";
  int port=6667;
  String nick="Zs2";
  String name="zs_name";
  String host="zs_host";
 
try {
socket=new Socket(server,port);
BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));
out=new PrintWriter(new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream())),true);
out.println("NICK "+nick);
out.println("USER "+host+" \"...\" \"...\" "+name);
 
 
    Producer p=new Producer (out);
    Consumer c=new Consumer(in,server);
     }catch (Exception e){System.out.println(e);}
    try{
      Thread.sleep(0);
    }
    catch (InterruptedException ie)  {}
 
}
public static void send_string(String str){
  out.println(str);
  }
}
 
 
 
 
 
class Producer implements Runnable {
  private PrintWriter out;
  private Thread go;
  BufferedReader br=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  Producer(PrintWriter out) {
    this.out=out;
 
    go = new Thread(this);
    go.start();
}
public void run (){
 
  Thread th=Thread.currentThread();
  try{
 
  while (true){
         out.println(br.readLine());
       }
        }catch (Exception e){System.out.println(e);}
}
public void stop() {go = null; }
}
 
class Consumer implements Runnable{
  BufferedReader in;
  PrintWriter pw;
  Thread go;
  String server;
  String str;
  Consumer(BufferedReader in, String server) {
    this.in=in;this.server=server;
    go = new Thread(this);
    go.start();
 
}
public void run (){
  Thread th=Thread.currentThread();
   try{
pw=new PrintWriter(new OutputStreamWriter(System.out,"Cp866"),true);
     while (true){
       str=in.readLine();
     if(str.length()>5){
  if("PING ".equals(str.substring(0,5)))
  Irc_sm.send_string("PONG "+server);
 
  }
pw.println(str);
     }
  }catch (Exception e){System.out.println(e);}
}
public void stop()
{go = null;}
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2013, 23:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написание IRC клиента (Программирование Android):

Написание своего клиента VK - Программирование Android
Доброго времени суток. С недавнего времени начал изучать разработку android приложений, пришла идея попробовать сделать свой клиент для...

Простой IRC клиент - Программирование Android
Господа, помогите нубу в программированию под андроид сделать простой IRC-клиент. Всё что нужно это подключение к серверу и возможность...

Создание клиента сайта - Программирование Android
Привет всем, мне нужна помощь в создании клиента сайта, тоесть програмка для андроид девайсов, напривер как Вконтакте и тому подобные, так...

Не заходит в тело WebView клиента - Программирование Android
import android.graphics.Bitmap; import android.graphics.Canvas; import android.graphics.Paint; import android.os.Environment; ...

Авторизация на сайте с клиента на андроиде - Программирование Android
Решил написать для себя небольшое приложения для просмотра баланса у интернет-провайдера. с адроидом знаком меньше 2х недель, поэтому...

Запуск почтового клиента из приложения - Программирование Android
Не могу понять, пытаюсь запустить из приложения почтовый клиент для отправки текста, но активность при наличии данного кода вылетает,...

14
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
21.04.2013, 03:04 #2
aleks_martyr, посмотри на этот irc клиент
https://github.com/pocmo/Yaaic
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.yaaic
0
aleks_martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 12
21.04.2013, 11:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
aleks_martyr, посмотри на этот irc клиент
https://github.com/pocmo/Yaaic
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.yaaic
Клиент хороший, без замутов. Если я тебя правильно понял, то по твоей первой ссылке есть все исходники данного чата, верно?
0
aleks_martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 12
21.04.2013, 14:10  [ТС] #4
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
aleks_martyr, посмотри на этот irc клиент
https://github.com/pocmo/Yaaic
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.yaaic
Простите, я вроде скачал собственно архив, но не знаю как запустить его в eclipse, прилагаю скриншот
Написание IRC клиента
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
21.04.2013, 18:25 #5
Цитата Сообщение от aleks_martyr Посмотреть сообщение
Клиент хороший, без замутов. Если я тебя правильно понял, то по твоей первой ссылке есть все исходники данного чата, верно?
Верно.

Цитата Сообщение от aleks_martyr Посмотреть сообщение
Простите, я вроде скачал собственно архив, но не знаю как запустить его в eclipse, прилагаю скриншот
Ну твой скриншот мало о чем мне говорит, возможно библиотеки не правильно настроены или еще что.
0
aleks_martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 12
21.04.2013, 21:35  [ТС] #6
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
Ну твой скриншот мало о чем мне говорит, возможно библиотеки не правильно настроены или еще что.
Могу ли я с тобой пообщаться так сказать он-лайн? Скайп или ещё что-нибудь, а то сам я не разберусь, к сожалению..
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.04.2013, 21:40 #7
зайдите в сетинги проекта, в раздел андроид и внизу будет список библиотек, каких-то не хватает или просто нужно удалить и добавить заново.

а те красные надписи означают что нет определенных сдк версий, нужно их скачать в сдк менеджере.
0
aleks_martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 12
21.04.2013, 21:55  [ТС] #8
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
зайдите в сетинги проекта, в раздел андроид и внизу будет список библиотек, каких-то не хватает или просто нужно удалить и добавить заново.

а те красные надписи означают что нет определенных сдк версий, нужно их скачать в сдк менеджере.
Это всё конечно круто, но даже с этим не разобрался..=/
Написание IRC клиента
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.04.2013, 21:58 #9
вот видите две либы с красными крестиками? их не хватает.
1
aleks_martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 12
21.04.2013, 22:03  [ТС] #10
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
вот видите две либы с красными крестиками? их не хватает.
ПОнял, спасибо, сейчас поищу их

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
вот видите две либы с красными крестиками? их не хватает.
Собственно как я въехал вот они, только как их грамотно добавить в проект?
Написание IRC клиента
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
21.04.2013, 22:13 #11
aleks_martyr, удали те что с красным крестом (Remove) потом добавь (Add) те что у тебя в workspace.

Добавлено через 1 минуту
Только на втором скрине я не вижу у тебя библиотек ты их удалил ведать полность.

Добавлено через 1 минуту
ActionBarSherlock и ViewPageIndicator это библиотеки не удаляй их.
1
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.04.2013, 22:13 #12
Цитата Сообщение от aleks_martyr Посмотреть сообщение
только как их грамотно добавить в проект?
так как вы добавили на предыдущем скрине, только там тоже нужно посмотреть почему они не компилились.
0
aleks_martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 12
21.04.2013, 22:15  [ТС] #13
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
aleks_martyr, удалите те что с красным крестом (Remove) потом добавь (Add) те что у тебя в workspace.

Добавлено через 1 минуту
Только на втором скрине я не вижу у тебя библиотек ты их удалил ведать полность.
Вот так незадача...
Так можешь мне в ЛС написать как с тобой можно пообщаться онлайн, если не затруднит, бо я за эклипсом сижу первый раз, лошара кароче

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
aleks_martyr, удали те что с красным крестом (Remove) потом добавь (Add) те что у тебя в workspace.

Добавлено через 1 минуту
Только на втором скрине я не вижу у тебя библиотек ты их удалил ведать полность.

Добавлено через 1 минуту
ActionBarSherlock и ViewPageIndicator это библиотеки не удаляй их.
Да да, я понял

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
так как вы добавили на предыдущем скрине, только там тоже нужно посмотреть почему они не компилились.
Где смотреть?( В workspace они у меня всегда лежали и лежат
0
c4sp3r
21.04.2013, 22:23
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от aleks_martyr Посмотреть сообщение
Так можешь мне в ЛС написать как с тобой можно пообщаться онлайн, если не затруднит, бо я за эклипсом сижу первый раз
Скинь свои контакты мне в ЛС или сюда завтра напишу сегодня уже поздно.

0
aleks_martyr
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 12
21.04.2013, 22:29  [ТС] #15
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение

Не по теме:



Скинь свои контакты мне в ЛС или сюда завтра напишу сегодня уже поздно.

Завтра кину, бо старый аккаунт тут забыл, вчера создал новый, для отправки ЛС нужно 2 дня быть зарегистрированным
Спасибо большое!
0
21.04.2013, 22:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2013, 22:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

А можно ли написать IRC клиента на ASP и чтобы в on-line работал? - C# ASP.NET
А можно ли написать IRC клиента на ASP и чтобы в on-line работал. Если кто чего знает, помогите, очень надо!

Написание клиента - C++
У меня следующаяя проблема. Нужен клиент для закачки фото на сервер. Я никогда не кодил для веба и изучать буду по написанию клиента. Я...

написание почтого клиента - VBA
Дали задание написать сборщик писем с вложениями, точнее говоря нужны только вложения в формате экцеля. рою нет в поисках чего либо и вот...

Написание Twitter клиента - Visual Basic .NET
Подскажите компонент для написания Twitter клиента или таковой под .Net с открытым исходником. Основное требование -- отсутствие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.